中文 | English
dada1025
我是dada1025。我最常於上環天后佐敦出沒,最鍾意滬菜 (上海)越南菜意大利菜,西式,fusion ,酒樓西餐廳露天茶座海鮮烏冬麵包店,Waffle, Crepe, 雞腿, 雞蛋, 壽司, 湯麵, 點心。
食評會員 3次成為首位寫食評會員
dada1025  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-10-26
類別 : 越南菜粉麵/米線湯品咖喱

今天到isquare,因為要到20/F看一下相機,經過3/F不如先吃下午茶,本打算吃至愛的Panash Bakery,但在最後一刻發現了新大陸---Pho Hoi An!

曾經在雜誌上看到會安白玫瑰($58),外型精緻,俘虜了我的心。
今天一定嘗一下招牌菜吧!

可是令人大失所望!外層又厚又硬,不要以為具有如蝦餃般軟熟的口感,它的外層,恕我直言,街上$6一個的潮州粉果都比它更好吃!內層的豬肉淡而無味,和朋友一人兩個把它吃掉後,之前的期待一一掃清。

點了龍俐柳魚旦河粉($88),湯水很淡,只有數片洋蔥及少量蔥花,金不換則欠奉。龍俐柳具鮮味,是全碗最美味的食材。魚旦只是普通,不見特別彈牙,河粉太軟身,已經泡至沒有口感可言。
感受不到越南菜的風味,兩款食物不見出色,價格貴,而且餐廳內有烏蠅,令人擔心!

題外話/補充資料:
1/ 餐廳內有烏蠅,令人擔心!

2/ 有茶芥及加一。
用餐日期: 2014-10-25
是次消費: 每人約$82 (下午茶)

2014-10-23
類別 : 港式茶餐廳/冰室

在原味吃過她的飯、麵,卻沒有嘗過飽類,在集郵的心態影響,不可不嘗試一下。

洋蔥菠蘿板燒雞腿飽($46),即叫即造的原因吧,我打了電話來,都另需等待20分鐘! 飽是脆卜卜的豬仔飽,上面塗了薄薄的牛油。

洋蔥切絲,雞扒煎香,配上一片多汁的香水菠蘿,中和了油膩感~生菜不足一片,太少~

田園沙拉,最出色是上面的果仁增添了口感,可是長長的沙拉菜沒有修剪,吃上來有些「論盡」。因為有黑醋,如果咬得太起勁,會噴至衣服,因此要小心一些。上面的車厘茄很香甜,如果有多數粒,更可口!

另加$7要了一碗紅菜頭湯,湯色橙紅!內加入酸甜鮮美的蕃茄、西芹、椰菜,入口是富有蕃茄天然酸味,很少見的湯水。

題外話/補充資料:
1/ 服務態度沒有之前熱切,並且剛剛收了錢,已經馬上忘記了,問我第二次,十分無奈。
推介美食: 洋蔥菠蘿板燒雞腿飽 ($46),田園沙拉,紅菜頭湯 ( $7)
自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-10-06
是次消費: 每人約$53 (午餐)

2014-10-19
類別 : 港式糖水舖甜品/糖水中式糖水

漸入初秋,稍有涼意,收工後,到滿記甜品,吃草莓豆腐花 ($38)。

草莓豆腐花 ($38)

最上層是草莓雪糕,中間是豆腐花及新鮮草莓,最下層有草莓沙冰!

冰凍的甜品,入口涼浸浸。草莓雪糕酸酸甜甜,豆腐花淡而滑,下層的草莓沙冰十分可口,酸酸的,很開胃。

這款甜品令人食指大動,新奇的口味,清新的口感,令人念念不忘。如果是長期供應,就更理想了。

推介美食: 草莓豆腐花
用餐日期: 2014-10-06
是次消費: 每人約$38 (晚餐)

2014-10-19
類別 : 美國菜扒房

Mr Steak給我的感覺一向是高級的,有格調的扒房,今次下午茶時段,吃的是以意粉、Afternoon Tea為主的。

友人沒有興趣吃Afternoon Tea,想吃咸點,於是分開點食物。

我點了肉丸意粉($68),肉丸是類似宜家傢俬的肉丸,不鬆化但肉味濃,共有3顆。意粉是略軟的扁意粉,上面有淡淡的鮮茄蓉,味道不俗,但不見特出,Mr Steak還是牛扒比較出色!

熱咖啡不錯,十分香濃,啜飲一口,齒頰留香。

要注意,午餐及下午茶時段均不設散叫,食物有十款八款,不多,但勝在飲料有大量選擇,特飲如豆腐奶昔,都有提供,值得一試。

題外話/補充資料:
1/ 午餐及下午茶時段均不設散叫。
推介美食: 肉丸意粉 ($68),熱咖啡
用餐日期: 2014-10-02
是次消費: 每人約$75 (下午茶)

2014-10-14
類別 : 港式粉麵/米線

看到門面十分光猛,看上去新新的,而且雖是吃魚旦粉的地方,Menu上的照片拍攝得有心思。有使用竹捲放在桌上,上有一碗米線 ,旁邊放上筷子,以燈光由後照射,拍攝成品和一般粉麵店的Menu截然不同。看到有些食評家說味道強差人意的時候,我很幸運,選到了一款不俗的食物---鮮蝦豆苗餃米線 ($31)。

米線沒有如其他食客指很軟很難吃,我吃到是正正常常的米線,可能是當天大廚心情好吧?
鮮蝦豆苗餃內有一隻原隻鮮蝦,是原隻,不是蝦肉蓉,比想像中好!
豆苗青翠嫩綠的! (吃得太趕了,因此沒有拍照,趕著吃完去看電影!)魚湯不腥,重點是不會吃完很口渴!

菜心 (加$11)
菜心是水煮的,我喜歡它的碟子,把蠔油清清楚楚分開,而不是直接淋在上面。好處是方便客人自行沾適量的蠔油。
題外話/補充資料:
1/ Menu上的照片拍攝得有心思。

2/ 洗手間只有一格。
推介美食: 鮮蝦豆苗餃米麵 ($31)
用餐日期: 2014-09-20
是次消費: 每人約$42 (晚餐)