中文 | English
BingMak
我是BingMak。我最常於藍田觀塘沙田出沒,最鍾意大閘蟹All Day BreakfastFine Dining
食評會員 3次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 3280
BingMak  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-04-19
類別 : 西式咖啡店三文治All Day Breakfast

黃色暴雨警告之下,戶外地區寸步難行,那倒不如躲在商場之中,吃一客早餐,期待雨勢減退再出發,於是去到位於美麗華商場的Espresso Alchemy。餐廳位置方便,就在B1層,電梯可以直達。裝修雅致簡約,營造了舒適的感覺。

先選好食物,然後在收銀處落單,自行選好座位,當食物預備好之後,侍應隨即就會送過來。

這是牛油果蕃茄芝士意大利三文治,顏色豐富,紅紅綠綠的非常醒神。軟綿的牛油果,爽口的蕃茄,煙韌的芝士,香脆的意大利三文治,這個組合不論口感、營養和味道也有夠豐富。

飲品是熱的Mocha,香濃的朱古力味道,帶着淡淡的苦澀,層次十足。

甜品是生酮意式芝士卷。因為配合生酮飲食的製作方法,外層的蛋糕卷並非一般蛋糕卷的口感,非常特別,當中粗糙感比較強,若非進行生酮飲食的話,或許會不習慣,但也值得一試,畢竟坊間不是很多地方會供應生酮飲食合用的甜品。內裏忌廉味道比較清淡,甜而不膩,很適合個人口味。

如果想喝清水,或者要什麼調味料的話,可以自取呢。

2023-04-18
類別 : 韓國菜動物友善餐廳甜品/糖水韓式炸雞

星期五晚上,去南將軍澳逛一逛,並且用膳。這晚去到位於Monterey Place的Seoulmate。

餐廳內配上色彩繽紛的壁畫,感覺很有活力,很有精神。餐牌選項以韓式為骨幹,滲入不同國家特色食材元素,令人目不暇給。

先品嚐韓式麻藥蒜香溏心蛋。這是冷盤,煮得恰到好處的溏心蛋,配合醬油、蒜蓉等調味,香而不膩,軟滑可口,一試難忘。

接着有韓燒牛肉牛油果醬墨西哥片。墨西哥脆片擺放饒有心思。韓燒牛肉擺放在最底,上邊鋪有牛油果醬及芝士,可按個人口味調配牛肉、牛油果醬和芝士的比例。這款前菜口感豐富,而且份量十足,可供多人分享。

主菜是大蝦、蟹肉、海鮮配辣煮年糕。年糕有夠煙韌,嚼勁十足。大蝦鮮甜,蟹肉絲絲分明,其他海鮮也是上乘之選。辣味稍為輕巧,個人口味是覺得剛剛好。

甜品是玫瑰草莓麻糬窩夫配雪糕,可請侍應安排後上。窩夫的中心內有麻糬,令其外邊脆口,內裏煙韌,是相當特別的口感;玫瑰花香配合草莓甜味,是很迷人的味道。雪糕也是草莓味, 和窩夫非常配合。

飲品是日本和歌山紫薯拿鐵。紫薯香味突出,口感細滑,沒太多甜味,感覺更加健康。

另一杯飲品是日本靜岡縣焙茶和特濃朱古力奶蓋雪山。這款飲品不能走冰,因為製作過程中,需要用冰托起選用3.6牛乳製作的奶蓋;在這美妙的配合令到飲品賣相非常吸引。焙茶香味突出,和朱古力味道十分配合,加上幼滑的奶蓋,可謂最佳拍檔。

2023-04-18
類別 : 潮州菜港式茶餐廳/冰室粉麵/米線雲吞/餃子

在長沙灣辦好事情,去到位於幸福商場的樂園,趕快吃好午餐。

餐廳內燈光照明充足,零舍精神爽利,看餐牌也倍感方便。侍應都主動協助,落單速度高。

點了一碗樂園四寶丸,當中包括魚蛋、魚皮餃、魚片頭和肉丸。魚蛋彈牙可口,魚皮餃的皮的用料有點特別,透薄得來比較煙韌,很符合個人口味。選配了粗麵,鹼水味不算太過濃烈,份量是適中吧。

飲品是凍檸樂少冰,是為當日頻頻撲撲的熱稍稍降溫,也能吸收一些維他命C呢。

簡單的一餐只需$53,性價比甚高。

2023-03-08
類別 : 港式小食店

星期日午飯時間,走到觀塘裕民坊雞翼山,把滋味雞翼帶回家品嚐。

每款雞翼用四方紙盒分隔,再用手抽紙盒盛載,再放入一個手提環保袋,還可同時擺放飲品,包裝精美、細心、講究,值得一讚。

$128共有12件雞翼及一杯飲品。12件可以選三款任何口味雞翼或雞鎚。黃金鹹蛋黃雞翼外層炸醬比較厚身,鹹蛋黃香味濃郁,鹹味適中。

濃口櫻花蝦蝦醬雞翼相比起來比較重口味,蝦醬味道十分濃烈,好此道者不容錯過;雞翼上邊的櫻花蝦,提升雞翼香脆度。

港式避風塘蒜香雞翼辣味比較明顯,避風塘香味相對未夠突出,不過香脆吸引,挽回不少分數。不管外層味道如何,內裏雞肉都很嫩滑,煮得恰到好處。

飲品共有三款選擇,這是氣泡檸檬茶,和這個雞翼餐十分配搭。

2023-02-26
類別 : 法國菜西式Fine Dining浪漫情調慶祝紀念日

在旺角辦完事後,可以好好的吃飯,於是去到位於彌敦道726號的Sky 726用膳。

居高臨下,看着樓下車水馬龍,這種旺中帶靜的感覺,有點心曠神怡。

侍應表示當刻正供應圖下餐牌食物和飲品:

選擇了素菜漢堡有芝士、大啡菇、蕃茄、洋蔥、生菜以及烤意大利青瓜。漢堡包經過烤烘,非常香脆,加上各款顏色的蔬菜,香氣四溢,而且營養豐富。配上薯條,加入淡淡的黑松露調味,令到味道更加吸引。沙律菜經過調味,令人食指大動。

另外加了一客是日甜品,是朱古力蛋糕,小小的一件,香濃可口。

飲品是菠蘿汁,欣賞當中沒有加冰,避免溝淡果汁香甜。味道清新怡人,甜度適中。