中文 | English
BingMak
我是BingMak。我最常於藍田觀塘沙田出沒,最鍾意大閘蟹All Day BreakfastFine Dining
食評會員 3次成為首位寫食評會員
BingMak  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-11-07
類別 : 多國菜樓上cafe雪糕/乳酪

繼續在觀塘工廈尋美食,今次選擇光顧>>>慕茶<<<,皆因在網路上見到其 all day breakfast 的介紹,而觀塘區能吃到all day breakfast的地方不多,就得去試一下。該幢工廈不難找,但乘過升降機到達七樓後,得花點時間尋找餐廳位置。冰和男友在該層繞過一圈,才發現餐廳所在。

餐廳在挑選裝飾品上饒有心思,營造悠閒風情。

白色和翠綠配搭,感覺清新自然。

想喝清水的話,可自行到廚房前的位置任斟 (圖右下方的三部水機)。

冰二話不說點了一客慕茶全日早餐 (HKD86)。

小小的薯餅,滿足了喜歡香脆的味蕾,亦無需擔心過於熱氣。兩隻雞蛋煎得偏熟,合冰口味,但煎得未算很香,口感較似烚蛋;上邊灑有香草,香氣吸引,但卻欠缺調味。

比較特別的是兩份手指型窩夫。Earl grey 茶香撲鼻,配著粟米和甘筍絲,口感層次更豐富。另一款窩了香腸,上邊灑了蜜糖,甜咸夾雜煞是有趣。

半個番茄原隻上菜的視覺效果頗佳,但餐廳提供食用 all day breakfast 的餐具,只有叉和羹;沒有刀,如何切開蕃茄?只得開口請侍應送來刀。番茄切起來有點費功夫,希望在這方面可以改善一下。

男友點了一客抹茶卡邦尼鮮蝦意粉 (HKD82)。蛋黃窩在意粉上,要快速拌勻啊。濃濃撲鼻的芝士香當中夾雜著綠茶味,是有趣的組合。大蝦鮮味濃厚,肉質彈牙,味道調得不錯,食過翻尋味。

二人合共消費約HKD170,以晚餐而言,價格屬可接受水平;但若只為其 all day breakfast 而來的話,或許要稍稍調節期望矣。

2015-10-11
類別 : 港式意大利菜咖啡店

九月時,冰趁周末入住美荷樓,逗留兩日一夜,並獲早餐券,用膳地方是呼吸冰室。

餐廳裝修格調懷舊,很有老香港風味。

早餐時間為早上七時至十一時,憑早餐券可換西式、中式或港式套餐。

二人分別選擇港式及西式早餐。 等了大約十五分鐘,就可取餐。

兩款早餐的食材均不難烹調,亦可謂「好難煮得難食」;當中冰比較喜歡其通粉,蠻有嚼勁。其他食物只屬不過不失,沒有出錯,也沒有製造驚喜。

要是想在深水埗找個靚景用餐的話,可以考慮一下;追求美食的話,還是另覓場地吧。
題外話/補充資料:
用餐後,食客須自行把餐盤放到餐具回收車,有些像大學食堂的安排。建議餐廳考慮增加素食早餐,切合不同人士需要;也希望餐廳能想辦法令桌子更加穩固,冰在切煙肉時,幾乎把桌子推倒了 ╮( ̄▽ ̄")╭

2015-10-08
類別 : 日本菜任食/放題

和男友共進晚膳,選了鄰近港鐵站的 >>>日之食放題館<<<。決定光顧這食肆的其中一個原因是好奇心--Openrice的負評比正評還要多,究竟是怎麼的一回事?

二人獲安排一張四人檯,和旁邊的兩位女士共用,都聽到對方討論甚麼了...... 怎麼沒有二人檯的哦?

燒烤爐是二人共用一個,雖然無火,但烤得久了,爐的熱力還是令二人難以靠近一些對話,音量就得要擴大;若然餐廳滿座,會很吵耳的吧?

餐桌上已備有基本調味料。

燒烤用醬汁放在廚房對出的自助吧,需自行取用。

先從點餐紙選取喜歡的食材。

不消一會,食材已被奉上。

肉片的賣相認真一般,還未徹底解凍就給客人烤咯......

是晚烤過的豬、牛肉之中,唯一比較滿意的是豬頸肉,烤好後非常香脆。

海鮮當中,相對罕見的三文魚翼亦可任食,十分肥美嫩滑,值得一試。

甜粟也是粟米控不能錯過的選擇哦!

冰和男友其實沒點南瓜,但既然被奉上了,也就烤來吃掉吧。烤過的南瓜出奇爽口,沒有南瓜一向的糊糊口感,感覺新奇。

灸燒芝心包挺迷你的。(題外話,墊檯的是膠褯,不是紙張,不怕被水浸得稀巴爛,感覺較為企理,值得一讚。)

包內芝士滿滿的,但不會太膩,感覺滿足。

二人還點了一堆天婦羅。

茄子和冬菇屬平穩之選。要推介的是多春魚,內裡的水分保存得不錯;要彈的是魷魚,粉漿糊得過厚,一咬開,魷魚和粉漿立即一開二,粉漿猶如金蟬脫殼褪下了。

再看一下非烤類食品。兩款前菜均是冰平日愛食的小吃,可以任食的話,當然不能錯過。

下圖是軟殼蟹手卷,是冰和男友共同至愛之一。

男友點了幾款壽司,屬迷你版。手卷和壽司全屬可 skip 的選擇--飯太酸太軟,也吃不出蟹、三文魚、蝦和帆立貝的口感和味道。

是晚以自助沙律吧作結。食材有十多款選擇,均是穩陣之選,例如粟米、青椒、車厘茄等等。

飲品亦無限添飲。雖然餐廳主打日本菜,但提供的飲品卻展露中國人智慧。

罐裝飲品亦可自取。

汽水櫃內的選擇頗為豐富,連韓國汽水亦有供應。餐廳亦提供雜菌魚湯和味噌湯,可自行添飲。

任食兩小時,每位 $173另收加一,冰和男友飽得挺著肚子 (及一身油煙味) 離開。在市中心任食日式食品果腹,以此價錢來說,還可以接受的範疇,絕不能說是美味至極,但至少也未算永不光顧之選。好奇心還沒殺死二人哦。

用餐日期: 2015-09-14
用餐優惠: 試食活動

2015-10-04
類別 : 泰國菜海鮮咖喱串燒

隨意在旺角找點吃的,在旺角道轉彎見到 >>> 泰廚泰國菜館 <<< ,也就沒想太多就內進了。餐廳共有兩層,樓梯和牆壁上掛著富有泰國特色的裝飾,還有泰皇像呢。

當刻只是一個人用膳,沒能吃太多,就只點了一客飯、一杯飲品和一客小吃。侍應先送來的是餐湯,熱騰騰的,看上去挺清淡,但入口才發現非常油膩,不得不放棄了。

接著的是菠蘿雞絲炒飯。色澤挺豐富,配菜也多元化,粟米粒蕃茄片青豆等多色蔬菜令營養更齊全,肉鬆提升口感和味道。

問題是,除卻上述配料以外,雞絲和炒飯均屬淡而無味,雞絲雖然是不吝嗇的落在飯中,可是連「雞有雞味」也是一個奢談,整個炒飯的味道,基本上只由肉鬆帶出。或許大廚只專注調色,忘了調味?

幸好泰式炸蝦片是個相當不錯的小食,每塊蝦片炸得香脆,蝦香十足,調味料帶著極微小的香辣,非常惹味。

咸檸梳打也是個相當不錯的飲料。梳打水來自泰國品牌,感覺正宗。每次慢慢的把梳打水倒入杯中,均見到大量氣泡滲出,非常夠氣泡咸味份量調配得恰到好處,容易入口,亦十分醒神開胃,飲到最後的咸度也沒減得太過明顯。

期望下次可以吃到比較可口的飯餐罷。

用餐日期: 2015-10-02

2015-07-20
類別 : 西式外賣店麵包店

冰獲公關安排,早前到灣仔皇后大道東參觀 >>>ISABELLE<<< 全新概念店。>>> ISABELLE <<< 於1994年成立,是由一群熱愛法國文化的團隊,與法國烘焙專業達人 Bruno、Jaeuno、Lione 等人開創出的法式品牌。ISABELLE 於台灣擁有超過 60 間分店,並於美國、加拿大、澳洲、日本、韓國、新加坡、香港、澳門及中國多個省份也設立銷售點。

ISABELLE 全新概念店以淡麗粉紅作主要色調,滿載夢想與浪漫情懷,同時貫徹品牌帶領新潮流、新時尚的理念。

今年七月,ISABELLE引入三款新產品,有以淡紫浪漫、清新脫俗的愛情花為設計主題的繽紛綻放 Blossom,以及內裡盛載著三種動物造型 (泡泡羊、蒙奇猴、班虎) 餅乾的夢幻樂團 Wonderland。

還有包裝設計清新可人的比莉芙Brave 。

其他禮盒也很吸睛啊!

送給女性是一流選擇!

這個款式用作餽贈親友同事,像是送了餅食也送了巨型首飾箱。

想找可愛風包裝的話,可以考慮以愛分享正能量為宗旨的icookie。

這可以試食的!味道、鬆化等各有特色,可試盡每款口味才買自己喜歡的喲。

謝謝公關的招待,冰帶了一盒曲奇回家,和家人一同享用。

此盒名為「花樣年華」,共有十個口味的餅食。

內裡排列非常整齊,送禮也很得體,但由於曲奇造得很薄,運送過程中需加倍小心,不然曲奇很易在袋中碎開,人家吃起來就不太順心了。

十款餅食,冰逐一短評。評論味道之前,先來一個免責聲明,因為每塊餅食的包裝袋上並沒有印上食物名稱,以下名字和位置的配對,只是冰按著包裝盒背面資訊而自行完成,如有錯漏,請隨時指正。

上排左~黃金南瓜子曲奇:味道和原味曲奇幾近相同,分別只是吃到少許南瓜子,令口感稍微豐富了。

上排中~椰絲朱古力曲奇:椰絲味好重,也很搶,曲奇較為脆口。

上排右~阿薩姆茶曲奇:曲奇相當鬆脆,綠茶味很清香,香氣停留在口腔的感覺良好。

第二排左一~朱古力杏仁薄餅:香脆杏仁配在朱古力上的味道和口感也好,薄薄的一片也稍稍感低了甜食的罪疚感。

第二排左二~原味曲奇:味道清淡,甜度較輕,沒有牛油、蛋或奶香,質感較鬆散,不香也不脆。

第二排右二~芝士薄餅:味道較雲呢拿味薄餅稍濃,但以芝士味小吃來說,芝士香又略嫌不足。

第二排右一~雲呢拿味薄餅:清,脆,香,一流!

第三排左~乳酪脆米條:清香鬆脆,唯略稍甜。

第三排右~芒果味脆米條:那淡淡的芒果味太人工化了,脆度也不足,唯一優點是甜度低。

底~乳酪朱古力:酸酸甜甜感覺好新鮮有趣,內裡的小脆米大大中和甜膩感,也增加口感。

好希望品牌可以提供自行配搭的禮盒哩,客人就可按喜好購買最個人化的禮盒。

用餐日期: 2015-07-11
用餐優惠: 試食活動