中文 | English
BingMak
我是BingMak。我最常於藍田觀塘沙田出沒,最鍾意大閘蟹All Day BreakfastFine Dining
食評會員 3次成為首位寫食評會員
BingMak  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2018-08-07
類別 : 法國菜咖啡店咪嘥嘢食店麵包店三文治沙律

今日諗住去香港文化博物館睇敦煌嗰個展覽,去之前食少少嘢。響希爾頓中心想搵地方開餐,但本身希爾頓中心唔係好多食肆,唔係好想食茶餐廳,所以就去咗delifrance 食下午茶。餐廳有tea set,我揀咗個廚師精選嘅4號餐--烤雞鮮磨菇湯扁意粉。

等咗唔使好耐,廚房已經出到餐。老老實實睇見個樣其實已經唔係好開胃,同茶餐廳嗰啲意粉餐冇分別,除咗佢係供應扁意粉之外。咬落口就更加出事,嗰幾件雞好鹹,亦由於太鹹,我連「雞有雞味」呢四個字都唔敢講。扁意粉一咬即刻散開,口感亦都好硬。湯完全感覺唔到同蘑菇有關係,所謂「鮮磨菇」係唔係鮮?無從稽考。完全理解唔到廚師精選點解都搞成咁。唯一可取係熱檸茶,用原包茶包沖畀你。檸檬就有兩大片啦,薄薄哋咁,尚算可以接受。

咁就盛惠HKD41。早知行返過去茶餐廳,食個出前一丁冇咁嬲。餐牌張圖只係一個幻想。

是次消費: 每人約$41 (下午茶)

2016-10-30
類別 : 西式雪糕/乳酪

友收到一張>>>HeyYO!!<<<50元現金券,一起走到沙田火車站旁的分店兌換乳酪。

曾經光顧自選配料的乳酪店,是讓食客動手的一類,不論份量與款式,甚或是哪一粒朱古力豆與哪一片芒果,食客可親手夾取。HeyYO!!所賣的乳酪也是讓食客自由選擇配料和份量,但操作過程改由職員處理,理論上較為衛生;但由於火車站附近人流旺盛,環境嘈雜到不得了,店員躲在玻璃後,要有效與店員溝通,實在很困難,往往要大聲叫喊,店員才會聽得清楚,而且店員大抵習慣接待國內旅客,究竟然應該講廣東話還是國語,他們彷彿有點混亂。另外,由於份量由店員控制,而價錢乃根據乳酪最終重量計算,職員和食客有效溝通,實在非常重要,萬一職員重手了,多加乳酪甚或其他食材,其實不能回頭,食客只能默默承受,很容易引起不必要的爭拗。

即管如此,反正要用掉那張50元現金券,也就換一杯試試看。大聲叫喊一輪過後,總算成功購買一杯價值大約52元的乳酪,整個過程大概需時三分鐘,期間職員尚算友善,不時會按我倆要求,將乳酪杯放在磅上讓我們看一看價錢。重量的概念呢,大概兩片罐頭蜜桃已經盛惠10元,預算比較緊張的朋友就不要選擇水果喲。

全部食材也是現成產品,譬如恐龍蛋、朱古力豆、罐頭水果等等,味道不可能出錯,只要大家選擇配搭時,冷靜一點,別把奇怪的東西擺在一起就可以。點餐過程就只幾分鐘,乳酪已經溶了約一成。沙田火車站的分店在室內,沒有太陽直射,射燈數量也未至於誇張,冷氣溫度亦很合理,這種快速溶掉的狀態,實在令冰很意外,幸好味道未有變得奇怪,我倆還是把這杯東西吃完,大家也沒有肚痛。未知是否乳酪機製冷能力不足。這在炎炎夏日更要加倍留意,畢竟食物衛生與味道相比,一定以衛生為先。

若以正價購買,請恕冰一定不會考慮矣。
是次消費: 每人約$52
用餐優惠: 現金券

2015-07-29
類別 : 日本菜拉麵壽司/刺身

午間和同事吃飯去,他們建議到 >>>和亭<<<,冰喜歡那自助任添的飲品吧,也就跟著去。餐廳提供好多午市套餐,從拉麵到石頭鍋飯及壽司,一應俱全。冰點了個相對便宜的滑蛋雞肉飯,四十多元再加一。

冰先斟一杯熱朱古力,邊和同事吹水邊等餐。等候時間不長,飯食、湯和沙律很快一併出現。

滑蛋雞肉飯的重點是滑蛋和雞肉,滑蛋尚算不過不失,但雞肉相當難吃,又硬又鞋,完全沒有雞香。份量少得可憐,全數雞肉只是填滿一隻羹。每件雞都被切為小小的顆粒,感覺像是餸頭餸尾的肉粒集合出來。偏乾的白飯份量頗足,女士可考慮改要少飯。

侍應奉上食物時,忽然傳來一陣舊毛巾的霉濕味,冰還納悶為何餐廳會於午市時間清潔餐廳;但仔細一看,根本沒有人在清潔呀!這種味道一直伴著冰用餐,但就是找不著源頭。冰被那霉濕味打倒了,餸也太少,一大碗白飯實在吃不下去。

所謂的麵豉湯也相當不濟,味道清得像加了油的清水,並在當中添些不知名的配料,既無味也無趣。

沙律呢,那幾條菜口感非常不新鮮,像在雪櫃存了很久才取出奉客,沙律醬也就只得幾滴,如何伴勻?

抱歉,冰不敢再來了。

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-07-14
是次消費: 每人約$45 (午餐)

2015-05-31
類別 : 港式茶餐廳/冰室

上周四的晚上,冰於觀塘有約,提早到達,見時間蠻多,本想逛逛apm,吃個下午茶;但與其光顧連鎖店,冰想支持一下默默耕耘的本地企業,便改往位於工廠區的>>>佳閣<<<。

(圖片擷取自Google Maps)

餐廳位於閣樓,要走樓梯才可到達 (黃色門口)。

(圖片擷取自Google Maps)

之前,冰吃過其公司三文治,覺得質素還可以;今次想有點新嘗試,便改吃另一個下午茶:泰式炸蝦餅配薯角,盛惠 $35 ,不連飲品。這個組合,除非食物來貨質素有問題,又或者廚師將其炸燶,否則不可能會難食。這次幫襯,食物質素沒問題,也沒有炸燶,「出事」的是份量。

望見這碟「少」吃,非常後悔沒去麥記吃廿一蚊餐,或者去食超級三文治的 tea set 。冰知道舖租高昂人工很貴燈油火蠟樣樣都係錢,但當附近不缺食肆選擇的時候,下次還會走上樓梯,付出 $35 買這份蚊型下午茶嗎?又或者,還敢再試其他下午茶餐嗎?

商品說明條例,何時會規範一下餐飲份量?

是次消費: 每人約$35 (下午茶)

2014-01-01
類別 : 港式茶餐廳/冰室

早前,一個平日的中午,路經城市大學,便到其食坊吃個下午茶,才回家休息。
下午茶餐有著一個非常引人入勝的名字--東南亞奇趣籃。

為著揭開這個「奇趣籃」之謎,冰決定點一客。

這個奇趣籃,內裡為一堆煎炸食品,大多數是預製食品,味道可以說是很難出錯。比較遺憾的是食物早已煮妥,遞給冰的時候,僅餘微溫,是煎炸食品的大忌喲。所以,冰不會推介這個下午茶餐給大家,還是發掘其他美味食品吧。
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$19 (下午茶)