中文 | English
瑩楓
我是住在沙田的瑩楓。我在大圍工作。我最常於沙田大圍葵芳出沒。
食評會員 5次成為首位寫食評會員
瑩楓  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-07-03
類別 : 西式咖啡店

一直有留意DK Cuppa Tea,她們每次出的TEA SET 我都好想試,但要298一位,平時真的不捨得,今日終於完了這個SEM,終於都不用再見粟米頭(其中一科的MISS),真的要賀一賀,跟好姊妹來HIGE 一 HIGE。

在西港城後面小街中一個雅致空間。

門口放了今期主題的POSTER,「賽姬戀曲」的POSTER很華麗,我們入來了。

在餐前,靚仔哥哥會讓我們抽一張牌,牌會揭示我們的狀態,然後推介我使用哪種香薰。今次我抽到的是PLAN COMPLY,揭示的須調整現在的狀態,整合當前的問題才可找到更好的出路(超準),可使用尤加利香薰幫助自己調整思緒。其實自己對香薰認知不高,見靚仔哥哥解釋這麼詳細,就當學多樣新知識。

接著特飲也來了,菠蘿椰子特飲,好香椰子香氣,甜甜的果茶味,很獨特。配上曲奇焗成的小翅膀,好可愛。這是我們遇到的第一個小天使。

等了一會,我們的TEA SET來了。咸點約10小件,甜點8件。

咸點拼盤有「龍蝦二重奏」、招牌肉卷酥和不同口味的迷你酥:橄欖和紅燈籠椒、菠菜、吞拿魚、意大利火腿和小香腸。各卷酥香脆可口,非常滋味。招牌肉卷酥配,肉餡多汁豐富,好惹味。

「龍蝦二重奏」:烤多士配上蝦肉餅+龍蝦Mousse,靚仔哥哥說龍蝦Mousse用了分子料理方式製作,Mousse特別滑和龍蝦濃味香濃,最好是多士配上蝦肉餅+龍蝦Mousse一齊食,就可配合。果然,一齊食是最配合,如果分開食,龍蝦Mousse味會太濃變得好怪,下次可否加大少少塊多士就好了。

到了甜品環節,這個華麗銀飾盒,就是賽姬從冥府皇后借來的麼法寶盒,

傳說裏面盛載著青春和睡魔,賽姬好奇心太重,放了睡魔出來,差點不能完成任務,店主將這節故事設計了這個青春寶盒。

等我打開寶盒啦~~~睡魔就沒有出現,但精緻的甜品就進入我們的眼簾。寶盒分別有馬卡龍、糖霜曲奇和朱古力牌。

朱古力牌上有小天使像,很精美,這是我們食的第二個小天使。(唔捨得咬下去)

心形馬卡龍和白朱古力翅膀:馬卡龍很厚身,但外脆內軟,配合榛子夾心,甜而不膩。白朱古力翅膀用了牛奶朱古力,奶味香濃,而且朱古力較為脆身,以這個厚度朱古力來說很易哎,可見用了優質的朱古力。

薰衣草乳酪芝士蛋糕:很獨特的配搭,乳酪的酸和薰衣草的清香,好刺激到我們的味蕾。上坐著白朱古力製成小天使,靚得不捨得食,最後我們都是完整的保留下來,好似浪費了店主的心思^^"。

法式閃電泡芙:近年好熱的閃電泡芙,泡芙內有濃厚的朱古力MOUSSE和白朱古力製成的天使裝飾,好濃的朱古力味,YUMMY。這是我們遇到的第四個天使。

這一餐到底出現多才個天使?我沒有數過,不過從店中的環境和TEA SET都可見出店主的心思。這一餐好滿足。在餐前抽了一張牌,經過一餐的時間,我將願望寫下,掛上許願牆中。(店主說在這許願好靈驗~~HAHA )

P.S這個TEA SET去到8月咋,店內地方不大,想詆就要BOOK 位。

堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-07-31
是次消費: 每人約$300 (下午茶)

2016-06-17
類別 : 法國菜咖啡店三文治沙律西式糕點

星期日、最好的消閒節目就是和姊妹tea 一tea

FAUCHON Paris Le Cafe的下午茶絕對是又經濟又好味之選。

FAUCHON是法國著名甜品老店,對他們甜品是非常期待的。

tea set一共有三層

底層是咸點:迷你咖哩雞肉菠菜批和迷你巴黎火腿三文治

迷你咖哩雞肉菠菜批:咖哩味濃郁而且批皮香脆

迷你巴黎火腿三文治 : 烘底三文治好脆口,芝味和火腿好香。細細份分量剛剛好,不會太膩。

二、三層開始是甜點。鬆餅和貝殼蛋糕不這不失。

馬卡龍外脆內軟,焗得剛剛好,本人不太好馬卡龍都覺得好食。

主角出場了,FAUCHON 甜品是隨機奉上,我們今次食的是焦糖撻。上層是軟滑的焦糖慕絲,下層是香脆批皮和焦糖果仁,雖然是焦糖撻但整體感覺甜而不膩。有機會一定會試其他的甜品。

用餐日期: 2016-06-12
是次消費: 每人約$88

2016-06-06
類別 : 港式大牌檔

在新田圍工作和生活的朋友都知,新田圍只有一家快餐店和7仔,LUNCH的選擇少之又少。現在冬菇亭開了新店,當然要試。

冬菇亭翻新後有空調而坐位又寬敞,比以前舒服了。

幫親了好幾次,食物水準愈來愈穩定,街坊真的可以一試。以下是數次的總結。

我們一般都會選擇午餐,必定有飯、粉和炆魚供選擇。

番茄炆魚---魚是原條上,好大份喔!而且很多番茄,很足料。

有時豆腐炆魚和蒸肉餅。

豆腐炆魚的豆腐好滑,好大塊,師父先煎香四邊才炆,因此豆腐不易散開又保持到內裏的嫩滑。

蒸肉餅,推介!!不過不常出,肉餅很入味而已口感好飽滿,夾起來不會散,食起來又不會太實,送飯一流。

奶茶都值得推介,對於我來說,好味的奶茶是留住的個胃的關鍵~~~奶味香濃,口感香滑,必飲。

晚市小菜價錢相宜,叫了三個小菜和另加兩碗白飯(每碟小菜跟一碗飯),每人才三十多元。而小菜份量很足夠,蔬菜很新鮮,菠蘿生炒骨夠火喉,很有大排檔的風味。

唯一特別是伙計太有性格,如果只在服務態度的朋友就要想一想。

堂食等位時間: 0 分鐘

2016-05-27
類別 : 美國菜快餐店漢堡包

m記又出新包,今次是久違了的rice burger。上次沒有試過,今次一嘗心願,結果我買完跟朋友說,個個都話上次的米飯漢堡是非常難食的。結果,我懷著中伏的心理準備打開我的rice burger。

m記今期主題是蛋黃哥,盛裝著rice burger的盒好cute,打開中間的紙條,還有一層牛油紙,很緊密的包裝,真的會散,都不怕食到天一半地一半。

親子,即是炸雞扒加雞蛋的配搭。上下包著的竟然是香菇飯,未食已聞到好香的香菇味,一啖咬下去,炸雞還好脆,香菇和炸雞食起來,感覺肥而不膩,啖多啖才食到蛋,三重口感加起來好豐富。蛋餅中又有粟米等配料和蛋黃醬,蛋黃醬略咸,如果可以少醬就好。只是食完包,就飽了,粟米已經沒有空間食。

同場加演蛋黃哥奶茶,見到你已經好 relex

總結,沒有中伏,值得一試。

自取等候時間: 8 分鐘
用餐日期: 2016-05-26

2016-05-25
類別 : 日本菜快餐店

早陣子錯過了吉野家的芝士鍋朋友注意,吉仔的雞煲強勢回歸(跟之前的有什麼不同?我唔知,因為我都錯過左XD)

今次的芝士雞鍋主角有雞件,雞件埋在重重芝士下,見到都流口水。芝士汁不算太杰,可以隨以搞動雞件。鍋內有雞肉、三色椒和一粒包心芝士丸(太少了)。

其實雞肉一早已熟透,所以芝士一溶最好先食,芝士汁包裹住雞件,啖啖芝味,yummy。食完所有配料就可放即食麵,吉仔另外給一碗湯我們,如果芝士太杰可加湯,我們一開始就全加,反而沖淡了芝味。

芝士加即食麵,絕配,加烏冬都好好食,吉仔的烏超滑。

總結,必食。

p.s食的時候最好不停搞動,因為爐不能調校火力,會有痴底的情況。

用餐日期: 2016-05-22
是次消費: 每人約$69.9 (晚餐)