中文 | English
Yellow Kitchen
我是Yellow Kitchen。我在荔枝角工作。我最常於九龍出沒。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-11-12
類別 : 港式糖水舖甜品/糖水中式糖水

焦糖布甸椰皇子 $36
每次走到這店我都忍不住重覆點這個椰皇子,非常有誠意的!焦糖布甸很滑溜,在濃濃的椰汁香味之中也不失雞蛋香味。最令我為之讚嘆的是,最底一層的O者喱是用椰皇水製成的,非常原汁原味,把椰皇的每一部份發揮得淋漓盡致!天氣轉冷的時候,更可選暖食,總之整個感覺都超滋補的!必食呀!
推介美食: 焦糖布甸椰皇子
用餐日期: 2014-10-27
是次消費: 每人約$36 (其他)

2014-10-31
類別 : 川菜 (四川)

終於有一家麻辣店是適合小夥兒聚餐的,每道麻辣小菜的份量足夠2-3個人吃,可以嘗試多幾款菜式。店內空間比較小,坐位較少,如果大夥兒去的話最好先訂位。

heart麻辣干鍋 (牛肉片、金錢肚、秀珍菇、紅薯粉) $128
這個自選干鍋很特別,就像自選火鍋一樣,自己選擇干鍋底和至少四種的材料。我選了麻辣底少辣,本身比較嗜辣的,所以這個程度我可以接受,如果有中辣的話我會挑戰一下。整體都炒得很香,所有材料都掛滿醬汁,舌頭都麻麻的,這樣才過癮。有點後悔沒有點大白菜 upset

king孜然羊肉 $65
心思思很想吃孜然,所以點了孜然炒羊肉嚐嚐,羊肉不是太羶,微辣很惹味,個人反而比較喜歡孜然的味道,下次再去的話,一定選孜然干鍋。

清炒篙筍絲 $45
吃麻辣當要點篙筍絲去解辣,這個是常識啦!另有熗炒篙筍絲選擇的,不過要解辣的話,當然點清炒就好了。

like古燒茄子 $58
茄子是經油炸過的,當然是較為香口,再配上特別醬汁香炒肉碎,是白飯的最佳好友。
題外話/補充資料:
店內沒有茶水提供,必須付錢點飲品的。
推介美食: 麻辣干鍋,孜然羊肉
用餐日期: 2014-10-23
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

2014-10-28
類別 : 西班牙菜西餐廳

有時候在尖沙咀都不知道到那裡吃飯,周圍都是連鎖餐廳沒有新意,走著走著看到這家西班牙餐廳,看上去挺有風味的就進去試試!有室外坐位的可供吸煙,店內有吧枱,也有卡位,店子小小也蠻多元化的。室內燈光幽暗,很適合把酒談天。

我們也點了兩杯啤酒,一杯是味道較淡的Estrella Damm Barcelona $46,適合酒量比較淺的我。友人就點了麥味較濃的Bitburger $72,兩者的味道有明顯的差別。

Nachos with beef $92
這個送啤酒一流呀!吃了第一口就好像停不了一樣,不過一定要快點吃,不然芝士放涼後便會凝固了。

yummyBasque Sea Foods Stew $198

知道他們出名的是西班牙海鮮炒飯,但又不想吃飯,所以點了這個海鮮雜燴配麵包。
用西班牙蕃茄醬烹調大蝦、蟹、白蜆、青口和魚片,所有海鮮都吸收了醬汁,很開胃,再醬汁配麵包,一滴不漏的把整道菜清光光!

wowLamb Ragout with crush potato $155
燉羊肉做得非常好,肉質沒有因為長時間燉煮而變老,反而很嫰很又入味。醬汁很濃,但又不會把羊羶味全都蓋掉,全個配撘都剛剛好。個人是比較喜歡羊肉帶點羊羶味,這樣才是吃羊嘛!
推介美食: Lamb Ragout with crush potato
用餐日期: 2014-10-18
是次消費: 每人約$300 (晚餐)

2014-10-28
類別 : 西式西餐廳薄餅三文治沙律

牛小排沙律 $48
這個沙律都是一般的生菜、蕃茄、西蘭花,尚算新鮮。主要是牛小排出奇的美味,烤得特別香,很惹味。

黑椒蜜糖脆雞翼 $28

雞翼香脆可口,皮脆肉嫩,大人小朋友都大愛的,一碟只有5隻單骨雞翼,多人的話要多叫兩碟才夠。

8" 和風照燒雞比薩 $38

餅底不是很脆的那種,是我喜歡的薄批,又不會太熱氣,醬料非常足夠,水準之作。
用餐日期: 2014-10-18
是次消費: 每人約$60 (晚餐)

2014-10-23
類別 : 日本菜咪嘥嘢食店咖喱烏冬

每次想吃丼都會去這間店,因為這裡有質素保証,即使價錢是比其他的貴了一點,但也是值得的,起碼送上來的刺身飯是室溫的,不會過冷或熱的。

like三文魚親子鱈場蟹丼 $118
一開始已經被這個期間限定吸引了,另外加了$15升級為定食,配有小食、沙律及麵豉湯。所有刺身都很新鮮,我至愛的三文魚子咬下去很脆,口裡充滿魚油,正!飯底做得很好,溫度適中,糖醋調味也很足夠,不用沾醬油也很可口。讚!

excited汁煮牛扒石頭鍋丼 $88
炒飯前先把牛扒夾起來,以免過熟,另外建議要求服務員給多些牛肉汁再炒飯,這樣炒飯有更多的飯焦。牛扒很嫰多汁,配上蛋汁更是美味,這個石頭飯在我悉心的翻炒下更是香口喔!哈哈!
推介美食: 三文魚親子鱈場蟹丼,汁煮牛扒石頭鍋丼
用餐日期: 2014-10-14
是次消費: 每人約$115