中文 | English
foodieloveslife
我是foodieloveslife。我是一名學生。我最常於上環中環銅鑼灣出沒,最鍾意港式台灣菜日本菜咖啡店茶餐廳/冰室麵包店壽司/刺身拉麵
食評會員 0次成為首位寫食評會員
foodieloveslife  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-03-13
類別 : 西式小食店麵包店台式飲品甜品/糖水

早前去到大坑搵食,食飽之後周圍行下,睇下有無咩新cafe,偶然下發現在呢間tea bar - jrink

老實說,我不是big fans of tea,雖然都幾中意飲茶,但飲黎飲去都係earl grey或者english breakfast tea,唔係好識點樣叫好飲。

呢度既茶種真係多到令我有d花多眼亂,不過好在唔同顏色既label標誌住各種tea,例如black tea,red tea,fruit tea等,而且店員都好helpful,好熱心講解。

而且旁邊都放在各種tea的sample比客人聞下。首先個presentation好pleasant好靚,可以過去慢慢聞下再揀,岩晒我呢d唔係好熟茶種但又想坐低飲杯靚茶既客人。

最後我地揀左呢隻叫Tutti Multi既茶葉 (in pot, $52),係果味比較豐富的茶,我都幾中意。飲完之後,店員主動過黎幫我地加水。

除左in a teapot之外,仲可以點一杯或者iced tea,下次會再來explore下其他茶。 smile 原來除左大坑除左咖啡,cafe之外,仲有可以坐低慢慢嘆杯茶既地方。店內環境舒適優閑,放假同朋友黎飲杯茶,傾下計,又或者自己黎睇下書,寫下野,都唔錯~

用餐日期: 2015-02-01
是次消費: 每人約$25 (午餐)

2014-12-15
類別 : 港式茶餐廳/冰室

有說冰室是香港茶餐廳的前身,又是香港引入西方飲食文化之始。冰室這種食肆,在六七十年代大放異彩,起初只賣小食飲品,只是到後來面對來自的競爭,才開始推出炒粉麵飯等增強競爭力。又一個在時代巨輪中式微的行業,但其演變過程,亦可見香港人識變通的精神。

生於九十年代的我,對冰室著實沒有什麼認識,但位於旺角的某冰室卻是我常到訪的,感覺就是三個字:人情味。地方不是有華麗的裝潢,侍記忙到「踢晒腳」,當然也不會跟你好好禮貌地唔該前唔該後,但總是很有人情味,而且總是價廉物美的好地方。

南龍冰室原來本是位於筲箕灣的一家老字號,最近才搬到來銅鑼灣。冰室位於的地段是人流比較少的一帶,若不是恰好路經或特意來潮聖,也不易發現。這天我就和友人約定,來看看這舊冰室如何新做。

冰室內的裝潢當然是走懷舊路線,將一個個鳥籠掛在天花板的意念。不過,剛剛裝修好的新淨感當然亦十分鮮明,如此新舊交織,也是一種風味吧!

另一邊則以百子櫃為主題。

先要說這裡的侍應十分有禮,笑容滿面,做事爽快,第一印象不錯。朋友未到,於是我先研究一下餐牌,都是一般冰室賣的炒粉麵飯類,但餐牌本身的設計卻可愛得很。主理人的心思,我看到了!

人在江湖,哈哈。

最後,我們二人是晚點了「是日晚餐」($68,包一杯飲包,凍飲加$3),有餐湯羅宋湯,鹽燒青口,主菜洋蔥帶子豬扒飯。

凍奶茶

時常覺得一杯好飲的奶茶是十分重要的。看真的,我絕對我為一杯好奶茶而狂去某冰室/茶餐廳。這杯凍奶茶不錯,是奶味比較重的那種,但勝在不會過甜,不錯。

頭盤:鹽燒青口

青口挺有鮮味,但煮的時間似乎太久了,使得質地有點太韌,而且,我也吃不出鹽燒的味道。

主菜:洋蔥帶子豬扒飯

本身還在想著以這個價錢有這樣有東西吃,在這區內算是超值吧。但主菜來的時候我就知道自己expect太多了... 這個主菜給我的感覺頗為求其。兩夥小小的帶子,我也可以跟自己說是在價錢相稱,但這個洋蔥汁就實令人失望,和快餐店30多塊錢一個飯的洋蔥汁沒分別,這就有黠說不過去了。 sad

最後,我們只好期待著這個金磚咖哩龍俐柳飯($79,包一杯飲包,凍飲加$3)。據說這是遷店後的新菜,其實是挖空了麵包,放入咖哩飯再焗,賣相十分吸引。先說它的份量真是好大好大... 大家能想像吧,飯加上麵包這樣無盡的碳水化合物已足以令你飽到捧腹離開。兩個女孩子... 我們真是眼闊肚窄得很,其實兩個人share一個金磚焗飯,已十分足夠。侍應還俸上一小碗咖哩,說是可以點麵包來吃。

這是我十分期待的招牌菜,但和是日晚餐一樣,令我有點失望。這是因為咖哩的椰味、甜味真是太重太重了,在咖哩中完全吃不到咖哩味,沒有咖哩飯應有的惹味和滋味... 大失所望呢。

雖然在金磚內的飯是炒飯底,都算有誠意,但可能是因為釀在麵包內的關係,水份難以揮發,吃到口中甚為濕身,沒有炒飯應有的乾燥感。

小結:應該還會再來試試其他食品,例如菠蘿包一類的食品。其實從南龍冰室的環境,侍應有禮的態度,可愛的餐牌設計,都可以感覺到店方放在重開這家冰室的心機,這個「ok」的評分是給予這份心思的,但真的希望食物質素會有所改善,否則一切都只是徒具空殼而已。

用餐日期: 2014-10-23
是次消費: 每人約$80 (晚餐)

2014-11-21
類別 : 韓國菜外賣店雪糕/乳酪

蜂蜜雪糕的熱潮在香港吹了好一陣子,但絲毫沒有停下來的現象,反而愈開愈多,我也一口氣試了好幾間。 tongue 這天來到傳說中蜂蜜雪糕大佬中的大佬的,蜂蜜雪糕元祖Softree!

店內有位坐,不像其他蜂蜜雪糕店,大多數都要買走邊走邊吃。但今次自己一人按奈不住衝了去吃,而且店內也坐得滿滿的,我最後還是外帶了。

很多款不同的雪糕... 看得我花多眼亂,幸好這裡的店頭很nice,主動過來跟我介紹。
very nice!

very nice!

最後都是選了蜂巢雪糕,WOW! Honey Chip($46),見它比其他店的蜂巢雪糕最貴,我就想:有什麼不同呢?

幸好也沒有讓我失望,Softree果然是我嘗過三家蜂巢雪糕之中最好吃的!先談談雪糕,十分十分的軟滑不在話下,而家奶香十足,更重要的是蜂巢和蜂蜜的質素。蜂蜜十分清澈,自然的蜂蜜香味滿溢口中。驚喜的是蜂蜜咀嚼的時候是比較脆身的,而且沾滿了蜂蜜,不會趙在口中韌而無味,十分過癮。吃完之後,奶香和蜂蜜的餘味,還在口腔中逗留良久,還是首次體驗到。

大佬中的大佬,果然名不虛全!
推介美食: WOW! Honey Chip
用餐日期: 2014-11-11
是次消費: 每人約$50 (晚餐)

2014-10-29
類別 : 西式咖啡店三文治漢堡包All Day Breakfast沙律

週末下午,比較喜歡避開人潮,所以比較喜歡在上環,或者中環半山一段歇腳。也許是因為人流比較少的關係,大家的步伐也比較慢一點點,一個美好優閒的週末就應該這樣。

上星期六朋友駕車來到上硍荷李活道的Corner Kitchen Cafe,靜靜的一角,開放式的設計,給人寫意的感覺。Cafe分上下兩層,我們選了下層的座位。Cafe以自助形式運作,坐下之後,我們看看menu,又看看旁邊凍櫃內一件件排列整齊的強糕,心大心細,都不知選哪件才好。

所以只好先點了咖啡和熱食吧!

這裡的咖啡是奶味比較重的那種,質地十分香滑,奶打得比較厚身,是我喜歡的類型。

Country Kitchen Breakfast ($65) 較為普通,不過不失的breakfast food,但放在一旁的veggie反而有點驚喜,veggie帶十分香濃的herbs味,而且炒得全熟,入口比較淋身,配上其實同一盤子上比較清淡的其他食物,十分不錯。

在這個salted caramel cake和賣相十分漂亮的red velvet cake之間掙扎了很久!但聽說這個salted caramel cake($55)算是這裡的名物,一場到來,就先試試這個吧!只看其外表,似乎是層次十分豐富的一件蛋糕。而果然,這件蛋糕可說是甜和鹹的完美混合,入口時先有甜甜的caramel味,而後來salted的鹹味就開始出來了。再說,蛋糕部分的質地十分不錯,是軟而不是鬆的那種,奶香比牛油味重一點,有一點點像莎莉蛋糕的感覺,哈哈。最重要的是,蛋糕放在凍櫃中,入口有涼涼的感覺,是我十分喜歡的凍餅!

另外,十分喜歡這隻碟子的花紋!

坐下喝杯咖啡,吃件蛋糕,一個懶懶的週末就這樣渡過了。
推介美食: Salted caramel cake
用餐日期: 2014-10-25
是次消費: 每人約$70

2014-10-13
類別 : 多國菜酒吧酒店餐廳飲o野傾計

天朗氣清的初秋,美好的天氣,湊好來到ICC 102樓的The Lounge and Bar,打算一面hightea,一面欣賞維港美景。幸運的是,上週來電訂座時,接線生會說人多的關係,未必能安排靠窗的座位,但今天來到的時候,卻幸運地給安排到窗邊坐,真的十分高興!

維港景色盡收眼底,教人心曠神怡。
望遠鏡

望遠鏡

更有趣的事,還有望遠鏡提供,可以更清楚細看對岸風景呢!十分有趣,讓我們把玩了好一陣子。 tongue

漂亮的茶具。

環境也十分優雅!

站起身到還可以見到西隧入口呢! tongue

從我花了這麼多篇幅和用了這麼多照片去介紹這裡的環境便可知這裡的環境是如何的特別和優勝,在這裡高貴一天,來一趟hightea,實在是令人大快朵頤的一件事。我只想到一字形容是日hightea:“extraordinary”!真是一趟十分十分特別的經驗!說真的,這樣的香港景致,還有那裡可以找到?

食物方面,點了tea set二人份配上earl grey茶($598+10% service charge),我就覺得質素是“fair”。老實說,食物的質素只是一般般。以同樣甚至更便宜的價錢,食物質素更好的下午茶去處實在多的是,但是這樣的景致,當然這裡才有啦!所以,引用朋友的一句,真是「食個view」,一點也不錯。

順帶一提,在openrice的食評中也見過有人說某件食物遺漏了,沒有出現在盤上,這次也差點出現這樣的情況,侍應生把三層的盤拿上來放下之後,再看看,突然說,「丫,漏左d野」,拿走之後才再放上來。以這裡的級數和價錢來說,這樣個人認為比較不能接受... 但其他方面對服務都十分滿意,而且食物來的時候,侍應生還細心地跟我們說哪幾樣東西在陽光照射下會較快溶掉所以建議先吃,感覺挺細心的。

整體來說甜點比鹹點出色,賣相一件件小小的,挺精緻。沒有什麼特別的comment,因為大多數都是比較普通,能造出應有的質感和味道,但特別好吃卻又談不上來。比較特別的是鵝肝配馬卡龍,頗為創新的配搭,給人新鮮的感覺。

另外一點想說的是,scones就略略遜色了一點,clotted cream是不錯,十分香滑,但個人認為scones的牛油香味不夠。

最喜歡的賣相是這個芒果泡芙,十分可愛,中間夾著的cream芒果味挺濃,而且打得滑身,不錯。

總括:「無得輸」的環境,食物質素不過不失,有進步空間,服務不錯,但上食物時漏掉一兩款食物的情況似乎不時發生...似乎要改善一下。但總的來說,是十分特別的hightea experience,推介!
用餐日期: 2014-10-12
是次消費: 每人約$300 (下午茶)