中文 | English
我是Little Kat。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Little Kat  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-07-22
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館粉麵/米線雲吞/餃子

灑家已開業一段時間, 但都是無人問津, 在APM不需等位的食肆, 不是很貴, 就是難吃吧.  偶然一次看到BEECRAZY的團購, 看到夾著何洪記跟蔡瀾的卓頭, 加上二人套餐只是百多元, 姑且買兩張團購試試看.

第一次電話BOOK位時, 問他有沒有位, 他答有, 然后那位男侍應問是否團購, 知道是團購后馬上說無位, 他的態度很不好, 好像是說我沒有先告訴他我是用團購的...團購也是真金白銀買回來的吧.  再來說一下食物.

第一次吃了美極焗魚腩和薑汁芥蘭炒牛肉, 甜品點了馬豆糕跟紅豆糕. 例湯是胡椒豬肚湯.  例湯~我只能將之稱為胡椒味極重的胡椒豬肚水, 無錯係水, 除了胡椒味外, 真的喝不出它是湯.  再來美極焗魚腩, 這道菜我們都吃淨了很多, 雖然未至於很難吃, 但絕對稱不上好吃.芥蘭牛肉比較好一點...最欣賞的反而是紅豆糕.  馬豆糕的馬豆不夠腍.

第二次的團購電話BOOK位時, 女侍應生的答案反而令人舒服一點, 她說: WALK IN客就有位, 團購就無...再一次了解到, 灑家的團購, 是有限度的留位給團購人仕.  難道團購只是幫貴公司充撐場面 (而且兩次都說團購是坐門口的位). 兩次共通點都是, 它沒有滿座, 卻不肯給位團購人仕, 枱都是預留給WALK IN客.

第二次到步后, 我即告訴侍應BOOK了位, 但她沒為意.  點菜時我告訴她要點團購的食物, 她馬上LOOK大對眼問我地有無BOOK枱.....再一次感到被歧視 (當時也有幾張枱淨).  當她問過資料后才肯幫我們下單.  這次吃了金沙牛柳粒同乾扁四季豆和豆槳.  這次在沒有期望之下, 反而沒有失望...兩道餸都OK,  只是依舊都是那碗豬肚胡椒"水"..豆槳偏甜...雖然這次食物質素提高了. 可是我對灑家已沒有興趣了. 今天它的團購仍然在售賣, 既然有位淨都不肯給團購人仕, 不理解為何還在賣團購呢...團購只是平了50個大洋左右, 卻換來被視為CHEAP客, 像乞食般'.  其實這一間並不是好好味, 在APM來說, 論中菜, 它比不上利苑及家傳戶曉...唯有可取的, 大概是APM找不到有雲吞面吧.  相信日后我都不會再來, 以后不會再買它的團購.
用餐優惠: 團購

2012-05-10
類別 : 滇菜 (雲南)粉麵/米線

我也是看到這兒的食評來試試~ 果然有驚喜....觀塘APM這一帶的食肆都己食到悶...而且粉面類的店鋪選擇也不多.

點了一碗大, 一碗小的羊肉帶皮的再加了個蟹籽丸 ... 小的那碗先來, 還以為那是大的...小的也不小, 我吃完已經很滿足了, 大的更不用說.... 羊肉是小片的小片的, 沒有羶味, 唔講唔知係羊...湯底也不錯...起初沒有加酸菜吃, 原汁原味也好吃....加了酸菜吊起D味更惹味... 那個蟹籽丸也好味...只是外面也吃得到, 所以來這來還是應該吃羊mad

題外話/補充資料:
門外寫住收9PM, 我差不多9PM才到, 她還招呼我們入去, 而且還陸續有客人...HEHEsmile
推介美食: 羊肉連皮米線
用餐日期: 2012-05-09
是次消費: 每人約$35 (晚餐)

2011-10-05
類別 : 西式扒房浪漫情調慶祝紀念日

尤記得第一次到STEAK KITCHEN 品嚐牛扒,是任職餐飲的朋友介紹~ 全港唯一提供西斑牙牛扒的餐廳。STEAK KITCHEN由餐前的面飽, 餐飲, 主菜, 以致甜品, 都令人一試難忘,回味無窮。所以每次想吃好味的牛扒, 第一時間唸起這一間五星級的扒房

是次點的菜式有:

自家製即焗面包: 如一般西餐廳, 免費供應,但絶不馬虎。面包是即焗的,熱騰騰脆卜卜. 附上波菜芝士牛油及牛油以供選擇。兩款牛油配面包也很好吃,個人特別喜歡較少見的波菜牛油。

洋蔥湯: 熱騰騰的, 洋葱味濃郁, 水準之作。但我更喜愛喝它們的酥皮牛尾湯, 酥皮很香很脆, 牛尾湯很濃, 較外間的西餐廳出色。

餐酒SAUVIGNON OYSTER BAY : 只是貪得意試下, 對餐酒沒有研究的我, 不懂下評語.

飲品: Peach surprise ~ 是店內很受歡迎的飲品, 很FRUITY, 很好味, 不得不試.

美味的牛扒: BLACK ANGUS PORTTERHOUSE STEAK (30 OZ): 除左肉味濃郁外, 廚師的廚技也很了得, 無論皮或筋都是脆的, 一個字講完: "正" ...以30安士分量, 兩個人吃有點吃力, 但美食當前, 真的不忍浪費, 所以最好約多幾個好友分享. 我們起初點了MEDIUM RAW, 上枱時, 他們也很細心請我們看看熟的程度可否接受, 最后我們還是想吃熟一點的, 廚師為我們再弄熟一點, 雖然是再煮但也不會靭

BAKED POTATO: 以SALT焗的薯仔好好味, 附的SOUR CREAM, 葱, 煙肉碎再加薯仔好好味. 略嫌配料較少, 不過若你同我一樣喜歡配大量配料的話, 它們也很樂意為你添加, 服務一流.

甜品: CARAMEL PANNA COTTA : 最后一道菜, 雖然已飽到幾乎食唔落, 但它的好味程度是, 寧願重多三磅也要吃.

STEAK KITCHEN有多款牛扒以供選擇, 如果你同我一樣心大心細, 唔知自己想食乜, 不妨請GLORIA給你意見, 很欣賞她的PRODUCT KNOWLEDGE很強, 她會很細心解釋每款牛的特別之處,以迎合你的個人口味, 最重要的係佢唔會HARD SELL同很有耐性...是晚要特別多謝GLORIA在送上甜品時, 請來幾位同事為小妹送上生日歌一曲...很SURPRISE呢, THX YOU...

Left: Sauvignon Oyster Bay, Bread, Peach Surprise

Onion Soup

Caramel Panna Cotta ~ 正

Caramel Panna Cotta ~ 正

氣氛浪漫, 環境優雅

氣氛浪漫, 環境優雅

推介美食: Peach surprise,BLACK ANGUS PORTTERHOUSE STEAK (30 OZ),CARAMEL PANNA COTTA,酥皮牛尾湯
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2011-10-04         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$500 (晚餐)

共有1 人投票