中文 | English
我是dearann。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
dearann  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-01-21
類別 : 西式美國菜

今日又在西環找美食,留意👀咗這間食店一般時間,假日較人多,所以在平日,下午茶時間才去。

今次menu 係甘荀忌廉湯carrot cream soup, 手打牛肉漢堡double decker beef hamburger & cappuccino, yummysmile

湯幾creamy又唔會太咸,漢堡牛肉鬆化,麵包來到枱時仍暖暖哋,裡面有幾片青瓜,唔係普通青瓜,係gherkins 那種,因為我唔食芝士,所以相片中burger走 cheese, 漢堡包裡有些cream, 有塊新鮮生菜🥬添kissyummywow如果你與我一樣,是個漢堡控,就要嚟試吓,雖然講到好似同麥記signature差不多,不過肉質,配置那些薯條🍟 french fries, 佢脆口感flowerking加上可以坐低慢慢食,這份享受情懷完全與麥記是大不同,兩碼字事。

如果這間食店在side dish 上可以增加啲款式,例如加$20, 多啲沙律菜之類,就更完美musiclove

今天女店員很細心,覺得她似是老板娘,佢會問吓客人覺得食物好食嗎?又送你杯水,給予人那種feel 是唔係食完比錢,純做生意,而是妳吃完覺得這裡食物好味,她會很高興那種, 做生意有誠意最緊要, 我覺得這樣食客食完都有正能量帶回家likestarballoon

還有一點,是這間食店出面有個打卡位,我見不少人在這個位拍照,不過如果人站在馬路就要小心

漢堡餐是$88, 有10%service charge , 不過只可以跟soft drink, 我飲cappuccino,所以另計

用餐日期: 2024-01-18
是次消費: 每人約$124 (下午茶)

2023-03-06
類別 : 西式咖啡店

今天又到家附近找新食店,這間是新開不久,之前行過星期六、日,有不少食客,決定試吓。
可選菜色不多,我要太蛋牛油果醬沙律包,包是sourdough ,配cappuccino
Sourdough很好吃,小小脆但不硬不干,脆邊蛋還有溫度,面包上有幾片水蘿蔔raddish和一堆sprouts,很新鮮,再加salmon, 不錯yummy
如果可以有多啲on top dishes選擇, 如煎鯛魚、雞髀等就更好
因為這裡不選用普通鮮奶或脫脂奶,只有oat milk, soy milk 或almond milk,所以選almond milk配cappuccino 做飲品,不知是個almond milk 還是個咖啡豆關係,口感較nutty,不過整體食物都oksmilelove
不論環境、干淨程度、食物味道,都不錯,即使是素食者,這邊有些菜應該可選。
最後值得講吓是廁所衛生都可以,我每去試一間食店都一定去佢洗手間,我評分只是可以而不是好是因為今天是假日,客多,我平日來過衛生是好,今天星期日,人多,有些廁紙碎在地上,這裡用廁紙都用環保色紙,所以看得出老板是注意環境人。
我會再來幫襯lolkingballoon

推介美食: Avocado  Fried  eggs  (可不選chilli)
用餐日期: 2023-03-05
是次消費: 每人約$287 (午餐)

2022-06-15
類別 : 港式茶餐廳/冰室

西環有地鐵後傳統茶記形式餐廳因租金貴,已買少見少,現在多都是集團式。
這間是普通茶記但價錢可以啊,一個常餐有太旦多士煎豬扒米粉配一杯熱飲,任何時段都係4十多元,真係不是太多地方可以啦,而且豬扒雖然不是太大塊,這個價ok啦kiss
地方雖小,不過整潔,連有客人跌咗紙巾在枱底,伙記都會用長夾清除like
晚市蒸餸都唔錯,銀魚蒸肉餅,杞子蒸雞味道都甚好,有些食客要加豉油,反之,我喜歡他們蒸法flower其實健康啲,都不應吃那麼咸,食物唔咸也是我幫襯這店其中重點;當然,如蝦醬通菜之類,就會是比正常咸一點excited佢蒸餸上香茜都是那麼新鮮,清爽yummy蒸魚是食客熱門菜,有盲曹、倉魚…
這小店要老板娘、老板坐陣才做得好,單靠伙記就一定做得唔好;老板娘還人美心善,街坊打來外賣,到會提示食客糖尿病,少飯適宜heartkingballoon
這才是街坊小店有溫情,那些集團無法代替wowsmilekiss希望佢生意興隆又唔會染疫,好好做下去chopstick有時像我哋打工仔,唔會做飯,大部分日子都靠這些良心店做食堂love

推介美食: 常餐, 蒸盲曹, 蟲草花杞子蒸雞, 蝦醬炒牛肉, 啫啫通菜煲, 銀魚蒸肉餅

2022-06-12
類別 : 台灣菜少鹽少糖食店台式飲品

以前花班茶社在Smithfield walk商場裡,我都有幫襯,特別喜飲他們的烏龍珍珠鮮奶茶🥤它最近這個店鋪位置變了見字,不知為何,飲過見字和吃過他們的吐司,却沒有驚喜sick
我們堅尼地城站還有兩間這種台式茶檔但都不是想要那茶味lol起初見到花班男職員在見字,以為花班變了見字ghost
現在花班茶社回來啦,依舊沒有賣食的,只賣飲的,不過現在暫時只收現金,而且店位置不起眼,只在商場門口一間店舖上掛上招牌,希望佢哋生意興隆flower
飲番花班茶yummy仍然是那味道lovekingwow

2020-07-07
類別 : 西式咖啡店

想約朋友家人一起享用好食的,通來只能是假日,想來這間食店很久但要假日訂到位,通常一個星期前訂都是沒有位,所以一直都沒有吃過。
我住在附近,今天下午2點剛步行到這個位置便下雨☔️,想避雨又未吃午飯,便推門進入試試,沒有訂位啊smilewow有位,還一個人都可以用一張枱balloonwow
點了個set lunch, 首先來個粟米湯,自家制,配兩小塊硬toast, 吐司上有少許olive oil, 不錯
再來是煎三文魚芒果漢堡yummy三文魚煎得剛剛好,脆口但不干,漢堡飽是少少脆但包的大部分都是軟軟的,滲了一層牛油,還有新鮮芒果粒,洋蔥碎,沙律菜,吃了都不會很膩感覺,好味啊smile

Cappuccino 拉花雖然只是一般心心,但咖啡當然oklove

環境干淨,有掛畫、柔和音樂,使人很relaxflower

我讚的不只是食物,還有這店做生意態度likeking

我吃東西時見到一個男士進來,他應該是沒有訂枱,雖然我沒有正式聽到對話但應該是服務員告訴他現在沒有枱,要等或回頭再來,當中我見有兩位單人食客都是用完餐,在用電腦那種,服務員都沒有要他們埋單或者做任何動作催促人走,而有枱寫著reserved也不會給突然上門客人。

這裡應該是很重視訂位,希望客人如果預先訂位,準時來到便有枱。

食物,賣相,環境,店主理念,服務態度,都值得讚smileheart

用餐日期: 2020-07-07
是次消費: 每人約$201 (午餐)