中文 | English
出街食飯最開心
我是住在沙田的出街食飯最開心。我是一名蝗蟲份子,在馬鞍山工作。我最常於尖沙咀沙田馬鞍山出沒,最鍾意滬菜 (上海)韓國菜泰國菜,法國菜、日本菜、海鮮,茶餐廳/冰室大牌檔甜品/糖水火鍋海鮮,泰國、韓國、火。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
出街食飯最開心  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2008-04-18
類別 : 韓國菜

不用想了,一支箭的走到這店子,想試久了,不過,有點失望。

左思又想,看著餐牌良久(實選擇並不多,主要以飯麵等主食為主,小吃也只有綠豆餅跟煎餃子),但難得有機會來這裡吃東西,當然要想清楚,炸醬麵與炒年糕之間爭扎良久。

由於很喜歡吃草苑的炒年糕,所以就要了個年糕炒公仔麵。醬汁是炒年糕的靈魂,辣是夠辣了,但還是稀了點,點著圓柱型的年糕吃是不夠味的,且年糕不夠軟熟;反之公仔麵就很入味,雖麵質較(淋),但很合口味呀。

伴著我吃東西的有小蚊滋1隻,牠像是對我特別感興趣,硬是在我身邊飛來飛去,看見天花給膠袋封著沒有開的滅蚊燈,心裡暗暗咒。

盛惠$50大元,不抵吃;真的犯賤,香港吃韓國菜就是不抵的啦,但偏偏喜歡吃,不過,漢城美食試過了,真相大白,不會再去。
貓牛馬羊的碟子很有住家感覺。

貓牛馬羊的碟子很有住家感覺。

前菜是泡菜蘿白及津白,都不錯。

前菜是泡菜蘿白及津白,都不錯。

這個前菜第一次吃,是酸蘿白,幾醒胃的。

這個前菜第一次吃,是酸蘿白,幾醒胃的。

是次消費: 每人約$50

2008-04-18
類別 : 泰國菜

柚子沙律~ 柚子沙律來了,心裡暗叫,WooHoHooo,柚子是原件上的,咬下去爽爽甜甜,夾著酸酸的沙律汁跟小蝦干,清新美味,原隻去殼熟蝦既新鮮又彈牙,good choice!發覺EXP2、小曼谷、隆姐、i-thai、泰苑、馬泰的柚子沙律都比下去了。

小併盆~ 外表並不太吸引。雞軟骨較乾,但伴著附上的甜酸醬吃就剛剛好;魚波波像是用鮻魚肉做的,不喜歡吃;中間長條形的初以為是麵包條,但原來內有乾坤,裡面釀著蝦膠,讓我想起美式熱狗,朋友VM說以往在九龍塘火車站的一間小吃店也有美式熱狗賣的,突然很懷念。

咖喱海鮮包~ 汁非常美味,就是內裡的海鮮並沒有什麼特別之處,除了魷魚,並不能吃出有什麼海鮮,但點這個菜當然不是為了海鮮,而是為了咖喱汁跟包包,兩者都沒有令我們失望。

泰菜又怎可能沒有冬蔭公的份兒,一邊說笑,一邊狂食,忙著忙著,忘了拍照;冬蔭公味道標準(standard)沒有什麼特別。

結賬盛惠$444,彼貴,若不是TST交通便捷,我們早去了九龍城的泰菜天堂了。
柚子沙律,咬下去爽爽甜甜

柚子沙律,咬下去爽爽甜甜

咖喱海鮮包 ~ 汁非常美味,就是內裡的海鮮並沒有什麼特別之處

這匙不錯爺,適合口細但又想大啖吃的女孩子,也適合一些口大又大食又不想露出破綻的女孩子(Me??),總之好方便。

是次消費: 每人約$225

2008-04-08
類別 : 港式茶餐廳/冰室甜品/糖水中式糖水

$18一杯熱鮮啡,已經不能說是貴的呀。

他們的咖啡我上回試過了,並不特別好喝,不過這個鮮啡嘛,反之感覺很不錯,可能是口味問題吧,吃朱古力要吃白朱古力,吃布甸要狂落花奶,當然喝咖啡亦要多奶,水吧弄鮮啡會比一般情況下得較多奶,故因此調對了口味而喜歡了。如果跟我一樣喜歡奶的話,大家千萬別忘要個雙皮奶($20)!

是次消費: 每人約$38

2008-03-31
類別 : 日本菜烏冬

什麼是衣食無憂? 從同事那裡知道新城市三期有間甘味讚岐手打烏冬,前身那間很貴的日本料理結業了,說完想試不到2天,就有機會了,說不上生活富足,衣食無憂倒是真的。

蕃茄肥牛手打烏冬~ 湯底不是太濃,沒有大量味精,好有家的感覺(即簡單不花巧),這店主打烏冬,但發覺跟超級市場買到的烏冬分別不大,跟萬豚屋差距甚遠。肥牛不過不失,倒欣賞加了豆角點綴一下,有點點清新的感覺。整體來說是不錯的吧。

既然這裡的烏冬是主打,那麼壽司就是不會太出色的吧?大家不要擔心,他的三文魚及平貝壽司都很新鮮很像樣,體積就是小了點,很喜歡平貝吃下去那種軟淋淋的口感。

咖喱薯餅~ 咖喱汁很濃沃,且上桌時熱辣辣的,外脆內淋,很美味,但,1份只面積還比嘉頓威化小的2小件,怎能滿足我這個大胃王!?

連小費2人共消費約$95,值得給他一個笑面。
PS. 與相距太近,平生最怕女人講不停口,隔鄰那2個女人就是不停不停的講,好煩。
蕃茄肥牛手打烏冬

咖喱薯餅

是次消費: 每人約$47

2008-03-22
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/刺身

嚐過板長,留下好印象,趁假期未完再追擊TST板前壽司。最怕等位,有什麼方法可以嚐嚐這間不少好評的壽司店又不用狂等的呢?答案只有一個,當別人尚未放工的時候,就先往取票。

我和媽媽2人吃了$325,食物包括:

壽司:三文魚、三文魚腩、火炙三文魚、凡立貝(x2)、鰻魚、板前蝦、板前軍艦、軟殼蟹軍艦、加州軍艦

其他:煮三文魚頭、蟹子沙律、綠茶冷麵、燒鵝肝

見這板壽司,既豐滿又新鮮,先吃凡立貝,很厚、很清甜、為免影響凡立貝的真味,沒有下得太多醬油,後來見尚有些空間,很貪心地再追加一碟;跟著是三文魚($9/2件)價錢相宜,亦非常新鮮,其實跟三文魚腩的質素差不多,建議大家要三文魚就可以了,板前蝦色澤通透飽滿,相信絕對是新鮮貨色,跟三文魚及凡立貝一樣,這個會是板前必點項目。
鰻魚仍是肥美。
各種軍艦質素不過不失,就是其他海鮮壽司給搶鏡了
2人吃了$325實是物有所值,一向對一窩蜂給追捧的東西沒有好感,但原來改變一下想法,會有新發現,當然我仍喜歡我的泰菜韓菜火。
絕對是新鮮貨色

絕對是新鮮貨色