中文 | English
34D
我是住在大埔的34D。我是一名傻杞人+young lady。我最鍾意滬菜 (上海)日本菜意大利菜,韓國菜或法國菜都ok同甜品/糖水雪糕/乳酪,dark chocolate+酒芯朱古力係我的命根。
食評會員 11次成為首位寫食評會員
34D  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2011-09-20
類別 : 日本菜麵包店甜品/糖水

首次幫趁,下課後肚子餓而一齊買的。

-bowl- 桜花蛋糕$20
一款唔錯的和式蛋糕,長方體分三層,面層係粉紅色的櫻花,中間綠茶色,最底層像蜂蜜蛋糕的餅底。

櫻花味並不虛假得像汽車香劑,淡淡的花香不會明顯得像果汁糖那虛假味道,而係若隱若現在口腔、牙縫間走出來,所謂齒頰留香就是這樣子。

bowl-- 紅豆糯米$16
這係partner自己選的,不過這糕餅的確如它的名字一樣只有紅豆數粒及糯米為主,節錄自拍擋「紅豆、糯米中式都一樣有,分別只係比港式周街都g那品牌稍美味一點,這紅豆糯米款式太普通的配搭不值這價錢。」

這款我都有試味,我會補充餡面質感較佳,沒水喉水的味道及口感不會太粗糙,我只會形容為像冰皮的感覺。

食後感smile
我們兩個都讚個蛋糕,買來早餐都開心。

笑臉是給蛋糕的,原諒街上進食拍不到蛋糕的橫切面,不過整體包裝一絲不苟,紙袋再包裝袋還有膠片餅托。

相信這間的糕點作小禮物禮貌拜訪朋友都可以的。
左紅豆糯米;右]桜花蛋糕

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2011-09-07

2011-09-20
類別 : 日本菜串燒店火鍋拉麵串燒

今天落堂後我就做陪客唱遊,那麼我就主動提議試試這間。

道場即意指修行、習練武藝的地方。看到店內裝橫主要以木,黑色為主,感覺莊重肅穆,環境坐下都舒適整潔。第一次當然由簡單的小試牛刀。

chopstick-- 野菌煙肉沙律 $78
野菌煙肉沙律

野菌煙肉沙律

材料食得出有椰菜絲、白蘿蔔絲及沙律菜絲,樣樣鮮甜多汁,同時都不會過份滲水溝淡整個沙律汁個味,當中還有一枝枝細細隻的菇菌,像茶樹菇那種樣子,不過當然味道亦不會像中式本港菇菌那樣有一陣泥味及up臭味。煙肉有4-5片,有煙燻味,不會過鹹。整體蔬菜很清脆新鮮沒泥味、再配上以酸味為主的沙律汁,同時又若隱若現有蛋黃香味,獨特。

chopstick-- 溫泉蛋伴牛筋飯 $78
溫泉蛋伴牛筋飯

溫泉蛋伴牛筋飯

牛筋質感唔錯,爽中帶嫩,不會稔到走晒樣。當中的牛肉都醃得很唔錯沒羶 味,食得出味噌味道,伴上滑滑的蛋一同進飯食真係一流!是否溫泉蛋我唔g…我平日打邊爐就不會以生蛋點食物,係就係記得日本太太分享過大型超巿所買的日本蛋就咁食用都可以,不過都會溫馨提示要小心一點肚子弱就不要胡亂試。而以今日食用的蛋為例就沒蛋的腥味,證明新鮮貨式。因為飯的器皿唔係石頭鍋,故此整個過程隻蛋都仍很嫩沒水的怪腥味。

chopstick-- 海鮮丼$128
海鮮丼

海鮮丼

個飯質感靚,係日本珍珠米,因為黏中帶彈性,唔係木獨的咬口。海鮮有三文魚子、三文魚、蝦、鰻魚及貝類。鰻魚甘香沒泥味,連平日壽司連鎖與鰻魚不感興趣的我都忍唔住對這間的鰻魚讚不絕口,燒功唔錯,而且當中的蝦彈牙鮮味,三文魚子咬落卜一聲擠出鮮甜的魚油並不是鹹苦的味道,連partner都讚不絕口個蝦頭鮮甜沒苦味,證明新鮮。配料有蛋絲、蔥、芥末,整體撈埋一齊食係一碗合格有餘的丼食。係就係每樣海鮮各1件不夠喉,不過先試這個有了信心才叫刺身拼盤都唔錯,共$288。

隨我們散叫的晚餐還附送了兩個味噌湯,味道沒過鹹不像即食沖劑。

smile食後感smile
一間有便宜、有貴菜式的日式料理,事實自己喜歡由最基本的菜式來做試驗有幾成功力才入正題係我的個人選擇,是次事實告訴我最基本的丼食所採用的海鮮食材均用料新鮮認真,刀功切的魚生靚,飯係日本珍珠米,百多元就有這質素實在令人滿足的填飽肚選擇。

說不定還有若干人聞東洋色變,我?只自感日元很貴,只會細心諗諗撫心自問自己付出了幾多才要求甚麼質素!?選用食材根本不可能一條龍全日本,只有從中取捨不令原有風味失真的食材才重要,其餘無關痛癢的其實用哪裡都一樣,因為食材因素只是其一,都要視乎烹調方法。

以這個價位都食過若干數量不同的一般日式餐廳,事實這間算係唔錯唔錯貨式與價格相乎的一間,不會港式風格的日式食肆,很多只有名稱,菜式與味道其實不然。下一次有機會蠻想試試這裡的燒物。
餐具

餐具

2人共$312
推介美食: 海鮮丼,野菌煙肉沙律
堂食等位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2011-09-07
是次消費: 每人約$156

2011-09-05
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒店餐廳少鹽少糖食店海鮮點心同客食飯慶祝紀念日

8件迷你裝$195

第一口咬下去係鬆軟,像幼滑的蓉。

聞與食都帶有很香的牛油味,細心食會有奶黃的香甜,同時亦有中式鹹蛋黃的鹹香,諗起像中式酒樓食到的奶黃包的餡。

咬落有牛油酥皮的鬆軟,有一層層中式燒餅的軟綿。

整個餅的直徑約兩寸,請參考橫切面圖,已放落中式點豉油的碟作對比。
月餅橫切面

月餅橫切面

shocked食後感shocked
去年已想入貨不過自己錯過了時間,今年第一次試,很開心有機會與屋企人一起試,因為母親大人今次第一次看到餅面時訝異憶起像她童年時的棋子餅,當然兩者味道不能相比。@@
月餅外形

月餅外形

對於半島的月餅我第一次久仰其名係由一位日本太太的分享介紹,今次一試覺得自己會回不了頭,起碼不會肥luplup的餅皮又甜到漏會黏口的蓮蓉餡。

我建議食用前於微波爐稍叮分半鐘會效果美味無窮。^3^
餅咭

餅咭

硬皮紙的外盒

硬皮紙的外盒

抵食俾4係因為中秋1年一次,只係比一般月餅貴少許幾十元,數量食得不多時,故會覺得送禮或自用皆宜並不失禮。^3^

推介美食: 奶黃月餅
自取等候時間: 2 分鐘
用餐日期: 2011-09-02
是次消費: 每人約$195 (其他)

類別 : 印度菜中東菜素食薄餅咖喱清真認證食品沙律

poly後我的午餐。

bowl-- donar(lamb)kebab羊肉卡巴$55
羊肉卡巴

羊肉卡巴

這款今次算第二次食,只係羊肉口感較老,其餘配料、醬汁大致與亞士厘道那邊一樣,故不贅言,可參考舊食評。

bowl--希臘沙律配falafels$62
希臘沙律配falafels$62

希臘沙律配falafels$62

沙律主要都係生菜,配上沙律醬,看來視作快餐式的沙律會較恰當。

falafels以豆作碎做餡,豆分別是雞豆蓉及硫豆。整體味道帶草本香料味,咬落索索聲。

配上草本香料及薯蓉的醬汁很特別。

bowl--芝士xxx咖喱
芝士XXX咖喱

芝士XXX咖喱

只記得菜名開首有芝士兩字而令我二話不說就選了這個,直到寫食評參考仍keep著那張菜單仔細再三核對都遍尋不獲這道菜。

記憶中這道菜內有芝士外,還有有一件件口感像魚腐甚至像中式素菜會食到素肉口感的東西,這傢伙的味道帶淡淡的…有點令我諗起像中式的蝦醬、蝦膏那曖昧的腳臭味。Hahahah…不過放心,這道菜並不會臭得;強烈,睇怕都被curry遮掩了。(註:請勿混淆這款是外賣紙那款乳香xxxx因為我選這款沒蕃茄的)

芝士crossover curry味道其實都並不突兀,整體質感食來都不算杰,沾點nann食都ok,只係這個curry有點甜,像鮮奶。

食後感:因為今次作陪客貪方便選了此餐廳堂食用膳,係就係首次去這餐廳這分店,不過一星期前才去了tst另一邊的亞士厘道分店外賣,一星期內兩次kebab我蠻受得了。

不過就是正因為一星期內的事實在忘不了的,兩分店話就話同一區,但在調味下的份量明顯不同,寶勒巷這邊真的算是特別鹹說得上很重手,故此當日平日用膳都基本上98-99%係南亞裔的朋友及南美朋友,除了我們2人及一名中國籍shopkeeper外,明顯與我一星期前tst亞士厘道分店所見真的截然不同,因為剛相反98-99%都多是本地港人,故此拿當日的外賣相比會推測到是因為較接近本灺人所能接受的調味程度,即使鹹與否是因人而異,但自問過往一年內出外用膳都只係3次分別於3間不同的食肆要鹹到拿堂食杯水沖洗餸菜,我諗我都還不太算味覺失靈吧!tongue

基於這分店的falafels較鹹的關係,那麼我較喜歡上次南丫島書虫的falafels。

2人共$161
堂食等位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2011-08-31
是次消費: 每人約$80 (午餐)

共有2 人投票

類別 : 印度菜中東菜素食薄餅咖喱清真認證食品沙律

23-08-2011

路經至此,反正想食卡巴即使再趕時間都快快乾脆叫個外賣才對得起自己。

chopstick--donar (l amb) kebab$60
lamb羊肉卡巴

lamb羊肉卡巴

partner二話不說十分肯定就選了羊肉卡巴。

以黎巴嫩餅皮夾上羊肉、沙律等,再配上有點酸的醬汁一同進食,既清新又美味。

羊肉很嫩,被烤得皮邊脆卜卜的,有點小肥,一咬下油份擠出,啖啖羶味(意指so味),愛羊的我倆讚不絕口。

配料還有洋蔥,與醃得調味得宜的羊肉很相配。

餅皮質感適中,不會太乾硬到像咬麵包,不過又不會濕到發脹,反而配上當中的沙律菜因為菜有水份,食落質感其實剛好的。

chopstick--mix(Lamb&chicken)kebab$66
mix雜錦卡巴(羊肉+雞肉)

mix雜錦卡巴(羊肉+雞肉)

mix的食法與上述的羊肉卡巴一樣,只係這個貴$4配上羊肉及雞肉。與拍擋一同進食研究,唯一覺得我這款與佢那款不同的是係較多汁及沙律,況且雞肉其實我不大察覺的。因為羊肉夠堅夠羶味,即使雪藏雞的凍肉味也不太察覺。XD

smile食後感smile
我倆覺得很抵食,因為看見店員把約快餐碟頭飯直徑般大的餅皮及碟上所有的配料羊肉等一一包晒,直到食真的覺很飽成為了我當晚的晚餐,不能少覤看小這個卷的飽肚度呢!^^v

與mk kebab的價錢所差無幾但size就這裡tst大一點。睇到張外賣速遞紙又估唔到有9間分店這麼多,相比快餐碟頭飯、燒味飯能令我多個選擇都唔錯。tongue

有機會想再試這店的咖喱飯及等等小食。

很好的外賣包裝,即使係外賣亦一點都不馬虎,錫紙袋的保溫包裝及紙巾等一一俱備。由店中離開時相隔15mins的路程直至享用保溫當然沒問題的。
妥善的外賣

妥善的外賣

妥善保溫的外賣

妥善保溫的外賣

推介美食: 羊肉卡巴
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2011-08-23
是次消費: 每人約$50 (晚餐)

共有1 人投票