2011-09-20 7 瀏覽
今天落堂後我就做陪客唱遊,那麼我就主動提議試試這間。道場即意指修行、習練武藝的地方。看到店內裝橫主要以木,黑色為主,感覺莊重肅穆,環境坐下都舒適整潔。第一次當然由簡單的小試牛刀。-- 野菌煙肉沙律 $78 材料食得出有椰菜絲、白蘿蔔絲及沙律菜絲,樣樣鮮甜多汁,同時都不會過份滲水溝淡整個沙律汁個味,當中還有一枝枝細細隻的菇菌,像茶樹菇那種樣子,不過當然味道亦不會像中式本港菇菌那樣有一陣泥味及up臭味。煙肉有4-5片,有煙燻味,不會過鹹。整體蔬菜很清脆新鮮沒泥味、再配上以酸味為主的沙律汁,同時又若隱若現有蛋黃香味,獨特。 -- 溫泉蛋伴牛筋飯 $78 牛筋質感唔錯,爽中帶嫩,不會稔到走晒樣。當中的牛肉都醃得很唔錯沒羶 味,食得出味噌味道,伴上滑滑的蛋一同進飯食真係一流!是否溫泉蛋我唔g…我平日打邊爐就不會以生蛋點食物,係就係記得日本太太分享過大型超巿所買的日本蛋就咁食用都可以,不過都會溫馨提示要小心一點肚子弱就不要胡亂試。而以今日食用的蛋為例就沒蛋的腥味,證明新鮮貨式。因為飯的器皿唔係石頭鍋,故此整個過程隻蛋都仍很嫩沒水的怪腥味。-
今天落堂後我就做陪客唱遊,那麼我就主動提議試試這間。

-- 野菌煙肉沙律 $78
野菌煙肉沙律

-- 溫泉蛋伴牛筋飯 $78
溫泉蛋伴牛筋飯

-- 海鮮丼$128
海鮮丼
個飯質感靚,係日本珍珠米,因為黏中帶彈性,唔係木獨的咬口。海鮮有三文魚子、三文魚、蝦、鰻魚及貝類。鰻魚甘香沒泥味,連平日壽司連鎖與鰻魚不感興趣的我都忍唔住對這間的鰻魚讚不絕口,燒功唔錯,而且當中的蝦彈牙鮮味,三文魚子咬落卜一聲擠出鮮甜的魚油並不是鹹苦的味道,連partner都讚不絕口個蝦頭鮮甜沒苦味,證明新鮮。配料有蛋絲、蔥、芥末,整體撈埋一齊食係一碗合格有餘的丼食。係就係每樣海鮮各1件不夠喉,不過先試這個有了信心才叫刺身拼盤都唔錯,共$288。

隨我們散叫的晚餐還附送了兩個味噌湯,味道沒過鹹不像即食沖劑。

食後感

一間有便宜、有貴菜式的日式料理,事實自己喜歡由最基本的菜式來做試驗有幾成功力才入正題係我的個人選擇,是次事實告訴我最基本的丼食所採用的海鮮食材均用料新鮮認真,刀功切的魚生靚,飯係日本珍珠米,百多元就有這質素實在令人滿足的填飽肚選擇。

說不定還有若干人聞東洋色變,我?只自感日元很貴,只會細心諗諗撫心自問自己付出了幾多才要求甚麼質素!?選用食材根本不可能一條龍全日本,只有從中取捨不令原有風味失真的食材才重要,其餘無關痛癢的其實用哪裡都一樣,因為食材因素只是其一,都要視乎烹調方法。

以這個價位都食過若干數量不同的一般日式餐廳,事實這間算係唔錯唔錯貨式與價格相乎的一間,不會港式風格的日式食肆,很多只有名稱,菜式與味道其實不然。下一次有機會蠻想試試這裡的燒物。
餐具
2人共$312