中文 | English
ringow
我是住在灣仔的ringow。我在鰂魚涌工作。我最常於中環銅鑼灣灣仔出沒,最鍾意韓國菜泰國菜日本菜壽司/刺身
食評會員 7次成為首位寫食評會員
ringow  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-03-11
類別 : 港式茶餐廳/冰室咖喱

雖然家在灣仔區,但我是極少由灣仔站下車的;今天周六中午下班後,本想買材料自己做雲吞麵當午餐,於是跑到春園街的權記雲吞麵,然而,遠遠看到新景園的招牌,頓時勾起了我對它的回想:許多年前一位朋友向我大推這家店的咖哩豬扒飯超級好吃,在嚐過後我也深深認同…新景園的咖喱豬扒飯一直是我心中想再吃的東西之一,幾年過去了,卻還未有機會重溫舊夢…!看來,就是今天了!

chopstick咖喱豬扒飯($32 午市外賣特價)
咖喱豬扒飯

咖喱豬扒飯

打開飯盒蓋,滿滿的咖喱豬扒飯瞬間逞現於眼前!幾乎蓋滿盒面的巨型豬扒及澎湃的咖哩汁,單看份量已感到相當滿意!

先嚐嚐咖哩汁
又香又辣的咖哩汁

又香又辣的咖哩汁

咖哩汁味道十分香濃!質感滑而不膩!難得的是咖哩真的帶有嗆辣味,不像普遍坊間賣的咖哩甜而不辣、辣而不香或充滿咖哩浮油!這個既香又辣的咖哩,配飯正好!

再來到招牌豬扒
豬扒既嫩且甜!

豬扒既嫩且甜!

店家給的豬扒相當大塊,也細心地幫客人剪開了方便進食!整塊豬扒的肉質都很好,給的是不肥的靚肉位,只有邊位有少許肥肉,真是可以啖啖肉!外皮煎炸得又薄又香,淡金黃色的外皮相當漂亮誘人!
外皮煎得又香又薄

外皮煎得又香又薄

輕咬一口,豬扒口感很好!柔軟多汁而且充滿彈性,肉汁十分甜美,實屬超班之作!

在微熱的三月天,以可樂配這個嗆嗆辣辣的咖哩飯一起吃,感覺好幸福喔~~ !
配可樂真是爽爆了~ ‧★,:*:‧( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

推介美食: 咖哩豬扒飯
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2013-03-09
是次消費: 每人約$32 (午餐)

2013-03-07
類別 : 京菜 (官府菜)中菜館山珍海味適合大夥人

慶祝么弟的生日,壽星指定要吃片皮鴨,所以選了這間出名做片皮鴨的老飯店;一周前預先訂了5位,原來晚市分兩輪,我們選了八點半開始的第二輪!

環境地點

飯店位置有點遠離尖沙咀的中心地帶,位於尖咀與尖東之間,由地鐵N1出口前往是最快的途徑,飯店就在出口馬路的對面
舊到不行的招牌,入口由此路進

舊到不行的招牌,入口由此路進

飯店隱身在一家"up duck"商場的二樓,還好招牌雖然老舊,但夠大夠搶眼,遠遠看到就可以按指示找到入口

飯店環境相當老舊,看著如此陳舊的裝修,還蠻好奇它有多少年歷史了,感覺好像比蓮香樓還陳舊…也因為老舊,椅桌餐具等看起來不太乾淨,而椅桌也編排得有點擠擁

食物品評

鹿鳴春飯店的菜色相當多樣化,更貼心的是大部份菜色(包括甜品),都有大、中、小三個份量可供點選,客人可因應不同人數而選擇份量!

chopstick什錦冷盤($140 中)
什錦冷盤,色彩奪目

什錦冷盤,色彩奪目

相當漂亮的小菜,冷盤排列得相當漂亮,色彩豐富,還未開始吃,單用看的已令人感覺十分興奮,也更期待之後的菜色!!當中什錦涼菜有海蜇、豆腐片、牛腱、筍絲、芹菜…每一樣都非常可口,海蜇爽口彈牙帶輕甜;豆腐片、牛腱鹵得得入味;芹菜、筍絲新鮮爽口
味道: 8/10

chopstick清炒蝦仁($90 小)
清炒蝦仁

清炒蝦仁

看起來平平無奇的清炒河蝦仁,卻同樣做得很出色!蝦子大顆有肉地,蝦肉爽口之餘還很彈牙,口感很好,每一顆都令人吃很很滿足!雖是河蝦,但蝦肉鮮味不弱,加上滑滑的薄獻提味,味道更佳!如利用侍應還另外給的蟹醋蘸著吃,又有另一翻風味!
味道: 8/10

chopstick京燒羊肉($78 小)
京燒羊肉,超美味

京燒羊肉,超美味

是日最回味的一道菜!五人一致認為最好吃!mad菜送上來時已覺得份量不少,羊肉切的大小剛好,很好夾起,也很方便入口嚼開;這道菜真得超~~~~好吃~~~ 外皮炸得酥香鬆脆!內層羊肉則十份軟柔!中間夾了一點羊脂,感覺像牛腩那樣,口感肥美而不油膩!羊羶味處理得恰到好處!香而不羶!非常好吃!madmad有點後悔沒點中size的!
味道: 9/10madmadmad

chopstick賽螃蟹($80 小)
賽螃蟹,真的鮮美得令我們懷疑是加了蟹肉!

賽螃蟹,真的鮮美得令我們懷疑是加了蟹肉!

吃過賽螃蟹的人都知道,這道菜是用蛋白作的,沒有真的蟹肉,但味道鮮美得賽過螃蟹!賽螃蟹這道菜,我們吃過的次數也不算少了,但這次吃到的,真的鮮美得讓我們幾人認真地討論是否有蟹肉在內!蛋白煮得嫩滑鬆軟有咬口,味道鮮甜,真的有螃蟹肉味,再加上夾集在蛋白中有一根根細白肉,令我們更懷疑當中有蟹肉存在!最後忍不住細問伙計,才知道那是加了魚肉增加質感,再加了乾瑤柱增加鮮味而成的!這道菜真的名副其實"賽螃蟹"
味道: 8/10

chopstick片皮鴨($300 全隻)
片皮鴨

片皮鴨

全隻切出來有兩大碟!

全隻切出來有兩大碟!

以這個質素來計,真是相當抵吃的片皮鴨!師傳在一旁為鴨子片皮時,我們已看到鴨子烤得相當漂亮,每一隻都"脹卜卜"的,可以想象有多肥美!鴨肉片是我喜歡的多肉切法,每一片的肉地都很多,皮香肉嫩有咬口,鴨子剛烤好就拿出來,鴨肉肉汁豐富,配以麵餅、甜醬、京蔥及青瓜來吃,感覺豐富又滿足!美中不足的地方是青瓜切得太粗,及京蔥質量不佳,既不爽脆(我咬不斷),又沒辛辣味,令整個烤鴨卷味道大打折扣!敗在最廉價的配料上,感覺實在相當婉惜…
味道: 7/10
P.S. 結帳時可以跟伙計說要帶走鴨殼(剩下的骨肉),帶回家煮粥可是很鮮美的喔!!

chopstick素鵝($70 小)
素鵝

素鵝

同樣做得很好吃的一道菜!煎得焦黑的素鵝卷意料之外的是冷菜,入口相當冰涼!素鵝卷腐味濃郁,當中還有淡淡的煙燻味,味道層次豐富,中間卷著的內餡爽口甜美,整體也是相當好吃!
味道: 8/10

chopstick炒鴨崧($50 片皮鴨二食)
炒鴨崧

炒鴨崧

全晚最差的一道菜,原因在於味道太淡!鴨崧其實炒得很乾身,不會一底油,吃起來也很爽口,但可惜味道淡得根本無法形容吃進口的是什麼味道!吃過了多道味道煮得極好的菜肴後,與其相信這個菜本來就是這麼淡的,我還比較想相信這是師傳一時失手之作…
味道: 6/10

chopstick叉子燒餅($6 一份兩件)
叉子燒餅

叉子燒餅

這叉子燒餅完全是被鴨崧拖累到…燒餅本身做得薄脆挺身,外層粘得滿滿的芝麻恰如其份地散發出濃郁的香味!這個餅如果加入味道豐富的夾料,一定能讓兩者相得益彰!但很可惜夾了沒味的鴨崧後,微弱的芝麻香味也沒能令整體味道起死回生…
味道: 7/10

chopstick小籠包($60 十隻)
(乾汁)小籠包

(乾汁)小籠包

另一個反高潮之作!不知道是不是蒸過火了,小籠包送上來時,已看得出外皮緊皺皺的貼著內餡,一點湯汁也沒有…咬開一口,果然乾汁到無與倫比…我還是第一次吃的沒汁的小籠包 = =||| 連帶內餡也是老老的、乾乾的…
味道: 7/10

chopstick拔絲蘋果($52 小)
(沒絲的)拔絲蘋果

(沒絲的)拔絲蘋果

沒期望,也不意外,又是一個拔不出絲的拔絲甜品!純以味道來評,外片糖漿做得不錯,甜而不膩,厚薄適中,又夠脆!蘋果內餡甜中帶酸,能消滯,但果肉有點"粉粉"的,口感一般
味道: 7/10

bowl總括來說,這不是一間吃環境的飯店,但菜色水準很好,價錢也很合理,侍應雖然忙碌但辦事很上心,值得多多支持!
推介美食: 京燒羊肉
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-03-06         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$224 (晚餐)

共有1 人投票

2013-03-01
類別 : 港式外賣店粉麵/米線

天氣漸暖,由覓食生涯轉回煮食生涯,重新開始做熱量控制;但有點少懶想煮簡單的東西,今天查找資料,就來煮個雲吞蝦子麵好了!

環境地點

擁有六十年歷史的有記粉麵廠,灣仔分店位於鵝頸橋街市旁邊,不難找到!
在街市旁邊

在街市旁邊

店內販售各款生麵及乾麵,在網上討論區查找蝦子麵時,這家也是推介店家之一!
各款麵條

各款麵條

店內賣的蝦子麵分了三個級數,有特級(1斤$44)、頂級(1斤$56)及最貴的星級(1斤$76)
並不便宜

並不便宜

此外,也有貴價的鮑魚麵、新派的菠菜麵、南瓜麵等等…各款麵條均已獨立包裝好,以半斤為一包,感覺相當衛生!除了普通袋裝外,還有禮盒包裝,用來送禮也很體面!

店員態度友善親切,拿起一包麵條時,還會再過電計磅按實際重量收費,相當勻真!更神奇的是,小小店舖竟然可用八達通付款,真是意想不到…

食物品評

chopstick頂級蝦子麵($27.7 約半斤, 共6個麵餅)

不愧是老字號的店子,連膠袋也設計得漂漂亮亮的,絕不馬虎

蝦子麵有粗身及幼身麵條選擇,是次選了幼身的
蝦子粒粒可見

蝦子粒粒可見

麵條色澤漂亮,蝦子粒粒可見

蝦子麵的煮法很簡單,在小鍋中加一點水,水量能蓋過麵條即可,不用太多;水滾後放入麵條滾兩分鐘再把麵條拌鬆即成!
不用放湯料已夠味

不用放湯料已夠味

好的蝦子麵不用放湯料,麵條本身已味道十足,在烹煮時蝦子鮮味也會溶入湯中,下一點鹽及蔥花即可,不用另加湯料!

但我更喜歡撈麵方式的吃法!
麵質上乘

麵質上乘

是次我煮了兩個麵餅(共100g ~350kcal),原本看那兩個麵餅小小,還擔心會不夠吃,怎料麵條入水發開後,變成了超大一坨麵團,份量超多!煮好後倒去水份,拌入了一點醬油及麻油來提鮮及提香即可!麵條麵質很好,柔軟得來有彈性,不會黏成一團,口感極佳!蝦子麵一點鹼水味也沒有,麵條鮮味十足,相當好吃!
味道: 9/10
份量: 9/10

這個麵條真的很好吃!我煮的是雲吞蝦子麵,但最後竟然覺得麵條本身比雲吞還好吃!覺得單吃麵條就可以了!mad
我的雲吞蝦子麵!

我的雲吞蝦子麵!

推介美食: 頂級蝦子麵
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-03-27
是次消費: 每人約$9 (晚餐)

2013-02-05
類別 : 西式西餐廳

友人M小姐周二放自己假,即興約了我午休時間偷跑出來吃個 fine lunch,臨時又加了一位M先生三人行一起試吃這家只做平日生意的餐廳!

預先做了功課,知道餐廳在北角地鐵站A3出口轉左的商場二樓,但怎也想不到那個商場"up duck"至此,我沿路留心摸索,也完全看不出那是商場入口…M小姐形容得好,是在一所"荒廢商場"的二樓…

未進餐廳,已可看到有一堆學員在門外休憩區坐著休息,入口確是沒有餐廳感覺,而更像是現X教育那類補習班的門面!tongue推門入內,先進眼簾的是一大區的教學廚房,及一班正在留心聽教學指示的學員,轉頭看看角落處,才找到我們用餐的餐桌…餐廳環境談不上高雅,椅桌餐具等都有點陳舊,不過在這裡用餐,感覺確是很特別的體驗

是日午餐有A和B兩SET,兩SET都包括了頭盆、餐湯、主菜、甜品及餐飲,是完整的 4 courses lunch,而且A、B兩SET的所有菜色都不一樣,不只是主菜不同的差別!

chopstick餐包(跟餐)
餐包

餐包

被遺忘了給我們送上的餐包shocked,還好我們發現後,追問一下侍應才給我們送上…超熱燙鬆軟的餐包mad,愛包的我吃得很喜歡,由於這是西廚學院,我有理由相信這是餐廳自己搓製鮮焗的新鮮餐包,加一分!lol 附上的牛油雖不是人家說的香草牛油,不過牛油味很香濃,質感幼滑,令麵包再加一分!

bowlSet Lunch Menu A($99 VIP $69)
bowlSet Lunch Menu B($99 VIP $69)

chopstick頭盆A - Emmental Cheese Gratinated Spaetzli Creamy Bacon Sauce(我事後查字典後翻譯為: 法式奶油芝士烤麵疙瘩伴忌廉煙肉汁)
法式奶油芝士烤麵疙瘩伴忌廉煙肉汁

法式奶油芝士烤麵疙瘩伴忌廉煙肉汁

不騙人,餐牌上所有菜色的字,我真的沒看懂幾個,連事後查字典也有些字是查找不到 = =b…以主食作為頭盆,我們都感覺頗怪異,不是說它不好吃,只是我們心理上沒準備會吃到如此heavy的東西為頭盆…煙肉很香口,忌廉汁很creamy,感覺有點點像carbonara,但又不全部是那個味道;整個菜是燉煮出來的,麵疙瘩煮得相當腍軟帶一點點彈性,我個人是覺得不錯吃的,不過M先生好像不太合意,一直在唸這個不像頭盆…

chopstick頭盆B - Vegetable Tajine with Couscous and Seared Scallop(北非蔬菜塔吉鍋伴摩洛哥小米及乾焦扇貝肉)
北非蔬菜塔吉鍋伴摩洛哥小米及乾焦扇貝肉

北非蔬菜塔吉鍋伴摩洛哥小米及乾焦扇貝肉

可能少吃到中東菜,這個口味蠻獨特的(好不好吃則見人見智…);米飯不是一般的泰國米,起初我們不知道那是什麼,只知道米粒很細,相當特別,吃起來軟腍腍的…伴碟的燉菜,味道也很不習慣,沒吃過這種口味的煮菜,也是煮得很軟…整個菜都是軟趴趴的口感,感覺好像是給小孩子吃的飯仔…

chopstick餐湯A - Mushroom and corn Cream Soup in Ryebread Cup(蘑菇粟米忌廉湯in裸麥麵包杯)
蘑菇粟米忌廉湯in裸麥麵包杯

蘑菇粟米忌廉湯in裸麥麵包杯

這個湯以麵包杯盛載,上桌時已覺得超可愛!(又有我最愛的麵包!mad)先喝一口,不得了!蘑菇味超級香濃!用湯匙舀一舀,湯的質感濃稠,還有超多蘑菇在湯內
超多蘑菇在湯內

超多蘑菇在湯內

忌廉湯菇味濃郁,質感濃稠幼滑,喝到底時還可以用湯匙刮出浸淋了的麵包肉,好好吃喔~ mad

chopstick餐湯B - Swiss Barley Soup(瑞士珍珠麥湯)
瑞士珍珠麥湯

瑞士珍珠麥湯

相比起來,這個湯的味道就沒那麼出色了!整體口味偏淡,不過算是很少在別的餐廳看到的餐湯款色!

chopstick主菜A - Beef Rumb with Bearnaise Sauce, Roasted Potatoes, Carrot Vichy(濃醬牛臀肉扒伴烤薯及法式炒胡蘿蔔片)
濃醬牛臀肉排伴烤薯及法式炒胡蘿蔔片

濃醬牛臀肉排伴烤薯及法式炒胡蘿蔔片

賣相排列算賞心悅目,先吃配菜,胡蘿蔔片意料之外的甜美可口,煮得超軟,很好吃!烤薯也烤得軟透,薯味濃厚!主菜的牛臀肉排我們點了七成,但送上的幾乎well done了…但…也很好吃喔!肉質不韌,軟熟不柴,牛肉肉味濃郁,蘸醬同吃風味及層次更佳!!

chopstick主菜B - Poached Sole Brunoise Cream Sauce Roesti Potatoes(水煮比目魚伴菜丁忌廉汁及煎薯餅)
水煮比目魚伴菜丁忌廉汁及煎薯餅

水煮比目魚伴菜丁忌廉汁及煎薯餅

口味還是很淡的set b主菜,比目魚煮得軟滑但調味不足,味道很淡,而煮汁的味道還是一樣吃不慣的奇怪…薯餅則煎得香脆

chopstick甜品A - Hot Chocolate Lave Pudding, Rhubarb-Berry Compoteand Toasted Almond Ice Cream(心太軟伴糖煮大黃莓子醬及烤杏仁片雪糕)
(心已死的)心太軟伴糖煮大黃莓子醬及烤杏仁片雪糕

(心已死的)心太軟伴糖煮大黃莓子醬及烤杏仁片雪糕

重量級悅目甜品,可惜主角跟牛排一樣well doneshocked,切開後發現它心已死…(╯︵╰) ,只能當是巧克力蛋糕來吃的…雪糕軟甜,屬正常的好吃;糖煮醬甜中帶酸蠻特別的,有點像橙醬的酸味,不過M先生好像不太欣賞

chopstick甜品B - Strawberry Soup with Lime Cream and Sesame Wafer(青檸忌廉伴芝麻窩夫及草莓汁)
青檸忌廉伴芝麻窩夫及草莓汁

青檸忌廉伴芝麻窩夫及草莓汁

另一個反高潮之作…由於我們太期待窩夫了,結果送上來的是這個時,心中期望落空的失望不可說不大…M小姐說那個是乳酪,我沒嚐過,不作評論了,芝麻窩夫味道則超像煎堆那個烤香了的芝麻味

chopstick熱咖啡
熱咖啡

熱咖啡

最後這個餐飲熱咖啡,由於我們怕來不及喝到,所以早在主菜未上時已經先叫他送來了;是非常重口味的咖啡,咖啡味十分濃重,酸味很強,不能說太難喝,但待到半涼時,酸味更出後我就沒再喝了

bowl總括來說,整頓飯的食材用料一點也不欺場,吃得出用料不是便宜貨,採用的煮法也很用心,唯水準有待改進(像well done的牛扒和心太軟…)

而如果是選了Set B的話,因為口味太淡,可能會失望而回,但選了Set A的我,則相當滿意!-▽-y
題外話/補充資料:
關於VIP價:
在餐廳內用餐一次後,登記為會員,以後則可以VIP價享用午餐!(如果這餐是以vip價69元結帳的話,我會把"抵食評為5分!╮(-_-)╭)

關於上菜速度:
是有點慢,雖然我們就坐時,侍應已跟我們說最好能盡快點餐,因為餐廳二點鐘關門,可是我們不到一點已點好菜了,但主菜等到一點四十分還沒上來…後來我也吃得有點趕,因為我還要趕回公司嘛…心裡也著實在點急 ~.~

關於服務:
侍應生應該都是學院內的學員,感覺相當青澀,澀生生的;雖然服務水準未到專業,不過態度很友善
推介美食: 蘑菇湯,牛扒
用餐日期: 2013-02-05
是次消費: 每人約$99 (午餐)

共有2 人投票

2013-01-22
類別 : 多國菜甜品/糖水無肉餐單適合駕駛人士

老朋友放讀書假,乘放假之便四出約人飯聚,這次我就仔細挑選了區內評價最好的這間一起試試囉!

在soho東的這間餐廳,午饍時間基本上必須訂座才有位子!

由筲箕灣沿海傍過去,找不到餐廳入口,原來入口不在向海那邊,是在向西灣河mtr的內街那邊!

準時一點鐘到餐廳,已經全場滿座!還好說出我們有訂位後,桌子已經預留了給我們,立即就能帶我們入座!

餐廳環境雅緻新派,設計帶點意式風情,牆上掛了很多西洋名畫,再加上入口放著一大盆繽紛精緻的甜品set及店的名字,給我們的初始印象是這間餐廳是吃意大利菜的!

依而當拿起餐牌細看時,突兀的反差感不可說不強烈…
午餐menu之一

午餐menu之一

這餐廳竟然是吃中式小菜客飯的!(還說午市免茶芥shocked)當時令我們如墮五里霧中,腦袋有點混亂得不知如何選擇…最後理清頭緒,就當是走入了一間上海館子點客飯好了,我們每人選一個小菜分享同吃!

bowl午市和菜套餐($66 + 10%)

包括一個例湯、一份菜、白飯、自選甜品及一客自選主菜

chopstick例湯
例湯

例湯

smile喝得出很夠火候的湯,湯水溫潤清甜,味道夠,不錯!

chopstick節瓜蝦米炒粉絲
節瓜蝦米炒粉絲

節瓜蝦米炒粉絲

smile套餐附的一碟菜,味道非常非常淡,朋友笑說是煮湯後撈出來的渣,真的沒有味道…哈哈,可是我們都把它吃光,吃一點瓜菜比較健康嘛!

chopstick白飯
珍珠米

珍珠米

lol上桌時我有點愕然,雖然飯裝得很講究、超級渾圓精緻,可是很細碗喔…!飯碗是茶樓點心碗的那種大小,給的飯量超少…我還心想,怎麼給那麼少一碗?是不是可以添飯的@@? 沒想到這餐吃完是很飽的,飯量給得也可說剛好!(因為餸的份量太多,所以最後才要啄餸吃)眼尖的友人還發現他們給的是珍珠米,一直在孜念在茲的說這餐廳好有誠意

chopstick小菜1 - 醬爆雞丁
醬爆雞丁

醬爆雞丁

lol超級好味的小菜,味道濃郁用料新鮮好吃,雞肉軟滑,切成一小口大小,非常便於和飯同吃!這個味道真的炒得很惹味好吃!

chopstick小菜2 - 金菇紅燒豆腐
金菇紅燒豆腐

金菇紅燒豆腐

lol朋友選的小菜,我本來還心想: 好齋喔…沒想到這個豆腐也很好吃,豆腐柔軟入味,獻汁味道煮得恰到好處

最後我們還可以每人在十多款甜品中選擇一款!細心友善的侍應把甜品display set拿到每一桌客人跟前讓他們挑選,那個甜品display set都是真的,餐廳每天都多做一份甜品讓客人可以看著實物點選,超有誠意!這盆精緻的甜品set讓很多女士都忍不住為它(及和它)拍照,就像一個小小的餘興節目,讓人還未吃到已經先開心了!tongue

chopstick西米布甸
西米布甸

西米布甸

lol小巧的餐後甜品,份量剛好!西米軟腍,混和著香甜的布甸,底下還有蓮蓉,正!

chopstick蜂蜜烏龍茶凍
蜂蜜烏龍茶凍

蜂蜜烏龍茶凍

lol朋友選的甜品,我嚐了一口,不怎麼甜,充滿甘香茶味,看朋友的反應好像感覺不錯,說很特別

bowl這是令人感覺絕對是選對了的飯聚之選,悠閒的社區、舒適的環境、友善的服務、好吃的主菜、精緻的甜品…還有相宜的價格!真是令人太滿意了!mad
好像女生們都喜歡和這盤甜品合照!

好像女生們都喜歡和這盤甜品合照!

推介美食: 醬爆雞丁
用餐日期: 2013-01-22
是次消費: 每人約$73 (午餐)

共有2 人投票