2013-02-05 1521 瀏覽
友人M小姐周二放自己假,即興約了我午休時間偷跑出來吃個 fine lunch,臨時又加了一位M先生三人行一起試吃這家只做平日生意的餐廳!預先做了功課,知道餐廳在北角地鐵站A3出口轉左的商場二樓,但怎也想不到那個商場"up duck"至此,我沿路留心摸索,也完全看不出那是商場入口…M小姐形容得好,是在一所"荒廢商場"的二樓…未進餐廳,已可看到有一堆學員在門外休憩區坐著休息,入口確是沒有餐廳感覺,而更像是現X教育那類補習班的門面!推門入內,先進眼簾的是一大區的教學廚房,及一班正在留心聽教學指示的學員,轉頭看看角落處,才找到我們用餐的餐桌…餐廳環境談不上高雅,椅桌餐具等都有點陳舊,不過在這裡用餐,感覺確是很特別的體驗!是日午餐有A和B兩SET,兩SET都包括了頭盆、餐湯、主菜、甜品及餐飲,是完整的 4 courses lunch,而且A、B兩SET的所有菜色都不一樣,不只是主菜不同的差別!餐包(跟餐)被遺忘了給我們送上的餐包,還好我們發現後,追問一下侍應才給我們送上…超熱燙鬆軟的餐包,愛包的我吃得很喜歡,由於這是西廚學院,我有理由相信這是餐廳自己搓製鮮焗的新鮮餐包,加一分! 附上的牛油雖不是

餐包(跟餐)
被遺忘了給我們送上的餐包
附上的牛油雖不是人家說的香草牛油,不過牛油味很香濃,質感幼滑,令麵包再加一分!

Set Lunch Menu A($99 VIP $69)
Set Lunch Menu B($99 VIP $69)

頭盆A - Emmental Cheese Gratinated Spaetzli Creamy Bacon Sauce(我事後查字典後翻譯為: 法式奶油芝士烤麵疙瘩伴忌廉煙肉汁)
不騙人,餐牌上所有菜色的字,我真的沒看懂幾個,連事後查字典也有些字是查找不到 = =b…以主食作為頭盆,我們都感覺頗怪異,不是說它不好吃,只是我們心理上沒準備會吃到如此heavy的東西為頭盆…煙肉很香口,忌廉汁很creamy,感覺有點點像carbonara,但又不全部是那個味道;整個菜是燉煮出來的,麵疙瘩煮得相當腍軟帶一點點彈性,我個人是覺得不錯吃的,不過M先生好像不太合意,一直在唸這個不像頭盆…

頭盆B - Vegetable Tajine with Couscous and Seared Scallop(北非蔬菜塔吉鍋伴摩洛哥小米及乾焦扇貝肉)
可能少吃到中東菜,這個口味蠻獨特的(好不好吃則見人見智…);米飯不是一般的泰國米,起初我們不知道那是什麼,只知道米粒很細,相當特別,吃起來軟腍腍的…伴碟的燉菜,味道也很不習慣,沒吃過這種口味的煮菜,也是煮得很軟…整個菜都是軟趴趴的口感,感覺好像是給小孩子吃的飯仔…

餐湯A - Mushroom and corn Cream Soup in Ryebread Cup(蘑菇粟米忌廉湯in裸麥麵包杯)
這個湯以麵包杯盛載,上桌時已覺得超可愛!(又有我最愛的麵包!
)先喝一口,不得了!蘑菇味超級香濃!用湯匙舀一舀,湯的質感濃稠,還有超多蘑菇在湯內
忌廉湯菇味濃郁,質感濃稠幼滑,喝到底時還可以用湯匙刮出浸淋了的麵包肉,好好吃喔~

餐湯B - Swiss Barley Soup(瑞士珍珠麥湯)
相比起來,這個湯的味道就沒那麼出色了!整體口味偏淡,不過算是很少在別的餐廳看到的餐湯款色!

主菜A - Beef Rumb with Bearnaise Sauce, Roasted Potatoes, Carrot Vichy(濃醬牛臀肉扒伴烤薯及法式炒胡蘿蔔片)
賣相排列算賞心悅目,先吃配菜,胡蘿蔔片意料之外的甜美可口,煮得超軟,很好吃!烤薯也烤得軟透,薯味濃厚!主菜的牛臀肉排我們點了七成,但送上的幾乎well done了…但…也很好吃喔!肉質不韌,軟熟不柴,牛肉肉味濃郁,蘸醬同吃風味及層次更佳!!

主菜B - Poached Sole Brunoise Cream Sauce Roesti Potatoes(水煮比目魚伴菜丁忌廉汁及煎薯餅)
口味還是很淡的set b主菜,比目魚煮得軟滑但調味不足,味道很淡,而煮汁的味道還是一樣吃不慣的奇怪…薯餅則煎得香脆

甜品A - Hot Chocolate Lave Pudding, Rhubarb-Berry Compoteand Toasted Almond Ice Cream(心太軟伴糖煮大黃莓子醬及烤杏仁片雪糕)
重量級悅目甜品,可惜主角跟牛排一樣well done
,切開後發現它心已死…(╯︵╰) ,只能當是巧克力蛋糕來吃的…雪糕軟甜,屬正常的好吃;糖煮醬甜中帶酸蠻特別的,有點像橙醬的酸味,不過M先生好像不太欣賞

甜品B - Strawberry Soup with Lime Cream and Sesame Wafer(青檸忌廉伴芝麻窩夫及草莓汁)
另一個反高潮之作…由於我們太期待窩夫了,結果送上來的是這個時,心中期望落空的失望不可說不大…M小姐說那個是乳酪,我沒嚐過,不作評論了,芝麻窩夫味道則超像煎堆那個烤香了的芝麻味

熱咖啡
最後這個餐飲熱咖啡,由於我們怕來不及喝到,所以早在主菜未上時已經先叫他送來了;是非常重口味的咖啡,咖啡味十分濃重,酸味很強,不能說太難喝,但待到半涼時,酸味更出後我就沒再喝了

總括來說,整頓飯的食材用料一點也不欺場,吃得出用料不是便宜貨,採用的煮法也很用心,唯水準有待改進(像well done的牛扒和心太軟…)

而如果是選了Set B的話,因為口味太淡,可能會失望而回,但選了Set A的我,則相當滿意!-▽-y
題外話/補充資料: 關於VIP價: 在餐廳內用餐一次後,[b]登記為會員,以後則可以VIP價享用午餐[/b]!(如果這餐是以vip價69元結帳的話,我會把"抵食評為5分!╮(-_-)╭) 關於上菜速度: 是有點慢,雖然我們就坐時,侍應已跟我們說最好能盡快點餐,因為[b]餐廳二點鐘關門[/b],可是我們不到一點已點好菜了,但主菜等到一點四十分還沒上來…後來我也吃得有點趕,因為我還要趕回公司嘛…心裡也著實在點急 ~.~ 關於服務: 侍應生應該都是學院內的學員,感覺相當青澀,澀生生的;雖然服務水準未到專業,不過態度很友善
2013-02-05
  • 蘑菇湯