中文 | English
冰燄火人
我是住在灣仔的冰燄火人。我在海外工作。
食評會員 1次成為首位寫食評會員
冰燄火人  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-09-11
類別 : 日本菜扒房

扒之外的食物都是自助任食, 真的非常過癮. 買完扒票之後一坐低就搵湯/飯/沙律/通粉等食一大輪先, 然後調下醬等石板扒.
拍子扒可以選擇大小, 根據重量和部位來定價錢, 300g其實已經係一個足夠的體積, 當然大食可以叫再大一點的沒有問題.
石板的好處就是可以自己調控想食的熟度, 而且一片可以變成多種食法, 這片半熟那片七分, 如此類推. 非常的滿足. 尤其是添食....................
堂食等位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2021-08-24
是次消費: 每人約$100

2014-06-08
類別 : 多國菜扒房西餐廳自助餐

食自助餐的話有平有貴,通常平的就只有平料,不會有生蠔呀鵝肝呀和牛呀等好料。這個地方卻有中上級的食物,中下的價錢,值得推薦。
這裡的特色是無限的高質素生蠔供應,生蠔每晚四款,從美國海岸到蘇格蘭愛爾蘭,從法國對海到北非南非,以至塔斯曼妮亞的都有。
生蠔都是中等體積,很新鮮每次排隊四個可以自己選擇,師傅也會禮貌的回答食客有關生蠔的詢問與建議。
鵝肝也是一定會有的主打,通常一片鵝肝放在一片同等大小的多士上,香濃多脂,入口即化美味非常。
和牛通常是澳洲和牛,很柔軟很多雪花,一片片煎熟很香口,多汁多油脂,絕對是人間美味。
長腳蟹腳也是很搶手的主打,鮮甜多汁肉也很多,最開心是補充得很快,可以大量的不斷食。
其他的海鮮如青口貝類也很出色,鮮甜。魚生類質量也很不錯值得食,只是海膽每次得丁點未免太小家。
除了以上,也有芝士帕馬火腿沙拉美等高價食品,每樣的種類都很多,其他肉類湯類飯類也很出色多選擇,鐵板燒一流。
焗龍蝦很香很入味鮮甜,泰式生蝦肉很彈牙醬汁酸辣開胃,偶然有的黑松露醬以及魚子醬都很香而且有很深奧的滋味。
甜品方面,優質北海道布丁任添最令人高興,雪糕心太軟也很不錯,種種類類的各色甜品再度刺激了已經很飽的本人的胃口。
就此,這是本人在這裡的最後一篇食評,希望有機會繼續發表自己最真實的文章評論,感謝大家抽空觀看。
題外話/補充資料:
已經寫了很多篇食評,中間遇到很多阻礙與不如意的事情,也重覆遞交了好幾十次,寫真相太累了,只好暫時停筆。
用餐日期: 2014-05-26

共有25 人投票

2014-05-08
類別 : 日本菜拉麵

御品豚骨拉麵, 湯底豚骨味超濃帶膠, 叉燒嫩口而且帶一層肥膏, 口感很好, 配菜木耳, 椰菜, 紫菜都很不錯.
温泉蛋蛋黃流心很入味, 葱花加上黑胡麻配合麵很香, 口感很多層次, 很不錯. 餃子味道很好, 皮薄肉多.
除了要等比叫耐之外, 其他都很不錯. 炸蠔很好食. 麵配上旁邊的辣粉味道更佳.
用餐日期: 2014-04-07

2014-05-07
類別 : 英國菜漢堡包

洋蔥圈, 又平又好食的廉價食品. 很乾身而且脆, 絕對值得一食.
魷魚圈, 另一推介美食, 魷魚厚身外脆內嫩, 配上甜甜多汁的玉米與鬆脆的薯條, 非常完美.
魚柳包, 鮑肚又好食, 不油膩而且魚柳爽脆, 也是抵食的選擇.
炸魚條, 炸皮上有一些特別香料, 感覺味道因此更突出, 有醋有黃薑汁令整體不之餘油膩.
炸奧尼奧, 即oreo, 非常特別. 青豆蓉, 這也是很不錯好食, 配啤酒應該更好.
波羅圈, 味道很新稍乾但鮮甜. 咖啡也很香. 服務很有禮貌, 店面非常乾淨, 支持.
用餐日期: 2014-05-05

2014-04-23
類別 : 港式西式扒房懷舊老店

金鳳係多年的老字號, 由細細個就食, 水準的確係稍為下降了, 面對同行的競爭真係要準備改革了.
問題出於老員工身上, 以為自己係多年老員工就越來越懶, 脾氣也越來越差, 耐心也越來越少, 點得?
老員工, 唔問得唔催得唔講得, 問下有什麼推介, 野食點樣配法就發爛渣, 一係就走左去當聽你唔到, 去蛇去扮忙.
等好耐催野食, 好唔老黎咁話就快啦! 然後唔會幫你同廚房催下提下, 一係就走左去當聽你唔到, 去蛇去扮忙.
講下個飽點解咁凍, 唔想食就收返, 講下個湯點解唔熱, 唔想飲就收返, 講下野飲整得好怪, 唔想飲就收返.
扒方面無論牛扒豬扒雞扒魚扒都一流, 蘇打粉多了一點, 打得太軟了一點, 份量稍少, 此外其他都無可挑剔的完美.
牛柳很入味, 鹹但非常香, 鬆軟而且入口即化, 很好食. 不錯的牛扒汁都是這裡的特色, 蒜茸汁極香極好食.
湯其實很不錯, 不過真係偶然唔熱. 飲品太細杯根本不夠飲. 老一輩的服務生真係態度有點過分.
用餐日期: 2014-03-20