中文 | English
jenniferdiaz
我是住在灣仔的jenniferdiaz。我最鍾意雪糕/乳酪自助餐壽司/刺身
食評會員 0次成為首位寫食評會員
jenniferdiaz  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-08-07
類別 : 意大利菜酒吧薄餅無肉餐單

大坑可謂是一個臥虎藏龍的地方,雖然人煙不算稠密,但亦吸引不少餐廳進註,成為一個美食處處的好地方,更是不少愛吃之士的聚腳點。而云云餐廳中,這家piccolo pizzeria and bar的薄餅跟意粉相信也是數一數二,從西環店打嚮名堂,時至今天在灣仔,大坑都設有分店,其實力確實無庸置疑。小妹聞其名已久,是日終於有機會與友人到此一暏其真身。

店鋪地方不算大,有室內及室外的位置,室內設計帶點復古色彩,牆壁上掛了不少舊式海報,充滿六、七年代的味道,加上,面對著清靜的大坑,感覺十分優閒舒適。
設計走復古風

設計走復古風

六、七十年代的光碟

六、七十年代的光碟

食物選擇不算太多,所以跟友人很快便決定好要點的食物,由於只得二人,我們便點了一個pizza和一碟意粉共享,分別是蘑菇火腿芝士pizza香蒜片茄汁意粉

蒜片辣椒茄汁意粉$120

麵可選意粉、長通粉、天使麵、闊條麵、扁意粉或縲絲粉等,我們則選了最基本的意粉,因為意粉以炒的方式處理是最佳之選。意粉份量適中,蒜片則下得十分豪爽,加上炒得夠鑊氣,使整碟意粉都充滿了蒜香,很是吸引。吃一囗,意粉十分al dente,硬度恰到好處,同時,每一條都掛滿醬汁,而因有紅辣椒的關係,帶少許辣勁,配上又酸又醒胃的茄汁,簡直令人上癮,停不了口。

蘑菇火腿芝士pizza$130

Pizza乃是正宗的薄批pizza。批底果然十分之薄脆,而批邊更為香脆且帶陣陣焦香,相當有水準。此外,材料都毫不吝嗇,滿滿的蘑菇,火腿跟芝士,令人垂涎。蘑菇鮮嫩多汁;火腿肉質結實帶有嚼勁;不容忽視的當然是芝士,味道濃郁而且質感煙煙韌韌,還能拉出絲來呢!將整塊pizza放進口裏,口感豐富得很,使人十分滿足。
看看那綿綿不絕的芝士絲

看看那綿綿不絕的芝士絲

這一餐的確值回票價,吃得十分愉快。味道和環境都非常有質素的,假如上菜速度可以再快一此,相信會令此行更為完美,始終要客人肚子餓太久也不太好,尤其那兒充滿了陣陣pizza香呢!但整體而言,這的確是間很值得嘗試的餐廳。建議大家可相約三五知已,可試到更多不同款式的pizza,暢談一夜又有美食相陪,真的不錯呢!lol
推介美食: Arrabiata,Ham and mushroom pizza
用餐日期: 2014-08-06
是次消費: 每人約$125 (晚餐)

2014-08-06
類別 : 港式茶餐廳/冰室

早前跟友人到元朗劇院觀賞音樂劇,便順道到元朗用晚飯。由於我們都比較少到元朗,所以先提早去探一探路。從朗坪地鐵站走大慨十多分鐘便到達,跟循google map不太難找。剛好元朗劇院對面就是這間葡點茶餐廳,地點方便,我跟友人都同意到那兒用餐。
由於友人不太餓,所以我們只點了一份海南雞飯套餐一碟XO醬炒青口一同分享。

海南雞飯套餐

套餐包括冬瓜湯,油飯,無骨海南雞跟酸辣汁。
我不習慣飲茶餐廳的湯水,所以將其讓給了友人,就不作評論了;油飯質感不太腍身,還可以,但若然油香再重一點更好;海南雞油份不多,肉質鮮嫩滑溜,肉味也頗濃的,不俗。

XO醬炒青口

XO醬味道不夠顯明,尚嫌未夠惹味。青口肉質還可以再嫩一點,肥厚度亦不足,但味道上還過得去,沒什麼特別的。

整體也就不過不失,假如只是趕時間求飽肚的話也可一試,但想尋求有特色有水準的話這裏未必是首選。
用餐日期: 2014-08-02
是次消費: 每人約$65 (晚餐)

類別 : 德國菜

這家德國菜其實就位於我家附近,但多年來,到那兒用餐的次數屈指可數。想來,有時候人就是這樣,好東西在身邊時,總是不懂得珍惜,直至失去了,才驚覺它是寶。
幸好,我深明這個道理,所以,便趁這星期日家人都有空,來到這兒用晚餐。

餐廳環境舒適,燈光較暗,令人感覺放鬆。我們特意選了餐廳靠窗的一邊廂廳的位置坐下,更為寬敞。而當時時間尚早,所以還未有live band表演。我們斟酌了十多分鐘,才決定好要點的食物。

1.脆蝦芒果沙律$115

這跟平日常吃的大蝦芒果沙律稍有不同,蝦是經炸過的,所以更脆更香口,而內裏肉質仍然保持鮮嫩彈口,可見烹調過程控制得宜;蔬菜亦新鮮爽脆,配上又酸又甜的芒果汁和肉,味雷彷彿被喚醒。

2.德國肉腸拼盤$260

小女子才疏學淺,素來對肉腸少有研究,不太分得清它們是何方神聖。不過,各種肉味都非常濃郁,隱若還滲透出一些香草的味道,而肉質帶有嚼勁,外皮亦柔韌有致;我最愛的則是最長紅色的那一條,肉味最為顯明。配菜薯蓉亦算細滑,但假如薯香更重會更上一層樓。

3.瑞士芝士麵糰配牛、豬肉丸伴鮮茄汁$135

一餐中總要有些澱粉質,否則,可是難以滿足得了我tongue。濃厚的芝士汁混入麵糰當中,令本身淡而無味的麵糰熠熠生輝,吃下,每一口都充滿了濃郁的芝士香,而且,麵糰質感非常煙韌,口感十足;假如配上番茄汁,酸味更可減低滯膩感,好讓人輕鬆完成一碟;而肉丸則就是肉丸,不大特別但仍屬正常水準之上。

4.德國咸豬手配薯菜$215
解體前

解體前

解體後

解體後

吃德國又怎少得了主角咸豬手呢?咸豬手送上時服務員會設一張小架於一旁將其解體,而他亦很貼心的先讓我拍照再開始儀式smile上枱後,我立即取了一件大的品嘗; 豬手的味道䶢味適中,肉質鮮嫩得很,而且非常有嚼口,此外,外皮真的十分香脆可口,有如薯片一樣,加上皮下還粘附了一層透薄的脂肪,油脂香溢滿口腔,令人回味;旁邊的酸菜也很美味,不過過酸,很清爽,同時,亦減輕豬手的油膩感,很是稱心,簡直是兩隻字-享受。

吃過咸豬手我這個貪吃鬼還未滿足,這時,便再點了一份甜點,但我當然不會獨吃,美食一定要與家人分享。
5.特色雪糕、雪芭拼盤$80

當日的精選口味有雲呢拿,巧克力跟青檸雪芭。每款均配有士多啤梨跟藏於底的藍苺,都挺鮮甜的。巧克力味味道濃郁,還有一塊塊的巧克力碎片,口感豐富; 青檸雪芭酸酸的,很清新醒神;雪呢拿味則雖然味道無大礙,但可能於冰箱冷藏太久,有點結霜,亦開始出現沉澱物,有點失望。幸好,前面兩款挽回分數。

這頓晚餐我跟家人都吃得十分愉快,現場氣氛佳,環境舒適,服務又好,實在是吃德國菜的首選!聽聞平日還有semi-lunch buffet,他日必定一試,與大家分享情報。tonguetonguetonguelol
推介美食: 德國咸豬手,瑞士芝士麵糰
用餐日期: 2014-08-03
是次消費: 每人約$275 (晚餐)

類別 : 港式西式咖啡店甜品/糖水西式糕點

剛剛在對面的土耳其餐廳用餐完,正想繼續覓食之際,便發現了這一間小小的cafe。門外有一塊小牌寫了是日的蛋糕跟甜點,見不少款式都很合心意,便懷著興奮的心情推門進去。smile

一進去,碎花主題的裝潢使人感覺十分溫馨,少女定當為之而傾心。店內地方不大,只有大概十個座位,我們找了個位於角落的位置坐下,隨即先點了一件招牌豆腐芝士蛋糕紅桑子芝士蛋糕

1.招牌豆腐芝士蛋糕$42

蛋糕賣相雅緻,店主shelly的名字旁還有幾隻小鳥。吃一口,豆腐味道濃郁得很,卻來得十分自然,蛋糕質感亦非常軟滑,有如豆腐一般。招牌果然非浪得虛名。

2.紅桑子芝士蛋糕$46

粉紅色的外表很討人歡喜。蛋糕質感跟豆腐cheesecake不同,較硬。但硬度是適中的,吃下就像雪糕一樣細滑。而味道既酸又甜,有種令人難以抗拒一口接一口吃掉的感覺,加上,上面的忌廉不太甜,減輕了甜膩度,十分稱心。

接着店員提醒我們週末的最低消費是每人$60,所以,我們便再多點了一件
紐約芝士new york cheesecake$45

紐約芝士餅的芝士味道較以上兩款都重,放在最後剛好呢。亦因此,我也較偏好new york cheesecake。口感同樣硬身的,吃下,香濃有緻的甜芝士味充斥口腔,叫人捨不得吞下。曲奇餅底又十分鬆脆,曲奇餅香與芝士蛋糕簡直是永遠的絕配,美味至極。

吃過三件cheesecake後仍然不覺滯膩,可見店主將甜度控制得宜,很有心思。此外,服務態度亦不俗,蛋糕之間會送上清水,好讓我們清清口腔繼續,我們離開時也不忘連聲道謝。誠意推介大家來到南丫島時,可探訪這間小小的cafe喔!lol
推介美食: 招牌豆腐芝士餅,紅桑子芝士蛋糕,New york cheesecake
用餐日期: 2014-08-03
是次消費: 每人約$66 (其他)

類別 : 土耳其菜

假日來到南丫島,陽光明𣈲,雖天氣稍熱,晴朗的天空仍使人心境舒暢。
在島上走著,沿路也會發現有不少特色小店,賣的大多是手製的飾品,十分有趣,波希米亞的風格更引人入勝,令人感覺彷彿走進了一個神秘的國度。途中,定會見到不少餐廳等,多以外國菜為主打,菜式多不勝數,使人難以決擇。然而,當我走到後街那處,便看到一塊紅色招牌,上面印着「土耳其卡巴」的餐廳,裝潢挺簡陋的,卻有種不哪來的魔力把我引進去。

當時時間尚早,只有兩桌客人,提供了一個清靜的環境讓我們好好點菜。由於之後還想一嘗別處的食物,所以只點了一份雞肉串燒卡巴雙層羊肉芝士漢堡。

1.雞肉串燒卡巴

食法是將餡料跟醬汁放進蒙古包內。餡料有雞肉跟椰菜,椰菜新鮮清爽,而且經醋浸泡,酸滋滋的十分醒胃;雞肉油份稍多,亦尚嫌不夠嫩滑。醬汁有辣醬跟自製白汁,所謂白汁其實有點像法汁,味道帶微酸,清新開胃;辣醬亦不算辣,普通大眾應可接受,添加少許到包內可增強味雷的刺激。蒙古包則大致鬆軟,但不太特別。

2.雙層羊肉芝士漢堡

點一份漢堡可加$20換取薯條,$30更可換成芝士薯條。本來點了芝士薯條的,但店員出錯了,亦就此作罷。先評論漢堡,羊肉肉嫩多汁,帶陣陣羶香,不錯,惟其他部分如芝士都只屬一般水準,芝士未有經烘焗,味道難以乘羊肉散發,令整體感覺不太一致。薯條則非常香脆,每條均粗身且挺身,同時,油份不多不油膩。

整體質素其實不俗,但相信某些細節需多花點心思,方可令人更稱心滿意。努力lollol