中文 | English
godgod
我是住在荃灣的godgod。我是一名文員,在荃灣工作。我最常於佐敦沙田荃灣出沒,最鍾意滬菜 (上海)韓國菜日本菜酒樓中菜館日式西餐火鍋車仔麵海鮮
食評會員 0次成為首位寫食評會員
godgod  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-04-26
類別 : 粵菜 (廣東)小食店甜品/糖水

以前住在深水埗常會幫襯買一兩件芝麻糕或砵仔糕滿足吓自己餵食的確本能,很久也沒有光顧過這家店,今天到深水埗閒逛,順便買件久違了的芝麻糕或砵仔糕,但卻十分失望。以前是買糕時才會把糕放入膠袋內,今天我買的時候,店員很快手便將兩件糕給了我,我到附近的麵店吃麵,順便瞄一瞄我買的兩件糕,看了看,心已一沉,那件芝麻糕比以前的淺色,而且形狀極不規則,有完全塌下的感覺。個砵仔糕理應是圓形的,但邊緣位'岩岩蠶蠶',賣相極不吸引。很後悔買了兩件'醜陋'的糕點,但又不能不吃。芝麻糕完全嚐不到有芝麻味,我以為是自己吃得太大口,或者是太快,但慢慢食都吃不出有什麼芝麻味,還有那些'稔bat bat'的質感,一點也不可口。接著是那個砵仔糕,邊位略硬的,糕也是實實的,跟以前軟稔的口感真的相差得太遠了。兩件糕共14元,價錢比以前貴了很多,但體積郤比以前小了,味道更是出奇的差。這間店的砵仔糕是我唯一喜歡吃的,但以後都不用再光顧這間店了買芝麻糕或砵仔糕了,真可惜。
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-26
是次消費: 每人約$14

2010-10-13
類別 : 日本菜壽司/刺身

原本想食泰國菜,但內子喜歡日本菜,見到餐廳前有數人在等位,好奇之下便心動,試試這餐廳的水準如何.
我很愛吃烏冬,基本上這是日本菜的必選食品.其實餐牌上的選擇合謂口的不多,最後只選了很大路的吉列豬扒湯烏冬套餐.
侍應一放下我的烏冬,我心情已大打折扣,豬扒炸得很差,一般吉列豬扒都是金黃色或橙黃色的,但面前的那塊豬扒是略帶紅啡色的,底部還有炸燶了的黑點,豬扒淡而無味,面層的炸漿很硬,完全沒有脆的感覺.
烏冬?外形有點怪,麵條邊呈少許波紋狀,它不是傳統的烏冬,反而有點似自己搓粉做麵,但發酵時間不足,與其說麵條煙靱,不如說口感像是在吃未發酵完的麵條,美味程道可想而知!!整碗烏冬,一言以蔽之,失敗之作.huffy
套餐另附一碗麵豉湯,味道一般,算是可以接受smile.兩件壽司及一杯飲品,一件不知是甚麼魚的壽司,但魚呈暗瓦色,新鮮極有限mad;另一件是熟蝦壽司,看一看,已覺蝦身很乾,當然甜味欠奉啦sad.奶茶是我的至愛,經驗告訴我,如果要在大家樂或茶餐廳以外的陌生地方喝奶茶,最安全的做法是多奶,難飲極都有限,這家日本餐廳的奶茶反而不賴,算有點安慰!smile
內子叫了一客雜錦魚生飯,一般魚生飯都是餸少飯多,他說味道還可以.smile
我們另外叫了三種串燒,一款是雞軟骨,迷你得可憐,亦不甚可口sad;一款是燒雞腎,雞腎塊亦是很小,有燒過頭的感覺,面層掃了一層蜜糖,令雞腎超甜,但一點也不可口,因為太人工化了.mad;還有一串元貝,這是內子的心頭好,他說味道不錯.smile

堂食等位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2010-10-10
是次消費: 每人約$140 (午餐)

2010-09-21
類別 : 日本菜壽司/刺身

這間日本餐廳之前曾光顧過,覺得它的食物水準相當高,舊同事生日,相約跟她慶祝,自然選了這間食肆開餐.

我們原本叫了一個蕃茄湯底的吉列豬扒烏冬set lunch,但落單的侍應搞錯了燒雞,既然來了,我們亦沒有堅持要換.燒雞沒有甚麼特別,但烏冬很煙韌,蕃茄湯偏甜,雖然味道不俗,但卻少了蕃茄的酸味,若果你不介意的話,亦可以一試.smile套餐有六件迷你的三文魚巻,普普通通,可以接受smile

燒軟骨:說真的,很小型,但十分美味tongue

雜錦刺身:有三文魚,劍魚腩,甜蝦,八爪魚,用料尚算新鮮.smile

三文魚壽司巻:味道尚可.smile

兩人用餐447元.

推介美食: 烏冬,燒軟骨
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2010-09-20         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$225 (午餐)

2010-09-21
類別 : 法國菜西餐廳海鮮All Day Breakfast浪漫情調慶祝紀念日飲o野傾計

約了舊同事聚舊,她選擇了這間西餐廳,這是我第二次光顧,連我們在內,只得三,四枱人,場面略為冷清.也好,這樣較清靜,私隱度亦高,不用擔心鄰桌的食客將我們的對話聽進耳內.若客人多的話,反而有一種擠迫感.因為桌與桌之間的距離相當近.

這次進餐,叫了set lunch. 說真的,價錢一點也不便宜,全部都在120元以上.餐包水準極高,拿在手暖暖的,未吃已加了很多分,味道非常可口,其中一個有提子餡料的麥包已令我感到相當滿足,因為我向來不愛吃有提子的麵包,遇上避無可避的情況,我會將它們逐粒挑出來,結果得吃下一個毀了容的麵包,但這個麥包郤超級美味.可能是因為提子不如平日的甜吧tongue

頭盤的吞拿魚他他伴少許沙律菜,酸酸的沙律汁,味道不錯亦蠻開胃.tongue

主菜是鴨胸和焗薯,前者略嫌肉質較老,比較韌,故不好切,味道只屬一般shocked焗薯外皮帶少少脆,小小的兩塊,味道不錯smile

甜品是hazelnut朱古力蛋糕.賣相十分吸引,亦很可口,但對我來說有點過甜.smile

因為菜名十分長,所以沒有記下朋友點餐的內容,但她稱讚主菜的魚smile和拿破崙甜品很美味.smile兩人用餐,約300元.食物的份量不大,但整體來説都很美味.偶然奢侈一下亦無妨.

推介美食: 提子麥包及誘人蛋糕
用餐日期: 2010-09-21
是次消費: 每人約$150 (午餐)

2010-09-14
類別 : 西式酒店餐廳自助餐適合大夥人

經家姐推介,說這間餐廳的午餐自助餐水準不錯,加上即使我沒有指定的信用咭,也可籍著Openrice的優惠券享有優惠,為了不想花時間找尋其他食肆,遂姑且到此一試.

用餐日是星期三,顧客不多,通常食自助餐時,朋友都會取笑我,因為我經常會吃兩三碟沙律,他們都說這策略必會虧本,其實很多人都低估了沙律的重要性,沙律用料的新鮮程度,往往是自助餐整體級數的指標,分分鐘吃幾轉就已經可以回本.是日沙律的用料選擇其實不多,主打當然是沙律菜,一般而已.shocked所以多吃了幾隻白灼蝦,一隻小龍蝦及幾片煙三文魚和新鮮三文魚來補數,白灼蝦味道可以smile小龍蝦則淡而無味sad三文魚味道也不差smile.最美味的反而是一個表面黏了穀物的小麵包,外硬內軟,認真不俗.tongue

我向來愛喝湯,看見有中式老火湯,當然不會輕易放過,湯煲前的名牌沒有列明是甚麼老火湯,只見有幾片蕃茄皮在飄浮,唯有用舌頭來做鑑證,我只舀了一勺,免得浪費,味道與普通的蕃茄薯仔湯差不多,究竟那是甚麼湯,予我而言仍是個謎,所以這蕃茄薯仔味的老火湯.沒有帶給我任何驚喜.shocked

熱葷的選擇亦不多,吃了幾條芥蘭,味道還可smile拿了一件白切雞模樣的雞件,雪藏味濃,一件足已shocked另試吃了少許咖喱,不辣但絕不可口,shocked

甜品向來都不是我杯茶,但這兒的甜品款式相對而言較多,有幾款芝士蛋糕,賣相亦不俗,我試了一小片朱古力蛋糕,味道不錯smile另外試了少許黑糯米,略嫌糯米有點兒硬shocked.

這兒的環境很不錯,是相約友人談天說地的好地方.是日用餐,用了Openrice的優惠券,兩人計也要260多元,若以食物質素而言,同樣的價錢,在中環也可以吃到質素要高很多的午餐,有時食物是貴精不貴多.選擇多與否屬次要,味道才是吸引顧客一再光顧的關鍵.
推介美食: 沒有
用餐日期: 2010-09-01
是次消費: 每人約$130 (午餐)
是次使用的OpenRice優惠券:

共有2 人投票