2010-09-14 30 瀏覽
經家姐推介,說這間餐廳的午餐自助餐水準不錯,加上即使我沒有指定的信用咭,也可籍著Openrice的優惠券享有優惠,為了不想花時間找尋其他食肆,遂姑且到此一試.用餐日是星期三,顧客不多,通常食自助餐時,朋友都會取笑我,因為我經常會吃兩三碟沙律,他們都說這策略必會虧本,其實很多人都低估了沙律的重要性,沙律用料的新鮮程度,往往是自助餐整體級數的指標,分分鐘吃幾轉就已經可以回本.是日沙律的用料選擇其實不多,主打當然是沙律菜,一般而已.所以多吃了幾隻白灼蝦,一隻小龍蝦及幾片煙三文魚和新鮮三文魚來補數,白灼蝦味道可以小龍蝦則淡而無味三文魚味道也不差.最美味的反而是一個表面黏了穀物的小麵包,外硬內軟,認真不俗.我向來愛喝湯,看見有中式老火湯,當然不會輕易放過,湯煲前的名牌沒有列明是甚麼老火湯,只見有幾片蕃茄皮在飄浮,唯有用舌頭來做鑑證,我只舀了一勺,免得浪費,味道與普通的蕃茄薯仔湯差不多,究竟那是甚麼湯,予我而言仍是個謎,所以這蕃茄薯仔味的老火湯.沒有帶給我任何驚喜.熱葷的選擇亦不多,吃了幾條芥蘭,味道還可拿了一件白切雞模樣的雞件,雪藏味濃,一件足已另試吃了少許咖喱,不辣但絕不可口,甜品向來都不是我

小龍蝦則淡而無味
三文魚味道也不差

熱葷的選擇亦不多,吃了幾條芥蘭,味道還可
拿了一件白切雞模樣的雞件,雪藏味濃,一件足已
另試吃了少許咖喱,不辣但絕不可口,

甜品向來都不是我杯茶,但這兒的甜品款式相對而言較多,有幾款芝士蛋糕,賣相亦不俗,我試了一小片朱古力蛋糕,味道不錯
另外試了少許黑糯米,略嫌糯米有點兒硬

這兒的環境很不錯,是相約友人談天說地的好地方.是日用餐,用了Openrice的優惠券,兩人計也要260多元,若以食物質素而言,同樣的價錢,在中環也可以吃到質素要高很多的午餐,有時食物是貴精不貴多.選擇多與否屬次要,味道才是吸引顧客一再光顧的關鍵.
2010-09-01
  • 沒有