中文 | English
阿丸
我是住在荃灣的阿丸。我是一名......。我最常於中環出沒,最鍾意滬菜 (上海)法國菜西式日式西餐咖啡店茶餐廳/冰室麵包店甜品/糖水雪糕/乳酪,cake。
食評會員 10次成為首位寫食評會員
阿丸  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-01-11
類別 : 法國菜咖啡店麵包店

以尖端器材造酵母,又保留法國傳統造麵包技術的Eric Kayser, 12月中靜肖肖的來港,比起早前laduree高調落戶,來得含羞。其實他在法國,也有百多間分店的。
正因此,襯未太多報導之時,人少少,試食也多多款仕食唔嬲。
店子有80%也是法國人常吃,既plain且硬皮的法包類(但類型、造法一點也不馬虎)。
店子除麵包外,還有eclairs、Quiche、甜品撻、小蛋糕、三文治等。
我行來行去,取捨了不少東西。包括厚厚的曲奇$22。和小蛋糕粒$48/包。
買了一條比較無咁硬身(吃吃它的原味)的麵包(沒記下名字)。無乜特別,論彈性、麵粉香,也沒有驚喜。非常普通。
無花果香梨撻$38,梨子很甜、綠色的蛋糕濕潤,帶有杏仁味。撻邊有烘焗香,但很實身。平凡home made撻一個。
杏仁牛角酥。終於驚喜來了!雖然給”朱古力”蛋漿重力,令酥皮塌下,但酥皮烘得脆”燶香”!而且酥皮夾著杏仁醬!!三種味道混為一體,非常對味!
總括,不太懂欣賞法國人的工藝棍麵包。牛角包類最值得吃,其他產品,由於價錢不廉宜,給這質素,有點…不值。去其他地方,有更好可取的選擇。
淋廊滿目的法式麵包

淋廊滿目的法式麵包

其他產品

其他產品

無花果香梨撻

無花果香梨撻

杏仁牛角酥

杏仁牛角酥

不知什麼名字.... ($15)

不知什麼名字.... ($15)

題外話/補充資料:
隔離還開設了餐廳,但裝潢如快餐店,價錢卻是西餐廳價錢。網站也設立了,語言還有中文選擇。
推介美食: 杏仁牛角酥
用餐日期: 2013-01-10
是次消費: 每人約$71 (早餐)

2013-01-09
類別 : 港式小食店

大利來豬扒包聞名於細細個那時.....相信,當時很多人去澳門,都必到大利來一遊lol。但到今時今日,呢個話秘製乜乜;那個又話古法物物。到澳門吃豬扒包,已非指定動作。
雖然微時不覺它特別好吃,但得知大利來也來反「過大海」,來到香港。近近地走去回味tongue
早上,有早餐供應,但早餐卻沒我想吃的菠蘿豬扒包選擇。所以當另跟餐買。
菠蘿包面,沒有港式的厚「菠蘿」,不會喧賓奪主或膩口,Like itsmile!但麵包芯沒有烘香,少少失望。豬扒卻好好吃shocked!滲出疑似洋蔥味! 醃味十足,也不過咸。豬扒大過個包,而且沒楂。也不覺梳打粉的沖蝕,口感有原豬扒口感。原來大利來….而家好啱我口味lol
五哥奶茶,即叫即煲,薄身左D,茶味都ok既!當「澳式」奶茶飲,我覺得都飲得過架。Size有中杯咁大shocked,飲至下午,仍在為工作charge charge電。很滿意的"回故"chopstick
菠蘿豬扒包 (切了一半)

菠蘿豬扒包 (切了一半)

奶茶

奶茶

自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2013-01-09
是次消費: 每人約$35 (早餐)

2013-01-04
類別 : 多國菜咖啡店酒吧素食

上星期過來,餐廳內部裝修,摸門釘,後重開,再來看看。
是次午飯時間,餅櫃產品豐富lol。沙律有些款式已餘下不多。
原來這裡真的很多有機食物,很喜歡吃純正味道的我,好想好想試勻所有野。
以免變壞,只能買少少sad,分次光臨。
買了香蕉薑片蛋糕。和朱古力餅。大概都是無麩質、以米/粟米等代替麵粉、以其他天然食材代替糖。等的做法標示。
這片蛋糕, meet開時,手指不會沾上油(可能沒牛油架tongue!),仲發現薑的根!不甜,比較鬆散,也有點軟糯,薑味道重於香蕉。吃下每一啖都是,用心打造,上天賜予的寶藏的感覺lol!回歸無添加smile!
朱古力餅,park開小件吃,要點力度。因為餅身(不知是什麼材料)壓縮密度非常高。味道有如朱古力消化餅。很幼細很幼細的”消化餅”碎,也是沒有油份,朱古力味很濃郁非常好吃!!
在這裡吃到的,大可放心吃,不怕吃了不健康,不怕吃了肥。大大紐轉了,天然食物是寡口的「定律」。是「原」味的表表姐. 絕對會再來!
香蕉薑片蛋糕

香蕉薑片蛋糕

Chocolate biscuit

Chocolate biscuit

推介美食: Chocolate biscuit
用餐日期: 2013-01-03
是次消費: 每人約$45 (早餐)

2012-12-31
類別 : 意大利菜薄餅

致電來book位時,問有沒有semi-buffet, 接線生說(外藉人士),我地無 semi-buffet, 只有Chef's Buffetmad
見食評的相也不錯,便試試
湯類: Ribollita Hearty Tusean Vegetable Soup,淡味。
薄餅類: Margherita: 蕃茄+Mozzarella+羅勒。Marinara: 茄醬+辣汁+marjoram。兩者都稱上沒餡pizze,所以餅底好緊要,大家也覺得無乜味,唔夠熱,餅底沒麥粉香,麻麻地
反而個Funghi Taleggio好好食smile! 夠熱,軟綿綿的,很多菇, 很濃藍芝士味。
Primi 類:chopstick Cheese Dumplings w/ Home made pork sausage ,看似很少,但都夠飽肚的。chopstickHollow Spaghetti w/ spicy tomato。突然發覺大家以上叫的全是茄+辣shocked!其他味道的東西是沒選到。
Secondi類: 燒雞w/black papper & eggs, 燒雞燒得好甘脆皮,可惜它只有難入味的雞胸肉,如不吃皮.....叫了此點之人,也吃淨晒。
甜品竟然最好吃是曲奇餅,其餘也只屬一般。
總括: 任食前菜多款, 也很GOODlol! 甜品細細件, 質素不是最好,但都OK.
建議一定要吃前菜(會吃飽)! 主菜可SHARE食, 湯optional, 環境都好舒服, 很有外國餐廳氣氛
前菜枱

前菜枱

甜品枱

甜品枱

Funghi Taleggio

Funghi Taleggio

Roasted chicken w/black papper & eggs

Marinara

Marinara

Spaghetti w/ spicy tomato

Spaghetti w/ spicy tomato

Coffee

Coffee

題外話/補充資料:
Chef's Buffet (Lunch): no coffee or tea
Salads, Starters & Dessert $178
with Soup + $30
with Primi or Pizza +$50
with Secondi + $90
推介美食: Funghi Taleggio
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-12-31
是次消費: 每人約$295 (午餐)

2012-12-31
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓粉麵/米線粥品點心中式包點適合大夥人

嘴刁的大佬,說今天買了"香鴨"加餸。
原來是八寶鴨...lol!再看看袋子...「蓮香」shocked!?原來「蓮香」除了應節舊式禮餅、舊式茶居外,古法食物仍有保留!
大佬只是經過,沒有預訂,店方說剛有兩隻,可”讓”一隻給他。
真有口福tongue!一打開蓋子,還有白菜圍邊,是認真的一碟上枱之作!八寶鴨內藏蓮子/洋意米/栗子/冬菇粒等,材料釀滿得”醬爆”!鴨肉被浸炆了不知N N個小時,入味到不得了!!鴨羶味機乎被醃味癖走晒,所以我吃得全無避忌。真是太好吃太好餸飯喇!
再技驚四座是,鴨骨也炆至,可以吃下shockedshocked!!(如罐頭沙甸魚骨)這個鴨,我們完全用匙羹,一羹一羹,鴨肉連”藥材”餡拚汁,沒有吐出渣的需要,滔在飯上一起吃。
那股老錬功架的味道深深的吃得出來!
「蓮香」簡直是香港之寶smile

八寶鴨

八寶鴨

八寶鴨 內餡料

八寶鴨 內餡料

推介美食: 八寶鴨
用餐日期: 2012-12-28
是次消費: 每人約$200 (晚餐)