2013-01-11 6 瀏覽
以尖端器材造酵母,又保留法國傳統造麵包技術的Eric Kayser, 12月中靜肖肖的來港,比起早前laduree高調落戶,來得含羞。其實他在法國,也有百多間分店的。正因此,襯未太多報導之時,人少少,試食也多多款仕食唔嬲。店子有80%也是法國人常吃,既plain且硬皮的法包類(但類型、造法一點也不馬虎)。店子除麵包外,還有eclairs、Quiche、甜品撻、小蛋糕、三文治等。我行來行去,取捨了不少東西。包括厚厚的曲奇$22。和小蛋糕粒$48/包。買了一條比較無咁硬身(吃吃它的原味)的麵包(沒記下名字)。無乜特別,論彈性、麵粉香,也沒有驚喜。非常普通。無花果香梨撻$38,梨子很甜、綠色的蛋糕濕潤,帶有杏仁味。撻邊有烘焗香,但很實身。平凡home made撻一個。杏仁牛角酥。終於驚喜來了!雖然給”朱古力”蛋漿重力,令酥皮塌下,但酥皮烘得鬆脆”燶香”!而且酥皮夾著杏仁醬!!三種味道混為一體,非常對味!總括,不太懂欣賞法國人的工藝棍麵包。牛角包類最值得吃,其他產品,由於價錢不廉宜,給這質素,有點…不值。去其他地方,有更好可取的選擇。
正因此,襯未太多報導之時,人少少,試食也多多款仕食唔嬲。
杏仁牛角酥。終於驚喜來了!雖然給”朱古力”蛋漿重力,令酥皮塌下,但酥皮烘得脆”燶香”!而且酥皮夾著杏仁醬!!三種味道混為一體,非常對味!
題外話/補充資料: 隔離還開設了餐廳,但裝潢如快餐店,價錢卻是西餐廳價錢。網站也設立了,語言還有中文選擇。
2013-01-10
外賣自取
$71 (早餐)
  • 杏仁牛角酥