中文 | English
minty
我是minty。
食評會員 6次成為首位寫食評會員
minty  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2010-09-20
類別 : 美國菜雪糕/乳酪

在等朋友吃晚飯時無聊逛,卻見到先前一直沒注意得到的這間froyo小店。本想問除原味外還有是日的froyo口味是哪種,不幸的是他們其中一部froyo機壞了,只有原味供應。而店子右邊的menu牌也標著我熱愛的raspberry亦賣完。

也罷,就要個原味配火龍果,分量要最小的一杯。先咬一口原味froyo,奶味不重,乳酸味卻是至今最重的。令我有種我真的在吃乳酪的感覺,而且吃完一整杯也沒有一口有沙冰,很對辦,十分滿意,連照片也忘了拍就清掉了。火龍果則不算甜也不太酸,算是過得去。

有機會經過此小店會慷慨地要大杯裝!
推介美食: 原味
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2010-09-19
是次消費: 每人約$18 (下午茶)

2010-09-16
類別 : 日本菜

放工後肚餓,在屋企也沒那麼快可開飯的情況下,我就想先吃點才回家。就腳的APM food court裏只想吃這一間,就吃我還未試過的中華冷麵吧。

在拉麵上有切絲的青瓜、叉燒、蛋,還有番茄和少量沙律菜。另附有一碗冷麵汁。整個麵需冷麵汁提味,說是主角也不為過。它除了被稍稍稀釋掉的日本醬油味,還有很香的芝麻味,和微酸的醋味。

菜類是新鮮的,爽口清甜,配冷麵汁一流。蛋反而沒甚麼味道,似沒加過鹽。麵是事先略為燙過的,因此不是冷麵,而是較暖的'涼'麵。一條一條很分明,吃時沒有黏其他麵條。叉燒倒令我跌眼鏡,因它沒有被reheat,只是從雪櫃拿出來就切絲上碟。試幻想你將肥油凍吃起來的感覺...我不太喜歡。

除了此處,整個冷麵我算收貨的。不過下次來還是要湯麵較穩陣。

用餐日期: 2010-09-16

2010-09-16
類別 : 滬菜 (上海)中菜館粉麵/米線湯品中式包點

終於今日有機會跟同事一起吃午餐。早就想到來這裏吃湯包,就提議到此醫肚。$28一籠四隻,價錢相宜,點一籠取代午飯。可能是午飯時間較少客人點這蒸點,而它需要多些時間蒸,等了十分鐘它才冒著蒸氣出現。

此湯包體積比小籠包稍大,有蛋糕紙杯(?!)防黐底,可輕易夾起。皮做得夠薄,但夾起時仍未因湯汁和肉餡的重量而穿爛。在我拍完照後不小心將湯包掉下,它亦無穿無爛。

咬開上面尖頭品嚐湯汁,肉味不濃但也不算淡,而且不太覺得有味精(吃完整籠良久也未渴)。肉餡很鮮美,沒有被蒸得過老而變實。一口氣清掉四個湯包,也有七分飽。不錯不錯。

推介美食: 湯包
用餐日期: 2010-09-14
是次消費: 每人約$28 (午餐)

2010-09-15
類別 : 意大利菜美國菜墨西哥菜慶祝紀念日包場派對

I made a call just to check the oysters varieties, and my only question was "what kinds of New Zealand oysters do you provide" during the entire phone conversation.

The first guy had almost no knowledge about oysters, and could not be bothered to check for me. He passed to another guy who replied that they do provide several NZ oysters, but unable to name them except Coffin Bay after I asked for more details.

His remarkable reply was "how do I know siu jei?" in a very RUDE, IMPOLITE TONE. Well I do believe that he at least can give me a better answer like Bluff oysters, Rock oysters or Pacific oysters if he puts effort into his work.

I was absolutely let down by the two restaurant staff I spoke to on the phone since they did not show any respect and will never think about to make a first visit.

共有4 人投票

2010-09-14
類別 : 埃及菜

再次參與飯局,這天是挑戰埃及菜。埃及菜其實跟其他中東菜很類似,是日品嚐到的,也跟以前吃過的差不多。飯局是自助形式的,無前菜主菜先後之分。但我還是順序介紹...

Hirira豆茸湯:忘記了名子的湯。用羊肉和豆片(lentils)煮成的,味道似蘇格蘭的scotch broth。有淡淡羊肉味。豆片煮腍但未起沙,喝起來很舒服。

大紅花蘇打:味道似洛神花茶的特飲,微酸的未算很開胃。

還有一個前菜是乳酪配沙律的。部份水份被瀝乾使乳酪更濃縮。但比起純粹乳酪味,我更愛希臘加了青瓜蒜頭的版本,或有時候吃kebab時加了薄荷業的稀乳酪。

Baba Ganough茄子醬:茄子煮成蓉,帶酸辣,不算重香料味道,帶少少芫茜味。個人認為香料可以再重一些。

Hummus鷹嘴豆茸:這裏的夠芝麻香,酸度也適中,豆茸夠豆香,很對辦。

Fatima's Fingers芝士波菜脆手指:出面的皮不像是用filo pastry,似蛋卷的口感卻有油膩,再配Feta cheese,有菜都很漏,只吃了一半。

Wara Inab葡萄葉包飯:事實上我沒吃到飯。它跟我平吃開的包著有檸檬汁的飯的版本不同。葡萄葉卷在番茄醬裏焗,葡萄葉裏的吃起來似煮爛的茄子或燈籠椒。對我而言是新口味,也覺得不錯。

肉類我只吃了 Firahk Roman春雞釀雜乾果伴酸甜石榴汁。味道就幾乎跟燒春雞一樣,不算鞋身。醬汁我吃不出果味,但甜甜的,平易近人,雞肉配此汁中的無花果吃也挺好吃。

Pitta Bread在飯局中途送上。有兩款,一款有cumin seed撒在上面,另一種就是plain的。全都沒烤烘過,從飽的上下兩層清楚地分開就已知道(有吃過kebab的食家一定明白)。一來不香口,二來不方便將其他前菜如茄子醬、鷹嘴豆茸塞進去。

甜品是baklava,幾年前食識過它的甜度,所以不敢吃。飯局最後以埃及咖啡結束,是沒咖啡香味的一杯。

整體上,味道已是本地化的,從香料味完全不重的地方已知曉。但也不算差,想試埃及菜的朋友們可以一試。
Hirira (lamb and lentil soup)

Hirira (lamb and lentil soup)

大紅花蘇打

大紅花蘇打

自助形式...

自助形式...

Pitta bread

Pitta bread

平平無奇的Egyptian coffee

平平無奇的Egyptian coffee

推介美食: 葡萄葉包飯,鷹嘴豆茸,茄子醬
用餐日期: 2010-09-11