中文 | English
minty
我是minty。
食評會員 6次成為首位寫食評會員
minty  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2010-08-30
類別 : 西式麵包店雪糕/乳酪

逛了花園街一陣子,見到crumbs就口痕。反正這間froyo沒試過,就點了一杯大的配藍莓加raspberry。Crumbs是on the house的。

只見店員們一個個scoop都裝滿料加進杯裏,看得我好興奮期盼。終於到手的froyo,真的很大杯。藍莓跟raspberry是分開的,在杯子中間froyo裡面,raspberry和crumbs就在面頭。

先吃froyo,又是有奶味的非正宗yogurt,但算滑溜,沾上raspberry酸甜的syrup,加強酸味也是不錯的。Raspberry雖不知是罐頭還是自己用糖水煮過,有好多syrup,頗酸亦頗甜。沒有新鮮raspberry的爽口。藍莓每粒都挺大粒,也且鮮甜,我這杯至少有十粒,十二分滿足Crumbs好香牛油味和cinnamon味,香脆可口。整杯froyo我很滿意。

Large froyo with raspberry, blueberry and crumbs

Mouthwatering raspberries

Mouthwatering raspberries

Honeysweet blueberries

Honeysweet blueberries

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2010-08-30
是次消費: 每人約$32 (下午茶)

共有2 人投票

2010-08-30
類別 : 港式點心中式包點

是日下午吃外賣。鹹的有鹹魚肉餅飯和糯米雞。糖水就有合桃糊和芝麻糊。
鹹魚肉餅飯($19)的肉餅一看似較少塊,原來頗厚的,而且不鬆散。鹹魚味滲滿肉餅每個角落,很好吃,有些少馬蹄粒在裡面,又增添了口感。挑鹹魚"篤"散撈飯,真的好夠鹹,而且跟平時我在街市買的不同,好夠鹹魚香。好味! 整個飯盒清易地被清掉。
糯米雞($18)非常足餡料,有肉鬆、鵪鶉蛋、雞肉頗多條還有一大塊叉燒。惟糯米不太夠所以包不到全部餡。肉鬆的汁很濃,鵪鶉蛋也夠蛋香,叉燒雞肉入味,只是叉燒有點實。但仍是一件很好吃的糯米雞。
合桃糊($10)下了太多花生蓋過了合桃味,因此像花生糊多過合桃糊。但也算頗濃,有誠意。
芝麻糊($10)極重黑芝麻味,也算滑溜,但過甜。也是一句誠意搭夠,我覺得已值回價錢。

招牌嘜頭

合桃糊

合桃糊

芝麻糊

芝麻糊

推介美食: 鹹魚肉餅飯,糯米雞,芝麻糊
用餐日期: 2010-08-29

2010-08-23
類別 : 澳洲菜扒房西餐廳

手上有兩張在TST area用的groupon,一張正餐一張甜品,一天內用完讓自己爽一下。先訂座免得有甚麼差池而白來一趟,到步時剛好八點鐘,侍者領著我們兩人到四人卡位坐,可幾乎望到整個餐廳。

點了布西曼炭燒雜扒Bushman's Mixed Grill蟹肉露筍天使麵Alaskan Crab Leg in Angel Hair。雜扒要求了medium rare(除了豬扒一定是全熟的)。後侍者更換餐刀為steak knife,雖不是上好的,但也比用餐刀切扒好吧。

餐包就在換刀後端上,有小型cutting board上有sundried tomato loaf及white bread roll。White bread roll是近乎crustless的,很對不太愛crust的我的口味,只是它不夠飽香,唯有多途配飽的sundried tomato paste(原先還以為是tomato pesto)或檯上的橄欖油和balsamic vinegar來提味。Sundried tomato loaf上有乾thyme碎,飽有Sundried tomato的香味也有幾塊Sundried tomato。單吃或連醬/醋吃都好味道。當下再侍者要多些。tongue

炭燒雜扒終於上場。有牛扒、羊架、袋鼠strip loin還有豬扒。雜扒下有用牛油炒過的蘆筍紅蘿蔔條和烤new potato,香而不膩。醬汁是shallot jus,有帶點酒香的蔥頭香。牛扒和羊架都烤的剛好是medium rare,不過熟,而且兩塊扒咬下去都很juicy。lol羊扒雖不夠羶,但算有羊肉味。牛扒沒筋,很香但稍嫌燒的時候面頭被放太多鹽以至過鹹,須用醬汁沖走部分鹹味。豬扒剛好燒到全熟,不韌,而且沒太重豬肉羶,不錯。袋鼠strip loin就未燒夠,太生了。切開時已覺不妥,很多血水。吃起來口感像羊肉,羶味很特別卻有些像鹿肉羶味。雖略嫌不夠熟,幸好只是after taste有少少腥而已。

蟹肉露筍天使麵的蒜蓉、洋蔥粒、辣椒、蟹肉及露筍先用橄欖油炒香,再加天使麵再炒。有著蟹肉鹹香和蒜香,配上辣味,十分開胃惹味(雖全部味道混合起來有些XO醬的錯覺)。唯獨menu上標明會用的白酒就嚐不出。阿拉斯加蟹腳是一般有鹽水味的雪藏貨而非(很難得才會有的)鮮甜的新鮮貨,但幸好沒腥味肉也沒霉掉。

有groupon關係埋單$260,兩個人一共花了約$400。不算平,但有了第一次食袋鼠肉的經驗,就當一起交學費吧。
幸好有訂座才可坐卡位

幸好有訂座才可坐卡位

等食時無聊影牆飾...

等食時無聊影牆飾...

餐前麵包

餐前麵包

點麵包不可少的oil and vinegar cruet

點麵包不可少的oil and vinegar cruet

麵包裏有整片sundried tomato

麵包裏有整片sundried tomato

cutting board的餐廳logo

cutting board的餐廳logo

布西曼炭燒雜扒 Bushman's Mixed Grill; 由左至右:豬扒,羊扒,袋鼠扒,牛扒

羊扒燒的剛好是medium rare

羊扒燒的剛好是medium rare

牛扒也是medium rare

牛扒也是medium rare

袋鼠扒就未燒夠,太生

袋鼠扒就未燒夠,太生

蟹肉露筍天使麵

蟹肉露筍天使麵

推介美食: sundried tomato餐前麵包,布西曼炭燒雜扒,蟹肉露筍天使麵
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2010-08-22
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

共有2 人投票

2010-08-12
類別 : 港式咖啡店

剛和家人看完醫生,順路到九龍塘。在家人的介紹下,一起來到這讓特殊人士任職的餐廳吃下午茶,順便支持一下他們的努力。餐廳入口和週圍還有餐桌上都有啤啤熊的蹤影,令每個食客倍感溫馨。由於餐廳的廚工也是弱能人士,餐牌所有食品固定為某些頗簡單的料理。但簡單不一定等於難吃,反而一復一日轉注做同一款菜才會令它更好。

我就要了火腿通粉配鮮果沙律。家人就要了和我一樣的通粉,但配鹵水雞翼。不一會兒我們的茶餐就被送上。火腿通粉份量跟外邊茶餐廳比起來多至少一半,而且味精亦少。火腿也有三大塊,跟其他將火腿切條還要在碗裏只放幾條的成強烈對比。兩條菜心燙得剛好,不老也不會過生有青味。鮮果沙律原以為是沙律醬撈罐頭雜果而已。怎料還有新鮮蘋果和奇異果。吃了家人的一隻鹵水雞翼,鹹甜適中,肉也夠入味。不錯不錯。遺憾地我的手機相機的電都未能捱到拍茶餐的照片。

侍者很細心週到,茶水不夠滿就自動自覺替你refill,吃完再坐個多小時也不催趕我們快點走,態度語氣十分sincere。再加上窗外有公園的景色,這裏真的令人享受和放鬆自己。埋單每人27,是可能比其他茶餐廳貴的價錢,但有一流的服務已經"值番晒"。
Plush teddies in almost every sight =]

Lovely bear condiment set

Lovely bear condiment set

推介美食: 鮮果沙律,鹵水雞翼,火腿通粉
用餐日期: 2010-08-10
是次消費: 每人約$27

2010-07-02
類別 : 港式麵包店

食完飯順便到吉之島逛,見到新開張的餅店,便想來個飯後甜品。在眾多選擇裏挑了黑森林蛋糕來試。可能我對甜品有要求,所以只覺得這件蛋糕僅僅合格。

先說cream,打得很普通,不太fluffy,很平常的餅店水準。蛋糕部份最差,不夠朱古力味道,不鬆軟,口感像麵粉糊掉似的。唯獨車厘子挺好的,雖不知到是否用罐頭車厘子(因為車厘子香味少了點),但有用糖漿特別煮過,酸甜度ok。誠意是有的,但還有進步空間。$15一件是否值得見仁見智。

是次消費: 每人約$15

共有1 人投票