2010-08-12 261 瀏覽
剛和家人看完醫生,順路到九龍塘。在家人的介紹下,一起來到這讓特殊人士任職的餐廳吃下午茶,順便支持一下他們的努力。餐廳入口和週圍還有餐桌上都有啤啤熊的蹤影,令每個食客倍感溫馨。由於餐廳的廚工也是弱能人士,餐牌所有食品固定為某些頗簡單的料理。但簡單不一定等於難吃,反而一復一日轉注做同一款菜才會令它更好。我就要了火腿通粉配鮮果沙律。家人就要了和我一樣的通粉,但配鹵水雞翼。不一會兒我們的茶餐就被送上。火腿通粉份量跟外邊茶餐廳比起來多至少一半,而且味精亦少。火腿也有三大塊,跟其他將火腿切條還要在碗裏只放幾條的成強烈對比。兩條菜心燙得剛好,不老也不會過生有青味。鮮果沙律原以為是沙律醬撈罐頭雜果而已。怎料還有新鮮蘋果和奇異果。吃了家人的一隻鹵水雞翼,鹹甜適中,肉也夠入味。不錯不錯。遺憾地我的手機相機的電都未能捱到拍茶餐的照片。侍者很細心週到,茶水不夠滿就自動自覺替你refill,吃完再坐個多小時也不催趕我們快點走,態度語氣十分sincere。再加上窗外有公園的景色,這裏真的令人享受和放鬆自己。埋單每人27,是可能比其他茶餐廳貴的價錢,但有一流的服務已經"值番晒"。

Plush teddies in almost every sight =]
Lovely bear condiment set
2010-08-10