中文 | English
Eric_279
我是住在將軍澳的Eric_279。我是一名IT,在九龍灣工作。我最常於銅鑼灣尖沙咀觀塘出沒,最鍾意潮州菜印度菜法國菜大牌檔酒樓西餐廳鐵板燒自助餐海鮮
食評會員 5次成為首位寫食評會員
Eric_279  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-07-18
類別 : 潮州菜中菜館海鮮湯品粥品

還記得北角老字號潮州小館「梅花邨」嗎?我和內子都定時去該處吃潮州菜,因為價廉物美,又有人情味。

最近得知「梅花邨」決定在將軍澳坑開設分店,並以「潮饗」命名,真的很興奮,因為不需走到北角都可以吃到這麼美味的潮州菜!而且更是由「梅花邨」的90後後人執掌,可謂繼承一貫「梅花邨」的風格。

在今次和內子去這店吃晚餐前,自己已去了兩次,分別吃了沙茶牛河和滷水鵝飯,相當美味。今次照樣點了「三寶」:滷水鵝、沙茶牛河和蠔餅,同樣是依足「梅花邨」的風格和味道,所以非常美味。

在新開的潮州菜館,這間是值得推介的一間,雖然是小店,但都很用心去做,而且價格相宜,所以真的想推介比各位。

推介美食: 蠔餅,沙茶牛河,滷水鵝
用餐日期: 2015-07-17
是次消費: 每人約$100 (晚餐)

2015-02-25
類別 : 斯里蘭卡菜西餐廳薄餅咖喱

西貢可謂美食的「臥虎藏龍」之地,之前多次去西貢遊玩,都留意到海鮮街盡頭,原來有一間斯里蘭卡餐廳坐鎮,今次我的好弟兄Marco約了我在過年後入西貢吃飯,打算吃咖喱,最後選擇了這間香港唯一的斯里蘭卡餐廳。

入到餐廳,先來一個Free的薄脆,這和印度的同款食品有點不同,在於點的汁料較甜。

接著點了兩款咖喱:羊肉和蕃薯加萈菜,另加一個椰絲烤餅。

咖喱羊肉以香料除去羊肉的羶味,帶出羊肉的鮮味,而咖喱汁較印度的較稀,但十分香口。至於蕃薯加萈菜,就不似是咖喱,反較重椰汁的香濃,亦是值得推介。

之後加了一個素菜Biryani,端上桌時原來加了一隻炸蛋,而且不油不膩。可惜沒有拍下照片。

值得一讚的是店員會很貼心問我們有什麼不會吃,又會時刻加水,不過點菜時要用英文。與印度菜不同,今次我們體驗到斯里蘭卡菜式的獨特風格,想起2年多前我和新婚太太蜜月,才在馬爾代夫吃過斯里蘭卡美食,一直到今日才有機會再吃。

總而言之,今次這個用餐體驗十分難忘!

推介美食: 咖喱羊肉
用餐日期: 2015-02-24
是次消費: 每人約$170 (晚餐)

2015-01-08
類別 : 潮州菜中菜館粉麵/米線

踏入新年第一個工作天,仍在放大假中,去了工展會血拼一輪之後,當然要好好吃一頓。由於天后一帶其實沒有什麼又平又正的食店,我和內子輾轉走到北角,想起這間我倆常去的潮州小館,就去了該處吃晚飯。

點了滷水鵝、沙茶牛河和潮州蠔餅,全部都係去潮州館必吃的,這些菜式在梅花邨手中,就一點都不平凡!

首先係富有肉味的滷水鵝件。

鵝件份量足,聽說此處的滷水膽用了超過三十年,因此鵝肉味道豐富,點附上的蒜蓉醋,味道再加分!

然後,招牌的沙茶牛河上場。

這碟炒河是每次去梅花邨必吃的,河粉和汁醬層次分明,沙茶醬的花生味香濃,牛肉和芥蘭又新鮮,美味可口,之前試過我和內子一人一碟吃呢!shocked

再來一碟潮州蠔餅。

以古法用雞蛋作餅底,混合蠔仔煎成,和其他地方吃的蠔餅比較,更加正宗。

雖然是老牌店,但水準仍然相當高,又沒有加一服務費,相當抵食!

推介美食: 沙茶牛河
用餐日期: 2015-01-02
是次消費: 每人約$100 (晚餐)

2014-12-16
類別 : 西式扒房酒吧飲o野傾計

時光飛逝,轉眼已是第2個結婚周年了。今年的結婚周年紀念,我和內子前赴這間以牛排著名的扒房慶祝。

一早已在網上訂枱,準時19:30抵達,首先來的是自製的麵包,切開數件但不切斷,中間加入了香蒜牛油,很美味。

內子早已知道這裡逢星期一主菜買一送一,因此我倆簡單的點了兩個12oz Dry Aged US Rib-Eye(Dry Aged是將牛肉吊掛且經過幾個禮拜風乾,然後才用炭火燒製;每天供應三款不同的Dry Aged牛排),外加一個配菜Creamed Spinach。點牛排的時候是可以自選醬汁,故此內子揀了Shallot & Red Wine Jus,我就選擇阿根廷香草汁Chimichurri。

經過Dry Aged處理後再燒製的牛排,口感十分鬆軟又富有肉味。我個人十分推薦Chimichurri醬汁,因為與牛排的肉味十分相配,再加上自己壓成蓉的香蒜,更加提升牛排的味道。

至於Creamed Spinach,則稍為差一點,忌廉汁的味道稍為淡。

吃完了牛排,我倆再加點一個Warm Chocolate Lava Cake with Vanilla Ice Cream(原本想點9-Layer Cake,可惜已經沽清),一冷一熱的配搭,正好比「冷靜與熱情之間」的感受。

因為是慶祝結婚周年,甜品上也寫了我倆的名字和2nd Wedding Anniversary的字句,足以看到餐廳對我倆的貼心服務!

這餐廳實在是品嚐頂級牛排最好地方,尤其適合情侶或夫婦二人同去慶祝紀念日!

題外話/補充資料:
用了Super Monday主菜「買一送一」優惠
推介美食: Dry Aged Rib Eye
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-15         慶祝紀念: 紀念日
是次消費: 每人約$420 (晚餐)

2014-06-14
類別 : 韓國菜烤肉

不知是什麼原因,近日忽起吹起一股韓國烤肉和炸雞風,今次就有機會和內子去品嚐最正宗的韓國燒烤!

其實因參觀「熊貓陣」,已遲了吃午飯,但始終韓燒的魔力勝過了我倆,未到下午五時已經來到門口排隊!那時因要去洗手間,回來時收到內子的WhatApps,就知道已經入座。入到餐廳,見到一個個排滿連著烤爐的座位,只要掀開座位,就可以把背包等個人物件放進去,免卻要四圍放的麻煩。

入座後侍應立即端上兩道前菜 - 泡菜和芽菜,更驚喜的是燒烤爐有三個彎型坑,一個可放蒜片,另外兩個侍應都注入了蛋漿,其中一個更加入了熟的泡菜,待熟後便可用匙畢起享用。

點了燒烤的肉類後(點了鎮店之寶護心肉和牛大腸),又送來一碗海帶湯,相當清甜。

跟著又端來一盤生菜,用作包燒肉之用。

護心肉是這店獨有的食材 ($150/200g),但勝在有嚼勁,又不會有韌度,燒好以後用生菜包著,加入少許鹽油和韓式麵豉醬,就是最正宗的韓式食法!

跟著是牛大腸 ($120/200g),沒有腌過,燒好後更突出其食材原味!

值得一提,這店的泡菜、芽菜、生菜、蛋漿和醬料是可以無限量添加的,其實之前看過韓國旅遊資料,這在韓國的食店很常見(因為韓國人日常都是多菜少肉),但在香港,這些要逐碟計錢的,所以這是相當之「抵」!

內子跟著加點了五花腩 ($140/3大件),燒好後的油就會流落放蒜片的坑,將蒜片燒熟,然後用生菜包著豬腩肉,加上韓式麵豉醬和一塊蒜片,沒有了韓燒的油膩,但充滿了燒肉的美味!

期間前後多次添加了泡菜、芽菜、生菜、蛋漿,所以雖然點的肉類不多,但最終我倆卻是飽飽的,完成這道正宗的韓國燒烤!

希望下次可以再試試其他燒烤食材!

題外話/補充資料:
原來甚少香港的韓國燒烤店是任食配菜的,但在韓國當地卻是相當常見,今次真的讓我倆大開眼界!
推介美食: 護心肉,牛大腸
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-14
是次消費: 每人約$225 (晚餐)