2015-02-25 1539 瀏覽
西貢可謂美食的「臥虎藏龍」之地,之前多次去西貢遊玩,都留意到海鮮街盡頭,原來有一間斯里蘭卡餐廳坐鎮,今次我的好弟兄Marco約了我在過年後入西貢吃飯,打算吃咖喱,最後選擇了這間香港唯一的斯里蘭卡餐廳。入到餐廳,先來一個Free的薄脆,這和印度的同款食品有點不同,在於點的汁料較甜。接著點了兩款咖喱:羊肉和蕃薯加萈菜,另加一個椰絲烤餅。咖喱羊肉以香料除去羊肉的羶味,帶出羊肉的鮮味,而咖喱汁較印度的較稀,但十分香口。至於蕃薯加萈菜,就不似是咖喱,反較重椰汁的香濃,亦是值得推介。之後加了一個素菜Biryani,端上桌時原來加了一隻炸蛋,而且不油不膩。可惜沒有拍下照片。值得一讚的是店員會很貼心問我們有什麼不會吃,又會時刻加水,不過點菜時要用英文。與印度菜不同,今次我們體驗到斯里蘭卡菜式的獨特風格,想起2年多前我和新婚太太蜜月,才在馬爾代夫吃過斯里蘭卡美食,一直到今日才有機會再吃。總而言之,今次這個用餐體驗十分難忘!
餐前奉送的薄脆
接著點了兩款咖喱:羊肉和蕃薯加萈菜,另加一個椰絲烤餅。
咖喱羊肉
咖喱蕃薯萈菜

總而言之,今次這個用餐體驗十分難忘!
椰絲烤餅
2015-02-24