中文 | English
Eric_279
我是住在將軍澳的Eric_279。我是一名IT,在九龍灣工作。我最常於銅鑼灣尖沙咀觀塘出沒,最鍾意潮州菜印度菜法國菜大牌檔酒樓西餐廳鐵板燒自助餐海鮮
食評會員 5次成為首位寫食評會員
Eric_279  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-05-22
類別 : 法國菜扒房酒店餐廳早午餐浪漫情調慶祝紀念日

踏入50歲之前的最後一個生日,我倆專程去尖沙咀Hyatt Regency度過兩日一夜小假期。今次的Staycation Package包括了$1000的Dining Credit,當然就揀了這間歷史悠久的Hugo's食第一餐了!

這間Hugo's可說是陪伴Hyatt Regency一同度過其酒店的歷史,自1969年起便扎根Hyatt Regency的舊址——尖沙咀彌敦道,即現時iSquare所在,是城中數一數二豪華的高級法國餐廳。隨著酒店於2006年1月結業拆卸,這間餐廳都暫別我們達4年之久,直至2010年1月才在尖沙咀Hyatt Regency的新址——名鑄The Masterpiece的3樓重開。

入到餐廳門口,第一眼見到的,就是坐鎮餐廳門口的中古武士像,正是這餐廳的標記。

餐牌也是十分精緻的,難得來到這處,就當然要點招牌菜——Roasted US Prime Rib of Beef作主菜。
午餐餐牌

午餐餐牌

跟著立即端上熱騰騰的麵包,有三種款式,包括蒜蓉包、洋葱包及baguette。

Starter可選擇自選冷盤或招牌菜之一的龍蝦湯Bisque,我倆便各選擇一款並一齊Share。頭盤由一架古色古香的Christofle餐車奉上(據知這個品牌的餐車已經停產),可說是餐廳的「活古董」。

18款前菜,各有特色,加上侍應細心的介紹,自然每一款都要點一些吧!

龍蝦湯就真係十分香濃,兩大件龍蝦肉,加上打入忌廉和白蘭地的湯底,十分吸引,每一啖都有龍蝦鮮味。據說,晚餐時段,龍蝦湯是堂前烹調的!所以成為Hugo's的招牌菜之一。

吃完前菜和餐湯,就有一輛Christofle餐車端上美味的燒牛肋骨,而且是餐廳的行政主廚Karl Steele親自切出上碟奉客的!因為我倆都喜歡帶骨的燒牛肉,他就幫我倆帶骨切出來,一上碟已經聞到燒肉的香氣!加上配上的 Yorkshire布甸,和自選芥辣同焗薯嘅配料,應該沒有其他扒房的燒牛肉達到這個高質水平了!
主廚Karl Stelle親自將燒牛肋骨切出上碟奉客

主廚Karl Stelle親自將燒牛肋骨切出上碟奉客

在甜品未端上之前,因為翌日正值我生日,就先端上一碟生日蛋糕,四款都以草莓作主題,好正!
生日蛋糕

生日蛋糕

跟著就是自選甜品,每人可選兩款,加上水果、自家製朱古力和馬卡龍。當然必選招牌之一的朱古力拿破崙蛋糕了!每件份量之大,已經令我倆吃得飽飽!

除了主廚Karl Steele精湛的廚藝外,侍應服務也是十分超水準,甚至連總經理Étienne Verdier(原來他今年4月底才正式上任)都親自來款待我倆,令我倆這個生日Staycation留下深刻的印象!

或許,不知何時會再次吃到這麼高質的燒牛肉美食了!
甜品車

甜品車

推介美食: 燒牛肋骨, 龍蝦湯
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2021-05-20         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$650 (午餐)

2021-05-10
類別 : 潮州菜中菜館海鮮山珍海味

今年母親節揀了這間古色古香的老牌潮州菜館——樂口福,去到才知,這間店已有接近70年的歷史。這間店更係不少香港電影的取景地之一,包括杜琪峯的經典作《鎗火》。

食的是經典的潮州菜,自從尖沙咀的老牌名店「金島燕窩潮州酒樓」結業後,已經好多年在香港沒有吃到這種好有懷舊味道的潮州菜了,如果要真的尋找這種味道,恐怕要專登走去潮州、汕頭一遭,可惜疫情之下,我們只能在香港去尋找這種「原味道」。
古老的酒家招牌

古老的酒家招牌

門口

門口

歲月的洗禮,也不減少這菜館的原有韻味。

十分入味的潮州鹵水鵝,輕蘸自家製蒜蓉醋,味道提升至最高境界。

也是潮州菜經典之一的潮州炸雙棗,用料和功夫十分繁多,十分好吃。

豉油王鵝腸,爽口彈牙。

川椒白鱔,由潮州名菜川椒雞演變而成,除了醬汁香口外,配上的炸珍珠葉十分可口。

最後來一道福果芋泥,也是功夫菜,甜度適中,芋泥十分香滑。

我想,有這種懷舊風情的老派潮州菜館,已經買少見少了。或許,這種老而彌堅的潮州原味道,才是這酒家數十年來歷久不衰的原因吧!
推介美食: 潮州鹵水鵝, 福果芋泥, 潮州炸雙棗
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2021-05-08         慶祝紀念: 母親節
是次消費: 每人約$195 (晚餐)

2020-09-11
類別 : 印度菜少鹽少糖食店咖喱清真認證食品

我對印度美食一直情有獨鍾,不時會走過去食印度式buffet。

Jashan位於荷李活道,我已經光顧多年,最吸我的,就是它的午市自助餐,138元一位(另收加一),包括一杯飲品(每次來到,都必選Mango Lassi),在幽靜環境下食一頓印度美食,順便對人生作盤點反思,十分值得花這樣的金錢去享受!

今次光顧最欣賞的,反而是侍應的主動和親切的服侍;美食方面,特別推薦入座後不久奉上的Paper Dosa,是著名的南印度小食,用米紙包著薯仔,配上Sambar和椰子醬料,十分好味。

屈指一算,原來已數個月沒有到過這處光顧了,但食物質素和服務始終如一,都是優質的。值得有空時再次光顧!

用餐日期: 2020-09-10
是次消費: 每人約$150 (午餐)

2020-04-15
類別 : 西式甜品/糖水漢堡包浪漫情調同客食飯

原本復活節假期打算出門旅行的,因疫情而要押後到10月,唯有在香港盡量品嚐美食。

因母親比了4張煤氣公司的100元coupon予我們,而且這些現金券快將到期,便毫不猶豫地在復活節正日到這間煤氣公司的西菜餐廳「鋸扒」。

我們分別叫了一個牛扒及羊扒分享,其中羊扒燒得鬆軟,水準比牛扒為佳。另外加點的薯條,上桌時還是熱的,好鬆脆。

今次二人復活節餐花費450左右,即是用了4張現金券再補$50就可以食大餐!多謝母親的支持!

窗外無敵海景

窗外無敵海景

推介美食: 燒羊扒, 餐包
用餐日期: 2020-04-12
是次消費: 每人約$225 (午餐)
用餐優惠: 現金券

2019-05-22
類別 : 西式動物友善餐廳

今年和太太在這間食「豬」的餐廳慶祝生日,由門面、裝飾、餐具,都有十分強烈的「豬」作主題。

餐碟以豬作主題

餐碟以豬作主題

很「豬」的牆身裝飾

很「豬」的牆身裝飾

我倆今晚點了一個精選拼盤($275)(共有八款小食)及一個歐式燒乳豬(1/4隻,$258)(配菜有薯蓉、青豆炒菇),兩款都係大大碟的,食完已經很飽了!兩款都係好有水準,十分夠味,尤其燒乳豬特別外皮鬆脆,與中式燒乳豬不同,肉汁十分入味。

這間餐廳除了「豬」的菜式,還有不少歐陸風味的菜式,包括牛扒、海鮮等,值得一試。
推介美食: 燒乳豬
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-05-21         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$290 (晚餐)