2021-05-22 9341 瀏覽
踏入50歲之前的最後一個生日,我倆專程去尖沙咀Hyatt Regency度過兩日一夜小假期。今次的Staycation Package包括了$1000的Dining Credit,當然就揀了這間歷史悠久的Hugo's食第一餐了!這間Hugo's可說是陪伴Hyatt Regency一同度過其酒店的歷史,自1969年起便扎根Hyatt Regency的舊址——尖沙咀彌敦道,即現時iSquare所在,是城中數一數二豪華的高級法國餐廳。隨著酒店於2006年1月結業拆卸,這間餐廳都暫別我們達4年之久,直至2010年1月才在尖沙咀Hyatt Regency的新址——名鑄The Masterpiece的3樓重開。入到餐廳門口,第一眼見到的,就是坐鎮餐廳門口的中古武士像,正是這餐廳的標記。餐牌也是十分精緻的,難得來到這處,就當然要點招牌菜——Roasted US Prime Rib of Beef作主菜。跟著立即端上熱騰騰的麵包,有三種款式,包括蒜蓉包、洋葱包及baguette。Starter可選擇自選冷盤或招牌菜之一的龍蝦湯Bisque,我倆便各選擇一款並一齊Share。頭盤由一架古色古香的Chri

麵包

Starter可選擇自選冷盤或招牌菜之一的龍蝦湯Bisque,我倆便各選擇一款並一齊Share。頭盤由一架古色古香的Christofle餐車奉上(據知這個品牌的餐車已經停產),可說是餐廳的「活古董」。

18款前菜,各有特色,加上侍應細心的介紹,自然每一款都要點一些吧!
自選前菜,以推車形式送到

自選冷盤

龍蝦湯就真係十分香濃,兩大件龍蝦肉,加上打入忌廉和白蘭地的湯底,十分吸引,每一啖都有龍蝦鮮味。據說,晚餐時段,龍蝦湯是堂前烹調的!所以成為Hugo's的招牌菜之一。
龍蝦湯,用忌廉同白蘭地同煮

吃完前菜和餐湯,就有一輛Christofle餐車端上美味的燒牛肋骨,而且是餐廳的行政主廚Karl Steele親自切出上碟奉客的!因為我倆都喜歡帶骨的燒牛肉,他就幫我倆帶骨切出來,一上碟已經聞到燒肉的香氣!加上配上的 Yorkshire布甸,和自選芥辣同焗薯嘅配料,應該沒有其他扒房的燒牛肉達到這個高質水平了!
招牌Roasted US Prime Rib of Beef

燒牛肋骨配菜—薯仔、西蘭花及燒南瓜

甜品未端上之前,因為翌日正值我生日,就先端上一碟生日蛋糕,四款都以草莓作主題,好正!

跟著就是自選甜品,每人可選兩款,加上水果、自家製朱古力和馬卡龍。當然必選招牌之一的朱古力拿破崙蛋糕了!每件份量之大,已經令我倆吃得飽飽!
自選甜品之一
自選甜品之二,包括朱古力拿破崙蛋糕

除了主廚Karl Steele精湛的廚藝外,侍應服務也是十分超水準,甚至連總經理Étienne Verdier(原來他今年4月底才正式上任)都親自來款待我倆,令我倆這個生日Staycation留下深刻的印象!

或許,不知何時會再次吃到這麼高質的燒牛肉美食了!
配上蝴蝶曲奇的咖啡
2021-05-20