中文 | English
c28695
我是住在將軍澳的c28695。我在中環工作。我最常於中環土瓜灣將軍澳出沒,最鍾意港式日本菜法國菜日式西餐朱古力/糖果店西餐廳壽司/刺身點心甜品/糖水
食評會員 0次成為首位寫食評會員
c28695  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2012-07-24
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

蛇王2 吃過很多次, 今次是最, “失望” 原因是今次我們選的不是振店之寶, 哎呀!! huffy
之前食過的潤腸飯, 油鷄飯,蛇羹, 所有燉湯都好正, 推介菜式。smilesmile

今次食的是燒肉飯, 燒肉的皮硬到咬都咬吾到, 我所有皮都冇吃,燒肉的肥瘦算均勻, 肉質都相當冧, 可惜是鹹到不得了, 我差不多全部燒肉都冇食過。huffyhuffymadmad
燒鴨潤腸飯: 潤腸保持水準。可是燒鴨很削, 燒肉好差,鹹到不得了

跟餐有例湯, 例湯ok la, 木瓜湯的關係很甜, 食到幾舊木瓜。
燒鴨潤腸飯: 潤腸保持水準, 肥瘦適中, 皮是脆薄的。可是燒鴨很削, 比燒肉好小小, 但都不合格。
豬肺菜乾湯: 清清地, 很好飲; 我覺得屋企煲得仲好, 不過這兒都不錯了。我好鐘意食湯渣, 正! 有3舊豬肺, 2條菜乾, 1粒蜜棗, 很多南北杏。chopstick
豬肺菜乾湯: 清清地, 很好飲; 例湯ok la, 木瓜湯的關係很甜

一碟油菜, 菜芯吾靚, 較老, 不夠青翠。

下次奉勸各位食潤腸飯, 蛇羹,燉湯。一定要叫振店之寶的菜式, 吾好亂點

推介美食: 潤腸,湯
用餐日期: 2012-07-19
是次消費: 每人約$55

類別 : 日本菜拉麵

今期想吃日本拉麵, 幫人化完妝後與HONEY吃麵屋一平安, 拿着幾斤重的用具很想快快坐下, 於尖沙咀又覺得無地方好選揀, 就試試這裡吧!
肚皮在打鼓的關係, 快速點了兩個餐: 熊本豬骨湯拉麵配咖哩豬扒飯+ 豉油拉麵配豬腩飯
熊本豬骨湯拉麵: 叉燒方面,煮得不夠稔,而且只是全瘦叉燒,日式叉燒如果有一點肥肥的會更香口。麵質方面,彈力十足, 麵身都幾煙韌。湯底方面,不夠濃味,九州拉麵的賣點是香濃的豬骨湯,可是這家店的湯底略為淡味,味精味道比豬骨味更濃郁。
咖哩豬扒飯: 豬扒太稔, 吉烈皮立即吃是脆, 一般日式咖哩都不辣, 飯就稀稀地, 給他的評價一般。
豉油拉麵: 湯底太鹹, 鹽味太重, 跟之前的熊本豬骨湯拉麵一樣, 味精味道會較豉油味濃。麵質方面一樣,煙韌彈牙, 唯一讚賞的。
豬腩飯: 豬腩正, 一肥一瘦的豬腩好稔, 卥水味很重不鹹, 蚊得好入味。雞蛋半隻, 有小小卥水味的, 中間的蛋王不太熟, 有汁流出, lollol!!
咖哩豬扒飯

熊本豬骨湯拉麵

豬腩飯: 豬腩正

豬腩飯: 豬腩正

用餐日期: 2012-03-30
是次消費: 每人約$100 (晚餐)

類別 : 日本菜日式西餐咖喱

又與HONEY四周吃吃吃, 適逢銅鑼灣SOGO感謝周, 我又大出血了, 買了一大堆美食, 護膚品, 香港政府真要感謝我, 速進香港經濟繁榮。血拼完畢, 要坐下來休息休息, 想試sogo的餐廳很久了, 選了這家平時最多人排隊的日式餐館。這家bee curry的職員大部分是東南亞裔的, 一般日式餐館都是香港人或者有日本師父, 感覺頗特別, 點菜的時候用英文的。
炸生蠔飯定食

炸生蠔飯定食

咖哩炸生蠔飯定食: 炸生蠔的脆粉厚度相當出色, 充分保留了蠔肉汁, 好有鮮味, 咖喱飯煮得好有水準, 咖喱內有少許菇和紅蘿白, 帶少許辣,又香又濃, 咖喱香味撲鼻,十分吸引。不過一碟飯只有3粒生蠔, 多d就好la, 饞嘴之過。生蠔飯定食有5粒炸生蠔, 羨慕honey中。
咖哩炸生蠔飯定食

咖哩炸生蠔飯定食

定食的其他配菜是中規中舉的, 保持一貫日式餐館的風格。

推介美食: 咖哩炸生蠔飯定食,炸生蠔飯定食
用餐日期: 2012-05-11
是次消費: 每人約$85 (晚餐)

類別 : 港式粉麵/米線

老公踢坡經常吃這家老牌港式粉麵店, 他吃得多, 我第一次吃。一年也不拜訪大埔一次, 今次趁看看火車站博物館的便順道試試這家老店吧! 店內午飯時間很多人, 等了10分鍾, 不得不與其他人搭枱。點了豬潤腸粉, 腸粉即叫即拉, 所以最後才來, 可謂姍姍來遲。
豬潤腸粉: 可以看到腸粉透薄,半透明的皮,隱約透出一塊塊的豬潤, 皮薄到見到餡,先聲奪人。如果豬潤腸粉好食的話,豬潤是可以好甘香的,添好運的豬潤腸粉就是好例子,豬潤味道甘香,腸粉拉得頗薄,口感也滑。
豬潤腸粉: 皮薄到見到餡,先聲奪人

豬潤腸粉: 皮薄到見到餡,先聲奪人

及弟粥有肉丸,豬腸,豬潤同豬肚 , 肉丸好鮮, 粥底都幾鮮甜, 好綿好滑, 讚

平民化的港式店, 陳漢記真是算十大的, 很喜歡他的價錢大眾化, 雖然租貴, 亦炳承以優質食材入饌。

題外話/補充資料:
火車站博物館的景色懷舊, 有很多後生女在拍照, 她們穿得十分亮麗
推介美食: 豬潤腸粉,及弟粥
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2012-04-08
是次消費: 每人約$36.5 (午餐)

類別 : 新加坡菜

Popcorn開幕了, 星州菜館亞來街人頭湧湧, 我當然等到人潮退卻才幫趁, 街坊的我又試新菜了!!!
店內淺綠的懷舊南洋風,讓人有種置身馬來亞舊茶室的感覺, 椅子還是我小時候坐過的課室椅子,好有懷舊feel。
無骨海南鶏飯: 鷄肉挺鮮滑的, 點黑黑的醬汁及姜容, 甜而鮮美

無骨海南鶏飯: 海南鶪飯一向是老公鐘意食的菜式。鷄肉挺鮮滑的, 點黑黑的醬汁及姜容, 甜而鮮美, 都知他是冰鮮鷄, 所以做得不錯。餐所配的鷄湯很好喝, 很濃的鷄味,很快就被老公喝光光了, 哈哈! 油飯油了少少,但成碟香噴噴! 在星加坡試過當地人親自下廚的海南鶪飯, 味道跟亞來街是差不多, 油飯一定是用鶪油煲的, 因為阿拉人的關係, 他們用手吃飯。
牛肉叻沙摻摻: 喇沙湯底正, 濃郁的椰汁味帶微微的辣

牛肉叻沙摻摻: 喇沙湯底正, 濃郁的椰汁味帶微微的辣

牛肉叻沙摻摻: 喇沙湯底正, 濃郁的椰汁味帶微微的辣, 我覺得是正中的叻沙, 在星加坡食的叻沙較亞來街辣。香港人的關係喜歡小辣多點, 吃得我冒汗了!肥牛生熟程度剛好 (我喜歡熟一點, 老公覺得太熟)。摻摻是米粉加油麵,是叻沙的一種特色, 米粉是超力銀絲米粉(賣飛佛)好食, 爽爽的, 其他油麵普通, 軟稔稔的。摻摻與叻沙一起吃, 好好食。

推介美食: 無骨海南鶏飯,叻沙摻摻
用餐日期: 2012-05-27
是次消費: 每人約$60 (午餐)