中文 | English
louisaluisa
我是住在太子的louisaluisa。我在中環工作。我最常於金鐘尖沙咀旺角出沒,最鍾意日本菜意大利菜法國菜朱古力/糖果店咖啡店酒店餐廳自助餐壽司/刺身甜品/糖水,巧克力。
食評會員 6次成為首位寫食評會員
louisaluisa  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-10-22
類別 : 法國菜西餐廳咖啡店三文治西式糕點 飲o野傾計

位於灣仔的Passion 一向都是姐姐和我很喜歡的周日吃Brunch 勝地
整間店用上落地玻璃 每當是下午和天氣好的時候
陽光總會從外輕輕射到店內 讓店內earthy 的設計都頓時充滿生氣
十分舒服和諧

是次和友人到這裡吃晚餐 晚上的Passion 又是另外一番風味
柔暗的燈光 讓店內感覺帶點浪漫 跟白天精神爽利的感覺折然不同
是另外一種Lay Back

近來想吃比較健康的一餐 所以選了油分較低的Roasted Beef Sandwich

Roasted Beef Sandwich (7/10)
三文治內的牛肉偏瘦 肉質較結實
加入火箭菜 松子仁 Mustard等材料 填補醃牛肉本身的單調
讓整體更有層次
可惜今次mustard實在太少 三文治亦烘得不夠熱
令包身很乾 味道更未見突出

Pizzarilla (8.5/10)
友人在櫥窗中看見這個頗可愛的麵包 就把它買回來
Pizzarilla 利用較薄身的麵包皮 將火腿芝士 蘑菇包好
翻熱過後 蘑菇的汁液都流到麵包周圍
吃罷口感濕潤 火腿及芝士讓滲出來的蘑菇汁都濃味
最適合大口大口豪爽地品嚐美食的朋友!

讓人最失望的Mille Feuille (6/10)
近zoom時看見層內的Custard有裂開的痕跡
很明顯已經放在雪櫃一段星期
雖然焦糖吉士味道很有奶油香
但可惜的是3層的酥皮都已經'林'了
完全沒有鬆脆的感覺 並且一薄塊一薄塊[斷層]
就算是完美的醬餡都無法讓人喜歡
畢竟鬆脆可口的酥皮才是Mille Feuille最重要的性格 不能給取代

雖然這是一個Mille Feuille也累了的晚上
但興幸的德是 Passion的麵包依然強壯
我也主動買了一條Baguette with Oats and Ceremals
好讓有空嘆茶的時候 再懷念一番來自灣仔的輕風

推介美食: Pizzarilla,Roasted Beef Sandwich
堂食等位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2013-10-21
是次消費: 每人約$70 (晚餐)

2013-10-21
類別 : 意大利菜Fine Dining

來自Singapore Pollen的Chef Andres Lara
擁有12年烹調甜品經驗 曾到多間米芝蓮餐廳學師及任職的他
對亞洲的不同材料很有研究 從他手中出品的甜點 材料配搭非常創新 很有地中海的味道
(Chef Lara 亦很帥 哈哈)
Tidy and spacious seating

Tidy and spacious seating

自從上次非常享受在Messina用餐 (可說一間非常all-rounded的fine dining)
這段時間一直都有留意這裡的最新資訊
很欣賞Messina定時都會舉辦一些活動, 例如上次的OL Day, Tasting Menu, Cooking Class, Wine Pairing Dinner
得知Chef Lara 是次來Messina 3天大顯新手炮製甜點
機會十分難得 我也於是決定前來 背著銀包毫不客氣地點了Chef Lara的Vertical 5-course tasting menu
一次過探索這個甜美的地中海風情 :'D
Window View

Window View

這兩次到訪Messina 都是一個人的下午
坐在沙發 看著廣闊又蔚藍的海景 慢慢享受及細味佳餚
是享受假期的一個好去處 十分寫意 Lay back
Pecorino, Pickled Mango, Togarashi

我經常覺得 Set Menu的第一道菜非常重要
跟人一樣 雖說 First Impression不能代表一切
但沒有了美好的印象 除非後勁凌厲 否則一定大打折扣

這一道開胃菜正正合我心意
清新的芒果雪芭上方是一層薄薄的羊奶脆餅
羊奶輕輕的鹹味襯托出雪芭濃郁的芒果香
杯底的醬汁是用微辣的日本唐辛子調製
吃罷酸酸甜甜帶點辣味 十分醒胃
當中幾顆較酸的黃芒果及青芒果丁頗為脆身 讓整體上更有口感
這道小前菜要說是在炎夏中的解暑救星都不以為過!

Terragon, Goat Cheese and Roasted Oats

充滿果園氣息的Strawberry 外貌粉粉紅紅的十分討女生喜愛
特別的燕麥雪糕配上奶香濃郁的羊奶芝士 口感十分幼滑
旁邊的龍蒿葉減輕了羊奶的騷味 讓感覺更為清爽
烤過的焦糖燕麥同樣是增添口感的好幫手 煙煙韌韌的脆脆越嘴嚼越有味道
一塊薄薄的草莓糖脆 跟雪糕同吃 強化了草莓的香氣 讓主題更突出
是一道十分甜美可人的甜點
Curry Cream, Iced Coconut cream, Dried Corn, Sudachi, Yuzu marinated banana

Coconut Curry 我個人最喜歡的一道菜 可能是因為跟想像中的味道差得很遠
是讓人十分驚喜的味道
從未試過這樣合格的咖哩雪糕 咖哩的香料及辣味跟雪糕的甜香平衡得非常好
旁邊的椰子雪糕粒讓咖哩的口感更順滑自然
旁邊的乾粟米口感crunchy 吃罷帶點與咖哩非常和諧的甜香
而用柚子汁醃浸過的香蕉和咖哩雪糕更是出奇地合拍
柚子清淡帶酸的味道中和了椰子咖哩的甜膩
讓味蕾頓時清爽起來
最後日本青檸皮的淡淡清香及微苦令這道甜點的味道添上更多層次
所有材料都各展所長呢!
Dark Plum Sorbet, Green Oba, Purple Shiso, JAAL 46&75% Pollen House Blend Chocolate, Pomegranate seeds, Chocolate shortcake

想不到黑布霖雪芭 加上濃郁的巧克力 是能夠有著這樣驚人的魔法
充滿roasty味道的75%Pollen House Blend Chocolate
加上黑布霖, Green Oba 原來能帶出巧克力那種香烤過的可可香
濃濃的可可豆散發過後 黑布霖的酸甜果香中和了巧克力淡淡的甘苦 口感變得清爽
偶爾一兩顆酸酸的石榴肉 清脆的口感 也是十分refreshing呢!
Caramel, Verjus, Green Apple, Creme Fraiche

最後一道甜點就是Chef Lara 的Signature: Pollen Tatin
到Pollen 用過餐的客人都必定知道這一道出色的甜品
用青蘋果絲撐起的焦糖雪糕 味道很輕
配上旁邊濃郁的焦糖醬及充滿乳酪味的Creme Fraiche 層次反而變得豐富
青蘋果的清新和晶瑩通透的啫喱讓焦糖的甜膩淡化
給這個美好的tasting menu 畫上一個完美的句號

最後和Chef Lara 合照一張!mad

這一頓人生第一次的 Dessert Tasting Menu 非常精彩呢
材料的配搭真的十分奇妙
從來都不感到有關係的食材拼合起來的精彩 真的讓我很難忘!
能有幸一次過品嚐Chef Lara 的五款創意甜點 十分滿足!

推介美食: Strawberry,Mango Ceviche,Coconut Curry,Chocolate,Pollen Tatin
堂食等位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2013-10-19
是次消費: 每人約$500 (下午茶)

2013-08-01
類別 : 西式酒店餐廳飲o野傾計

是日非常早去參觀文華最有名的scones
下午2:50到達 要3時才可準時入座 唯有等等10分鐘

今次入座cafe causette的sofa 角落位置
非常有私人空間

我和朋友叫了一個afternoon scone set ($88) 包括了一個raisin 一個original flavor
迷人的Rose Petal Jam 和Clotted Cream來了 *V**V*
兩者混合起來 既滑溜又甜美
很少clotted cream能像文華一樣做到這樣的絲滑 豐富著奶香
rose petal jam更是厲害 香濃的玫瑰花香 帶有點點的酸 中和了甜溜的味道 十分高分
我和朋友每人叫多了1 set jam 分開來慢慢品嘗
真的美味
最後來一杯 strawberry green tea ($68)
這個下午簡直是來得完美
Love MO!
Support
推介美食: Scones,Rose Petal Jam
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-07-27
是次消費: 每人約$100 (下午茶)

2012-09-10
類別 : 西式咖啡店麵包店

近來分別在2本雜誌看到 Po's Atelier的介紹
剛好我也是上環holic 上星期決定一於去試試

環境:
位於上環普慶坊 從在上環地鐵站A2出口 都有一段相當的路程
沿著禧利街到皇后大道中 在走到樂古道和東街 最後經居賢坊直上就會看到這間白白的麵包店

雖然真的需要走過很多條街道 但你會享受上環那種自然的民生
完全有別於香港其他步伐明快的市區 是一個可以讓你lay back的地方smilesmilesmile

服務及食物:

入到店 兩位帥哥熱情的和我們打招呼 (注意: 全英對話)
更讓我們試吃他們最有名的烏龍茶無花果麵包tongue
他們亦非常慷慨 一切是切了有1/3 手掌般大!

YUMYUM 其實是蠻美味的 無花果果肉很豐富 酸甜平均 讓整個麵包都非常濕潤 lol 唯烏龍茶味道欠奉
麵包中的清泉

麵包中的清泉

為了一試烏龍茶麵包的味道 我們最後點了一個 OOLONG LOAF
外表普通的oolong loaf 大力一咬 嘻嘻 是麵包皮的煙韌
但味道非常清新 並沒有牛油味的騷香
內裡的麵包有別於鬆軟的口感
在嘴嚼的過程中非常有彈力 氣孔比平時的Loaf Bread 大
吃得出這個loaf bread並沒有落太多東西調味 味道頗淡
oolong loaf 麵包

oolong loaf 麵包

zoom in 烏龍茶葉!

zoom in 烏龍茶葉!

本以為這塊麵包十分普通之際 這塊oolong loaf 開始散出他獨有的香氣
清澈的oolong茶茶香慢慢的擴散到口中每個角落 感覺就像突如其來的清泉一樣
十分厲害! 在夏天吃這個oolong loaf 有煥然一新之效!

難怪這個麵包不需要任何甜/鹹味 因為這個麵包是以香氣製造味道 madlolsmile

雖然索價$40 但這個oolong loaf真的值得 (相比起size較小的烏龍茶無花果麵包)
特別是因為辛辛苦苦的走上普慶坊喔!

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2012-09-06
是次消費: 每人約$40 (下午茶)

2012-09-09
類別 : 多國菜酒店餐廳無肉餐單浪漫情調

如果你只會挑吃Buffet中的Appetizer and Dessert, Azure 絕對是既經濟又美味的選擇!

好少餐廳會可以讓這麼懶惰的我不斷向朋友極力推介
Azure的Semi-Lunch Buffet 的確是十分滿足到我! lol

環境:
Azure 位於LKF Tower 頂層 29/F及30/F
在中環地鐵站D或G出口 沿著雲咸街行斜路直上就到
又不至於好遠 但要戰勝這條斜路都需要我付出不少的汗水*-*

在Lobby 搭到29/F 看見餐廳內的設計真的很喜歡
29/F 是Bar Lounge 的地方 大概是招呼飲野的客人
登上30/F 的漂亮白色階梯
The Beaming Stair

The Beaming Stair

我就算只是沾一沾那光茫
我也是真的感到我在行婚禮一樣 哈哈
Cozy environment

Cozy environment

Azure 的Sofa 非常舒服 每檯之間都有足夠的空間感
Buffet的位置都放在水吧的吧檯附近

食物:[/b]
無論是Buffet 還是Main Dish Azure的質素都是十分好!

這裡的Main Dish 都有很多不同的選擇
印象中有Risotto, Chicken, Salmon, Steak
我和男友都選了Flat Steak with Beetroot Sauce, Oyster Mushroom with baked potatoes
Steak with Beetroot Sauce with Oyster Mushroom

原本叫了Medium 以及Medium Rare 但上的兩塊牛排都切開都已是粉紅白色的
十分失望mad唯這塊牛排就算是7-8成 都依然鬆軟 肉汁都ok豐富 總算過到關

個人覺得Beetroot有陣非常蝦人食的青菜味 並非個個喜歡chopstickchopstick
但這種Sauce 加重了甜味 並將Beetroot的青菜味除去
非常能減輕Flat Steak的膩感
我是十分欣賞!smile

Appetizers:

1) 3種海鮮--生蠔, Alaska 蟹腳, 蝦
Freshly Shucked Oyster (a breathe of marine:o)

生蠔是非常非常非常新鮮
有某些生蠔中是有裝著海水
輕輕用叉子接觸群邊 真的會看見群邊收縮! (是測試新鮮生蠔鮮的好方法)

小顆的生蠔 Bit sized
非常爽脆 質感Creamy 味道鮮甜不鹹
帶有少許的海洋氣息 並沒有金屬感 不膩 很易入口
所以我也KO 了二十多隻 lol

Alaska 蟹腳 每隻也很壯健
有幾隻更有兩隻手指粗 很厲害!
所有蟹肉都是一串串的 十分結實
每當我拆殼輕輕壓都會立刻流出微鹹的海水汁液 煞是鮮美
蟹鉗部分更要以[鮮甜]來形容! 不過要好看手神喔!
多汁 海水味濃 鮮!

2) Salads
這裡的Salad 感覺上比起其他餐廳是比較有誠意的
有已調好味的Apple Salad, Potato Salad, Pepper Salad 以及Mozzarella Cheese with Tomatoes
亦有自助Salad 系列: 紅毛菜, 火箭菜, 九牙菜, 小豆芽, 紅椰菜, Romaine 等等
這些自選菜都非常新鮮 夾了這麼多 我是沒有看過啡色過爛的菜葉
Salad Bar 非常多選擇

Salad Bar 非常多選擇

要大讚的Azure的沙拉醬 很少自助餐的Dressings 是這樣特別及美味
要提的一隻Balsamic Vinegar 的Creamy Sauce是十分十分開胃 而且酸甜平衡的!

3) Cold Cuts
有Salami, Chicken Ham 及Parma Ham
Parma Ham 並不死鹹 是有能看得見的油脂 蜜瓜也滿甜的 不錯

4) Cheese Platters
Cheese 的款式不多 吃了Cheddar 及 Brie Cheese 也是不錯的 是中價貨色
亦有提子 杏脯乾 焦糖果仁 小餅乾 這些配料

5) Breads

Desserts:
Tiny Sweets

Tiny Sweets

Lovely Creme Brulee!

Lovely Creme Brulee!

1) Mango Pudding 這個是全場最難吃的食物 假甜的毫無芒果味布丁…幸運的是那些新鮮芒果都蠻酸甜的

2) Mini Crème Brulee with Mango Puree 這個Crème Brulee 非常可愛 比bit size 還要小 只有一個擦膠般大 配上Mango Puree 吃完一點也不膩 絕對能encore多五六件

3) Chocolate Ganache
Azure的Ganache做得不錯 有濃濃的Dark Chocolate味亦挺滑溜的
最欣賞的是最後回甘的一下可可香 正

4) Raspberry Mousse 這是我唯一一件有encore第三次的甜點
並非他特別美味 只是這個mousse做得夠酸
能夠中和滯滯感 是Sweet Tooth的救星

其他的Cheesecake, Brownies, Chocolate mousse 都是一般 但絕對是食得入口的

Fruits:
有西瓜, 蜜瓜, 哈蜜瓜, 火龍果, 菠蘿 也是滿新鮮的 不錯

飲料:
La Perruche Pure Cane Sugar

La Perruche Pure Cane Sugar

十分欣賞這裡有用La Perruche的Pure Cane Sugar
在糖的世界中 來自法國Reunion Island的La Perruche是數一數二的高級貴族
在熱帶氣候的蔗糖甜度高之外 更藴含甜美的香氣
曾得到巴黎萬國博覽會的食物金牌獎
今次能有幸嘗到 真的非常高興!lol

服務:

這裡的侍應生大多是外國人 頗有禮貌
收碟收得好快 也十分留意客人需要
唯不勤添水
吃海鮮時只有剪刀 並沒有濕紙巾/毛巾 比較不方便

現在有Promotion $368+ 10% 2個人就可以有享用這樣的食物以及服務
在眾云的自助餐中 真的非常抵食! lol
推介美食: Oyster,Crab
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-09-06
是次消費: 每人約$200 (午餐)