1K
2016-04-24 600 views
一直久仰 Popsy Room 大名,素聞這裏將美食及藝術合二為一,一間這麼有氣質的餐廳,若果和阿P來,我怕會造成浪費.....於是便約了幾位大學女同學前來聚舊,畢竟大家都是畢業於文學系的。Popsy Room 大概三個月轉一次展覽主題,而餐牌就會隨着主題而有所變更。菜式都以法式為主,顏色鮮艷,而且非常着重 food plating,因為每一道菜的創作靈感均來自藝術品本身。今次的女畫家 Naomi Okubo 來自日本,以 this is not me 為展覽主題。這位畫家是一位害羞的女孩,在現實世界中找不到真正的自己,便將這困惑的情緒繪畫在油畫作品中。在 Art Gallery 內用餐,我也是頭一次,感覺沒想像的侷促, 可以邊吃飯邊欣賞油畫,大家都放下手機,不再低頭,享受着沒有智能手機的一個晚上。服務員先為我們奉上法式麵包,外脆內軟,這裏的牛油也非常之香,我忍不住吃了又吃。服務員又不停為我refill麵包,他的好意我真的心領了,因為我正在減肥中,四月底要去蘇梅參加朋友的婚禮,又到穿泳衣的季節!Popsy Room 只供應套餐,6 course menu $988 / 8 course
Table Bread
Popsy Room 只供應套餐,6 course menu $988 / 8 course menu $1388。我們都選吃六道菜的晚餐,始終人到中年,身形是要保持的。雖然說這裏是法國餐廳,但因為今次的畫家是日本人,所以Menu上也做了些少改變,加入了日式的元素。

"Not Me" 是這次展覽的主題,亦是這一道appetiser的名字。展覽最主要想帶出我們要從多角度去了解自己,而這個角切吞拿魚正正呼應了主題。吞拿魚非常甜美,外層撲上了黑白芝麻,為這道菜增添了一些藝術氣氛,而且亦帶出人性有黑和白這兩面。
Not Me
這位日本來畫家非常喜歡時裝,油畫中的自己都會穿上不同的碎花裙子。第二道菜是一碗綠油油的 asparagus leek soup,湯的表面放了一些食用花瓣去帶出主題。伴碟的是松露忌廉,為清淡的蔬菜湯增添一些味道。
Sun Room
第三道菜是煎mackerel,漂亮的魚皮帶有一條又一條坑紋,與日本畫家的間條裙子相映成趣。個人認為,伴碟的新鮮野菜非常鮮味,比主角更搶鏡。
Living Room
第四道菜的靈感,來自一幅用倒影去表達自我的畫。廚師巧妙地用了天使麵及兩隻大蝦去營造倒影的畫面,非常有心思。大蝦新鮮彈牙,用忌廉汁去配天使麵,這配搭無得輸。
Magazine
輪到主菜,日本畫家除了喜歡碎花及間條之外,亦十分喜歡格仔圖案。我的主菜是煎鴨胸,大廚特意將鴨皮切成一格格,去呼應這幅名為 Window Display - check 的油畫,真是非常有心思。鴨肉油脂豐盈,我只略嫌煎得熟了一點。
Check
最後的甜品,用了黑色的餐碟盛着綠茶忌廉及朱古力脆脆。綠茶忌廉是整個甜品裏面的光芒,與油畫 shine the darkness 中,少女在黑暗中尋找那點光的意境非常相似。朱古力脆脆可可味濃郁,是一道清新怡人的甜品
shine the darkness
最後Petite Four,是這裏的招牌菜,用了畫家專用的油彩碟來盛着不同顏色的馬卡龍,遠看也真的有點像顏料。馬卡輪無論是質地或是味道都非常好吃,外脆內軟,味道天然也不會太甜。
Petite Fours
吃罷,覺得自己的文化修養好像昇華了,是心理作用嗎?
2016-04-20
Table Bread