Level3
2018-06-19 401 views
일본에 일본 라면이 있다면 홍콩에는 마이신(쌀국수)이 있습니다. 그중 홍콩에선 프렌차이즈로 대중화 시킨 음식점은 탐자이 라는 이 음식점 입니다. 먼저 청사완에서 차찬탱(홍콩식 분식)으로 오픈 후에 사장님이 앞으로 마이신이 유명해질것 같다는 생각에 카우룬시티에 마이신 전문 음식점을 오픈 뒤 유명해진 후 두 아들이 각자 다른 버전으로 프렌차이즈화 시켜서 지금의 탐자이 가 생겼습니다. 홍콩의 모든 동내에 다 있다고 볼 정도로 굉장히 많이 분포 되어있습니다. 하지만 지금은 통 채로 일본 외식업체에 매각을 시켜 옛날 사장님이 아니라는거 ㅎㅎㅎㅎ 뭐 엄청난 금액으로 팔았기 때문에 ㅎㅎㅎ 저 같아도 팔았을듯 ㅎㅎㅎ 제 생각엔 일본업체가 세계화를 시키기 위한 큰 그림이라 생각이 듭니다. 왜냐면 일본 라면 만큼 발전할수있다고 생각 합니다.탐자이에서 꼭 시켜야 하는 메뉴는 람욕 (삼겹살) 막윤 ( 문어피쉬볼) 에 마락 (마라) 마이신을 시켜야 한다. 하지만 마락을 싫어하는사람이 있기때문에 기호에 맞춰
Read full review

탐자이에서 꼭 시켜야 하는 메뉴는 람욕 (삼겹살) 막윤 ( 문어피쉬볼) 에 마락 (마라) 마이신을 시켜야 한다. 하지만 마락을 싫어하는사람이 있기때문에 기호에 맞춰서 주문을 하는것이 좋다. 그외 많은 사이드 메뉴가 있는데 그중 마락 파 챙과 (마라 가 들어간 부순 오이) 가 저한테는 마이신과 잘 어울린다고 생각합니다.

제가 탐자이을 이용한지 4년 정도 되어가지만 맛을 한번도 안바뀌었다는게!! 대단한거 같습니다. 하지만 매운정도는 조금씩 다릅니다. ㅎㅎㅎ
28 views
22 views