2024-04-06 200 views
今日過來工作,完事已一時許,行過見咁多人排隊,反正午餐求其吃,咪來湊熱鬧囉⋯⋯正在等位之際,門外大大個餐牌,一目了然,已細選等待入座中⋯⋯一支公很快有位,一坐低便點餐蝦米腸粉$19~腸粉內,除有葱花外,蝦米大大粒,灑上芝麻,豉油,美味。皮蛋瘦肉粥$35.~粥底棉棉有米花,一讚!但這裡和一般的瘦肉粥不同,平時吃鹹瘦肉是醃好一大舊的,再將鹹瘦肉煲熟再撕開一絲絲的,但這店用上肉片,筆者比較傳統,感覺前者有下火功效⋯⋯但當然只是老派的感覺,並無實際數據支持⋯⋯瘦肉都幾多片有趣的是,刀功一氣呵成⋯⋯皮蛋足料,都有半隻之多。整體來說港島區這些老字號粥舖已買少見少,棉棉粥底,唯一美中不足是醃料重手左少少,吃粥後有點點口喝,但這些老店,筆者也覺得,值得支持。

一支公很快有位,一坐低便點餐

蝦米腸粉$19~
腸粉內,除有葱花外,蝦米大大粒,灑上芝麻,豉油,美味。
蝦米腸

皮蛋瘦肉粥$35.~
粥底棉棉有米花,一讚!

皮蛋瘦肉豬

瘦肉都幾多片

有趣的是,刀功一氣呵成⋯⋯

皮蛋足料,都有半隻之多。

整體來說

2024-04-03
$54 (Lunch)