2016-04-09 440 views
正在放假時期,就開始不斷約好久不見的朋友見面聚一聚,與朋友食飯我也從不馬虎,我也特意找一間特色餐廳結友人有一個開心的時光,今天我選擇了位於油麻地彌敦道內街的「Plato」食個lunch!約朋友去到餐廳旁邊的中華書局見面,餐廳瑟縮於繁囂的鬧市的街角之中,門外都帶有不少英倫的裝飾,門外有一個紅色的郵筒及熊仔公仔,都真是好別緻。正在中午時份12:30pm,餐廳的客人都是附近做寫字樓為主,地方晤算大,大約有十幾張枱,幸好座位與座位之間都不會太迫,除了一些Set lunch menu ,都有供應a la carte menu ,食物方面有沙律、小食、意大粉、risotto 、三文治、all day breakfast等......另外設有combo 可以另加小食,選擇真是不少。我們原本想點兩份set lunch,可是L8的美國極黑眺肉眼扒已經售罄,那麼我們只好點一份set lunch L7的香煎比目魚配松露忌廉汁再加散點一些食物。set lunch 會包括一個餐湯,查問是什麼餐湯時,店員回答我們時只講是忌廉湯,再細問一番,店員就回答我們是薯仔忌廉湯。友人飲了幾啖,覺得湯的味道比較淡了一些! 另外
薯仔忌廉湯
另外選擇了combo 的蒜蓉包(另加$8)蒜蓉炒雜菌 (另加$28)蒜蓉包一共有兩片,脆身夠蒜香,真是惹味。
蒜蓉包
蒜蓉炒雜菌($28)上枱時已經傳出陣陣菌香,菇菌保持水份,爽口彈牙又鮮香。
蒜蓉炒雜菌
友人的set lunch 主菜的香煎比目魚配松露忌廉汁$88(set lunch )都好夠份量,香煎比目魚扒煎得不會太乾,恰到好處,比目魚肉都好香滑鮮香,肉質嫩滑而且魚味濃郁,再蘸上松露忌廉汁,令魚肉菌香四溢,更香滑,亦再把汁醬淋入意粉中,掛汁能力高,意粉煮得不會太腍,旁邊仲有雜沙律菜,真是豐富又抵食!
餐飲order 熱奶茶,用上一隻歐陸式的茶杯盛載,英式的茶包而且on side 有一勺熱鮮奶,讓我們感到好elegant,茶味甘香馥郁,真是晤錯。
香煎比目魚配松露忌廉汁
熱奶茶
而我點了一份傳統早餐$98 (當中有法蘭克福腸,煎蛋,煙肉,薯餅,烤蕃茄,茄汁豆,蔬菜沙律,蒜蓉法包),煎蛋是太陽蛋,煎得不會太生或太熟,都煎得好靚,薯餅外脆又不會炸太乾,蘸上ketchup 佯食真是非常滋味,法蘭克福腸皮脆肉香,煙肉一共有兩條,鹹香適中,烤蕃茄都好鮮甜,蒜蓉包都好脆,超正!
傳統早餐
另外side order 點了一杯即磨咖啡($32),可是咖啡味晤香, 咖啡的品質真是麻麻,飲了豕口都放棄了。
服務比較一般,雖然都好有效率,可是談不上有禮貌、沒有笑容 ¬ friendly ,有些店員的態度好似晤願意企定定聽客人的需求走行開,沒有認真回答客人問題及follow back ,有時都讓人感到好敷衍,最後是有一個男職員比較有禮貌及有笑容同我們講多謝及說拜拜。食物質素有好有壞,其實整體上都晤差,不過服務方面真是多番注意。

2016-04-08
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$182 (Lunch)
蒜蓉炒雜菌
熱奶茶