2019-02-15 877 views
時近年尾,同阿媽今日走一轉葵涌辦年貨,買鞋買衫買日用品等,真是價廉物美。行到晚上當然要找晚餐吃,最方便就是上OpenRice 睇下就近有什麼餐廳選擇,阿媽最愛是中式小炒好鑊氣,但又唔太鍾意酒家拘束嘅感覺,見葵涌區有間「亂炒一通」就去試下。在餐廳門口有不少的泊車位,方便揸車人士,而門面光猛,入內坐位很寬躺,張張大圓枱,加上有電視提供,很貼地的港版小炒店。再看看餐牌,很多選擇,我媽一馬當先選了多款菜式,鹹蛋椒鹽白飯魚、黃金蝦、欖菜肉鬆四季豆、霸王雞。先講鹹蛋椒鹽白飯魚,炸得非常酥脆,內裹的白飯魚仍能保持鮮味,唔會炸得過火,而個炸脆醬做得好好,薄薄的一層脆面包著白飯魚,加上有鹹蛋黃的鹹香及椒鹽的野味,真是令你吃不能停,這個是必食之選。而欖菜肉鬆四季豆是一款超好下飯的菜餚,欖菜的獨特香味加上肉碎,令每一根四季豆吸收了鮮味,不覺不覺地已吃下了兩碗白米飯🍚霸王雞也整得很出色,雖然制作需時,但值得一等,雞肉滑嫩,而雞味濃郁,加上蔥油特制的豉油汁,令這個霸王雞提升到另一層次。最後是黃金蝦,呢個質素其高,蝦大大隻,加上蝦是非常非常非常的新鮮,因為唔新鮮的蝦一眼就會看得出,例如蝦頭會黑,蝦肉會粘著蝦殻等,

最後是黃金蝦,呢個質素其高,蝦大大隻,加上蝦是非常非常非常的新鮮,因為唔新鮮的蝦一眼就會看得出,例如蝦頭會黑,蝦肉會粘著蝦殻等,但這個蝦每一隻都非常彈牙,而蝦面有滿滿的一層鹹蛋黃,加上入日脆脆的,真的令人回味無窮。
2019-01-30