2013-10-21 469 views
十月十六日(星期三),晚上六時半。八月中的考試成績終於揭盅,一科A,一科B。  為兌現承諾,於北角稻香設宴半圍皇席宴 ($688,免加一及茶芥) 與家人(包括父母, 姨媽, 妹妹和老公仔) 慶祝一下。半圍敬送飲品: 啤酒一支和汽水三罐,因我們不喝啤酒,母親大人想飲酸梅湯.....其後有禮的服務員表示可安排要一渣酸梅湯和汽水二罐,安排真貼心,服務好好。十分鐘後,菜式陸續上桌,乾杯,開飯啦.....(1)   爆炒爽蝦球 上桌時熱燙的,爆的很香噴噴,帶香辣,很大碟。蝦球大隻爽口,很鮮味。另有切厚片貢丸,很彈牙及盡吸了香辣汁,很惹味; 翠玉瓜腍甜,黑木耳很爽,有咬口及入味  。是一道鮮甜和香辣惹味集於一身的菜式,讃。(2)   鴻運乳豬全體 (半隻) 嘩,乳豬呀,鴻運當頭  ,起初見其顏色以為會燒得肉質很乾.....不過夾一件食先 ,哎呀,熱辣辣的,皮烤得十分香脆,夾雜少許肥膏,很甘香; 底層的肉肉質好嫩,不嚡口不靭。我一口氣吃下四件呢,讃。(3)  椰香脆魚卷上碟時熱的,趁新鮮食.....外皮粉漿不太厚,魚肉炸得很甘香鬆脆,不會乾的,隱隱滲出椰汁味。餡料是沙律汁拌粟米粒
十月十六日(星期三),晚上六時半。

八月中的考試成績終於揭盅,一科A,一科B。

(1)
爆炒爽蝦球
。是一道鮮甜和香辣惹味集於一身的菜式,讃。

(2)
鴻運乳豬全體 (半隻)
嘩,乳豬呀,鴻運當頭
,起初見其顏色以為會燒得肉質很乾.....不過夾一件食先

(3)
椰香脆魚卷
上碟時熱的,趁新鮮食.....外皮粉漿不太厚,魚肉炸得很甘香鬆脆,不會乾的,隱隱滲出椰汁味。餡料是沙律汁拌粟米粒,很爽甜,有咬口; 外脆內軟,再蘸上沙律醬,即時醒胃不已,正

(4)
竹笙雞絲珍珠翅
夠熱及用料十足,絕不欺場; 用料有竹笙, 雞絲, 數梳小排翅和珍珠蚌,其中以珍珠蚌最多及最爽口; 翅湯底不濃稠得宜,不糊口的,十分滋味

(5)
 原條海斑仔 (半席用)
原條海斑仔
條海斑仔都算大條及厚肉,蒸的時間和火喉剛好,剛好熟,肉質嫩滑及白淨,油脂肥美,沒腥味,正

(6)
 原隻鮑魚扣花菇
原隻鮑魚扣花菇
鮑魚出場啦,size 都ok 啦,口感尚可,吸收了醬汁的精華。但我認為花菇較好吃,夠大隻厚身及夠入味,不太腍但有咬感。

(7)
銀蘿甘筍泡千竹
原來是魚湯浸白蘿蔔, 紅蘿蔔和多層腐皮炸成的腐竹條。魚湯及白蘿蔔十分清甜, 十分腍甜。腐竹條夠厚身有口感, 吸收了魚湯的鮮甜味, 可中和之前菜式的濃度。

(8)
皮脆肉嫩, 正

(9)
臘味糯米飯
很大碟, 有很多配料: 臘腸, 臘肉及蝦米; 糯米飯不乾身帶少少軟, 不是生炒的, 似家庭式的有味飯, 很香但油份不多, 感覺沒那麼熱氣, 正

(10)
甜點上桌啦
。糕身煙煙靭靭, 不太甜卻滲出陣陣紅棗味, 好味道。

(11)
 合時生果
合時水果: 香梨
起初我們以為是切片西瓜或橙等等的生果.....原來是原個香梨呢
, 都是好的安排, 既可避免是浸泡糖水的水果, 同時已經吃得飽足的一餐, 肚皮已再沒位置容納啦, 所以全數取走。

服務: 細心及適時加茶水, 收碟, 不錯。

渡過了一個歡愉的晚上。

2013-10-16
原條海斑仔