2010-06-29 988 views
整理舊照,發現有幾張屬於此店,一於靠回憶來做食評。幾年前從集誌得知春秧街有間福建菜食店,再上op一看,所有評價都很正面,要試試了。有吃過炒麵線,材料豐富:蝦、豬肉、魚肉、菜等,做得乾爽不油膩,入口是鮃夾爽。五香卷,落單後即番煎熱上枱,咬下去味道帶一點臘腸似的,但外皮幾脆亦不算油膩。豬紅灌豬腸,如何把豬紅加入豬腸內實是無從得知,更想知道最早是誰發明這種吃法??牛肉更是那種和碗仔翅相類的質地,而它只有清清的數片牛肉和羗絲。咸飯:簡單美味而有家的感覺,魚乾、醃瓜、花生什豆再加點醬油撈均便成,淡淡咸香再加上魚乾花生等,有咬口亦能飽肚。最愛沙爹麵,帶杰的沙爹湯底配油麵,湯味香鮮且濃!其中當然有msg的作用,但基於偏心,我接受了它。再加上它的組合:不是蝦仔便是蠔仔、燕肉豬肉小棠菜,湯頭熱辣,吃時放些胡椒粉,不得了!
整理舊照,發現有幾張屬於此店,一於靠回憶來做食評。
熱辣辣
配料豐富