2014-06-12 3439 views
又到假日選定餐廳加外出走走吸收新鮮陽光的日子,我倆在眾多的心儀餐廳中選擇了這餐廳作為這個星期的好去處,為免要等位而浪費時間,我們於店舖開始營業不久的時間便到達,順利在中午熾熱的陽光下在餐廳內享受我們的午餐。餐廳座位不多,大概能容納三十至四十人不等,依牆身置有全高櫈的面壁座、兩檯四人座、沿三邊開放式廚房而置的座位,以及半露天座而成,而我們被安排到面壁座靜靜享用午餐。菜單則放置於我們各人面前的餐紙上,各看各的,頗為方便。我們到來便率先點叫了Waiwera Sparkling($50),冰涼透心的梳打水舒解了我們由地鐵站過來時的熱氣,接下來便可以點選我地的午餐了。我點選的是Jamon, manchego & truffle toastie, quail eggs($68),一共四條長方條狀的吐司﹔感覺這款選用鵪鶉蛋作為材料和帶有松露的吐司味道配搭新鮮,於是一試。鵪鶉蛋放於吐司面上,賣相精緻十分,大小亦與吐司形狀差唔多﹔香脆的吐司內放入西班牙火腿、芝士,咬入口芝士奶香味濃,帶咸香,在口腔會慢慢滲透出松露香,層次極為豐富而味道匹配﹔雖然小小一條,但味道、層次感卻十足,值得一試。此時,餐廳中大部份
菜單則放置於我們各人面前的餐紙上,各看各的,頗為方便。
Waiwera Sparkling($50)
此時,餐廳中大部份座位已滿,開放式廚房中的廚師們仍密密工作中。
而另一半到此的目的就是要點Iberico pork and foie gras burger, avocado, Pickled cucumbers($158),迷你西班牙豬肉鵝肝漢堡﹔
漢堡肉質做得較厚,富有啖啖肉汁,入口豬肉味較濃,可能因此令到鵝肝不太明顯突出,即使如此,亦不會覺得因為份量小而不夠﹔
漢堡內還有酸瓜,令到口感更為豐富﹔酸瓜味道不致太酸,所以沒有搶走作為主菜的豬肉味道﹔而附設的酸瓜即使單吃亦可,在旁的牛油果醬與酸瓜相比,酸味不太重的酸瓜更是我杯茶,與漢堡配搭更添風味。
我覺得日間的22Ships很熱鬧,可能是因為座位較接近,大家的互動帶動整間餐廳氣氛很好,然而晚上的氣氛想必更為熱烈,與三兩知己圍在四人座,品嚐特色的西班牙菜與美酒,期待下一次與友聚時可以在這晚餐。

2014-06-01
$140 (Lunch)
  • Jamon manchego & truffle toastie quail eggs($68)
  • Iberico pork and foie gras burger avocado Pickled cucumbers($158)