2020-07-31 364 views
「麥當勞」繼上次在「堅尼地城」「士美菲路」分店裡面,以試行推廣方式,推出當時還未正式發售的「脆香雞腿」。後來「麥當勞」正式推出「脆香雞腿」,名稱還正式變成了「麥炸雞」。就在「麥炸雞」推出市面之後不久,「麥當勞」又開始對其他口味版本的「麥炸雞」產生了興趣,於是「麥當勞」又重施故技,選擇其他分店推出試行版本的「BBQ蜜糖」口味「麥炸雞」。不過看來現在的「麥炸雞」創意真的頗為貧乏,明明已經試行推出一款新口味的「麥炸雞」,卻只能為新口味「麥炸雞」設計一個極為保守的名稱,叫做「BBQ蜜糖麥炸雞」。今次「麥當勞」選擇試行推出新口味炸雞食品「BBQ蜜糖麥炸雞」的分店,不是在「堅尼地城」,而是選擇了在「銅鑼灣」「怡和街」旁邊,「麥當勞大廈」樓上的分店裡面。當日我本來是想去銅鑼灣另一條「食街」「希雲街」,光顧「希雲街」裡面的食店。結果我從「銅鑼灣」港鐵站出來,途經「怡和街」的時候,就給我「機緣巧合」地遇上「麥當勞」的「BBQ蜜糖麥炸雞」。另一方面,我發現「BBQ蜜糖麥炸雞」超值套餐的實際售價價錢,比起一般口味「麥炸雞」的超值套餐昂貴了約港幣七元,但是「BBQ蜜糖麥炸雞」套餐其他配件,大致上還是跟一般「麥

另一方面,我發現「BBQ蜜糖麥炸雞」超值套餐的實際售價價錢,比起一般口味「麥炸雞」的超值套餐昂貴了約港幣七元,但是「BBQ蜜糖麥炸雞」套餐其他配件,大致上還是跟一般「麥炸雞」沒有任何分別。

所以我為了因為選擇其他薯條口味和新飲品,所以沒有另外再加錢,只選擇了一般「零系」可樂汽水飲品,加上沒有任何「Shake Shake 粉」調味的中薯條就算。

今次我純粹以試食者的角度,去評論一下「麥當勞」試行限定食品「BBQ蜜糖麥炸雞」超值套餐,跟看似味道應該很甜的「BBQ蜜糖麥炸雞」。

先從外觀去評論「麥當勞」的「BBQ蜜糖麥炸雞」,「BBQ蜜糖麥炸雞」的外表沒有我想像中那麼油膩,也沒有大量甜絲絲的濃厚甜味蜜糖,塗滿在「麥炸雞」的雞肉表面上。

所以「麥當勞」即使沒有提供任何類似即用即棄手套裝備給我,我曾經擔心享用「BBQ蜜糖麥炸雞」之後,可能要立刻洗手。但是事實上我享用完「BBQ蜜糖麥炸雞」之後,我發現雙手沒有預期那麼髒,沒有那麼急於需要洗手。

因為「麥當勞」的「BBQ蜜糖麥炸雞」實際製成品表面,蜜糖一早已經完全凝結了,所以把「BBQ蜜糖麥炸雞」拿上手,「BBQ蜜糖麥炸雞」表面的蜜糖,也沒有令我的手變得十分骯髒,沒有立刻抹手或者洗手的衝動。

由於「BBQ蜜糖麥炸雞」表面的蜜糖,已經完全凝結和滲透進入雞皮、雞肉裡面,所以「BBQ蜜糖麥炸雞」的實際味道也都變得,充滿來自蜜糖裡面的濃厚甜味。

而且「BBQ蜜糖麥炸雞」拿上手的感覺,沒有我最初預期那麼黏手,但是「BBQ蜜糖麥炸雞」的蜜糖甜味,卻已經完全滲透進入雞肉裡面。

所以在我先食完雞下髀版本的「BBQ蜜糖麥炸雞」,發現雙手實際狀況,比我原先預計來得更加沒有那麼多蜜糖,只需用餐廳的餐紙抹一抹手就行了。
BBQ蜜糖麥炸雞

另一方面,「麥當勞」「BBQ蜜糖麥炸雞」給我另一個感覺,就是雞肉實際質感在造好的時候,塗滿甜味蜜糖的雞皮已完乾透和微微收縮,感覺像食烤雞多一點。

所以我食完雞下髀「BBQ蜜糖麥炸雞」之後,口腔裡面感覺還是濕潤,沒有明顯的口乾,沒有急着飲汽水的衝動。當然「BBQ蜜糖麥炸雞」味道這麼甜,食完雞肉再急着喝汽水,只會令舌頭味覺無法清楚感受汽水的甜味。

另一方面,我在享用「BBQ蜜糖麥炸雞」期間,無意中發現到「BBQ蜜糖麥炸雞」雞皮與雞肉之間,雖然還看到雞油和雞皮脂肪,但是雞油和皮下脂肪的油膩感覺,沒有在口腔裡面徘徊不散。

所以我享用完雞下髀「BBQ蜜糖麥炸雞」之後,就已經開始懷疑自己,其實正在享用烤雞多一點,「BBQ蜜糖麥炸雞」實際製成品表面的油份比預期中少,是享用一般「烤雞」經常遇到的口感味道體驗。

相反享用一般的炸雞食品,炸雞裡面的雞油和皮下脂肪因為油炸的關係,所以雞油和皮下脂肪還未完全收縮,所以享用一般炸雞感覺比較油膩,沒有「BBQ蜜糖麥炸雞」感覺那麼乾爽了。

所以我覺得「麥當勞」可以考慮公開推出「BBQ蜜糖麥炸雞」跟超值套餐,只是「BBQ蜜糖麥炸雞」名稱感覺有點在意料之內,沒有新意,反而改名稱為「麥烤雞」,也是不錯的選擇。
2020-07-02
Waiting Time
6 Minutes (Dine In)
$42 (Tea)
BBQ蜜糖麥炸雞