2015-08-21 3900 views
我還記得有一次相約幾位朋友吃飯,我提議「不如食齋囉」換來得是一片喝倒采。食齋對很多人的既有形象是唔好食、唔夠飽、好似冇食過野咁,但有時食得健康都緊要。因此,就算我不是長期素食者,但如果找到一家好味又健康的素菜,我都會去試試。今次找到這家位於舊式大廈二樓的新式素菜店。一行入正門,有個非常多菜式素菜的餐牌,佢還會講明有沒有蛋奶或蔥蒜,你更可選擇走蔥蒜,滿足不同人的需要,而另一邊有小菜快餐餐牌,可以選三個餸,配上湯和紅鞠米飯,都是58元,係一個不錯的選擇,可以經濟地試多幾樣野。我點了咖喱g扒,南乳粗齋和茄汁扒,可以滿足一點扮食肉的心態,又有點傳統的素菜。咖哩扒和茄汁(似午餐肉的扒)用豆渣製成,口感都可做到像食一塊煎肉一般,當然沒有肉那種油膩感,而配上較濃的汁,令人真覺得沒有食齋那種沉悶的感覺。而傳統齋方面,南乳齋,簡單的黃芽白,木耳等,加上足料的南乳,煮得入味,真的像家中煮成齋菜的感覺。(但個人覺得整體有丁點鹹,如果淡一點會更好)湯就主要由蘿蔔南瓜煲成,十分清甜沒有油,真的是健康的選擇。食完一餐,係飽足但沒有滯和負擔的感覺,茹素者可一試。另外,坐在店中沒有一種濃厚的宗教感,而店中只會掛上一些

另外,坐在店中沒有一種濃厚的宗教感,而店中只會掛上一些海報,甚至有些書籍說說食素菜的好處,而店員如果有空又會跟其他食客閒話家常,說說素菜生活有關的點滴,當然去得的食客都是愛素之人,所以如果在灣仔經濟地食素,係不錯之選。
素菜小菜快餐
眾多選擇的餐牌