2014-08-29 956 views
一早計劃今天的午餐要去吉豚屋﹗兩點鐘去到幸好不用等位,入到去立即衝到座位坐下及低著頭小休一會,只因剛才在女人街閒逛不夠半小時已經出現中暑徵兆了,非常可怕的酷熱天氣。待頭腦清醒一點後,便開始細閱餐牌。吉列款式分別有吉列豬﹑吉列雞及吉列蝦,吉列物可以以原味 / 咖哩 / 滑蛋出現 ,再跟白飯 / 烏冬或一丁,而我還是喜歡吃原汁原味的吉列。極度口渴下又會想起凍飲了,每個餐都可以用優惠價加換一杯飲品,我選了外面跟餐較為少有的菊花蜜$6。原先估這類菊花蜜的飲料應該是沖好一大樽然後雪凍,待有客ORDER才斟出來,但又怕我多想了,還是問一問店員。我:"請問菊花蜜如果要凍飲係有冇冰架?",店員:"我地呢度所有凍飲一定要有冰!"(帶少少激動MODE),我:"哦...我只係問一問呢款野飲有冇冰姐...",店員:"凍飲一定要有冰,一係叫少冰﹗",我:"哦...咁要少冰丫",店員:"少冰都有3粒冰架﹗",我"OK..."原來飲品都幾大杯,菊花蜜真的有白菊花呢~菊花味幾清香,只是甜了少少(自行加水溝淡好了),飲落解渴兼潤喉,點都好過飲汽水。等多五分鐘我點的吉列豬柳定食$75就出現了,看到這盤食物真的要o咀﹗第一
一早計劃今天的午餐要去吉豚屋﹗

待頭腦清醒一點後,便開始細閱餐牌。

菊花蜜

第一個反應是"豬柳竟然有三大件﹖唔係呀﹖",本來以為$75有兩件豬柳都已經偷笑啦,點知會有三件,而且每件size都不少啊,差不多有我手掌那麼大塊﹗
吉列豬柳
吉列外層相當脆口,而且毫不油膩,但麵包糠是較為尖尖尖的關係,咬的時候會有少少'吉'到口腔。

當將豬柳被咬開時,入面的肉汁即時流出來,哇...燙...﹗原來肉汁是如此豐盛,肉汁也吃不到出有油份,豬柳肉肉質十分嫩口,不粗鞋,而肉味就不會好濃郁,但細心想想用這個價錢有這個質素都滿意的了吧。
椰菜絲有清熱之用,這裡用的菜絲只是爽口,不夠清甜,不過多吃菜始終對身體好,很快就吃光光。

在枱上放有豬扒醬汁﹑七味粉及芝麻醬,我試了豬扒醬,甜酸之餘更帶微微辣,啊,這味道都不錯哦﹗用來撈飯及撈椰菜也是好配搭。
白飯煮得略為濕和軟,飯味也不香,但自問超愛吃飯所以又是吃到一粒飯都沒剩啊﹗
這碗配料多到爆的野菜豚肉湯,有洋蔥﹑紅蘿蔔﹑薯仔﹑西芹﹑香蔥及豬肉片,豬肉湯帶有少少味噌味,不會太鹹,也飲到各種蔬菜煲帶出來的味道,加上湯底充滿薯仔蓉,非常好味呢。
野菜豚肉湯
店子小小但已經有四﹑五位店員在用事,老闆肯請人絕對是好事,始終人手夠的話,店員的服務就會跟得好,極速送餐﹑收碟﹑連加水都是自動自覺的。

這裡的定食是沒有免費加飯或加椰菜絲的玩意,但一個定食對於不是太肚餓的我來說就剛好了,當然,對於正常女生的食量就絕對有餘了啊。最後偷看隔離枱兩位年青男女都嚷著食物吃不完...反觀(不肚餓的)自己已經將所有食物都吃清光啊啊啊...XD
2014-08-23
$89 (Lunch)
野菜豚肉湯
吉列豬柳