2013-10-27 232 views
儘管太陽早已下山,繁星已高掛夜空,嚴夏的高溫還是使人透不過氣,非常難受。吃過晚飯,母親嘗有意猶未盡之感,便和她踱步到附近的聰嫂甜品吃冰降溫。聰嫂甜品,我曾在將軍澳總店吃過兩三次,對它的印象不差;食物質素高,非常乾淨,縱使環境有點擠迫,仍是我心頭所好。七點三十三分,銅鑼灣聰嫂甜品。時間尚早,青綠色的招牌下卻已經捲起了人龍,把百德新街這條小道擠個水泄不通。等了約兩三分鐘,背脊早已濕透,隊伍中有幾個人因輪候問題起了口角;其實,大家都是為了那口涼冰,區區小事,又何必介懷呢?要了一個紅荳茸西米露和芒果椰果冰冰,店員便把餐牌收掉,點菜上菜時間前後還不夠一分鐘;看來,甜品是一早整定的貨色。跟總店一樣,這裡的西米和紅荳冰分開上,給顧客自行「撈」,遂成了「西米撈」;紅荳份量不算多,但勝在每一顆都非常分明,甜度適中;西米用另一個小碗盛上,每一顆都呈半透明狀,品質極佳。紅荳茸卻是一大敗筆;調味剛好,卻雪得過硬,該有的入口即溶感覺消失得無影無蹤,取而代之的,是一陣陣冰冷帶來的刺痛。芒果椰果冰的質素則高出許多;芒果呈小塊形狀,份量不多,但非常甜美;椰果只有廖廖可數的四五粒,是普通的罐頭貨色;半透明的西米為整個甜
芒果椰果冰
等了約兩三分鐘,背脊早已濕透,

紅荳茸西米露
芒果椰果冰的質素則高出許多;芒果呈小塊形狀,份量不多,但非常甜美;椰果只有廖廖可數的四五粒,是普通的罐頭貨色;半透明的西米為整個甜品增色不少;鋪底的冰呈金黃色,帶著濃郁芒香,質感軟滑,卻不失沙冰的點點粗糙,質素極高。受不住倉促的環境,一吃完便放下四十六塊往堵滿了人的出口進發,過程當然少不免幾個人的歇斯底里。
先前的沸騰感覺已消去八成,驀然回首,人龍比來時更長;看著店員們木口木面的服務,等位食客們喋喋不休的投訴,心中涼去半截:人竟然可以如此冷漠;倏忽間想起俗語一句:忍一時,風平浪靜;退一步,海闊天空。
2013-09-26
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)