2012-12-31 837 views
嘴刁的大佬,說今天買了"香鴨"加餸。原來是八寶鴨...!再看看袋子...「蓮香」!?原來「蓮香」除了應節舊式禮餅、舊式茶居外,古法食物仍有保留!大佬只是經過,沒有預訂,店方說剛有兩隻,可”讓”一隻給他。真有口福!一打開蓋子,還有白菜圍邊,是認真的一碟上枱之作!八寶鴨內藏蓮子/洋意米/栗子/冬菇粒等,材料釀滿得”醬爆”!鴨肉被浸炆了不知N N個小時,入味到不得了!!鴨羶味機乎被醃味癖走晒,所以我吃得全無避忌。真是太好吃太好餸飯喇!再技驚四座是,鴨骨也炆至,可以吃下!!(如罐頭沙甸魚骨)這個鴨,我們完全用匙羹,一羹一羹,鴨肉連”藥材”餡拚汁,沒有吐出渣的需要,滔在飯上一起吃。那股老錬功架的味道深深的吃得出來!「蓮香」簡直是香港之寶。
嘴刁的大佬,說今天買了"香鴨"加餸。
原來是八寶鴨...
!再看看袋子...「蓮香」
大佬只是經過,沒有預訂,店方說剛有兩隻,可”讓”一隻給他。
真有口福
再技驚四座是,鴨骨也炆至,可以吃下
那股老錬功架的味道深深的吃得出來!
「蓮香」簡直是香港之寶

八寶鴨