星期二晚上約好7點和一隊人去行夜山,一個人6點半左右在銅鑼灣Sogo附近,講到平靚正,仲要快,當然不外乎這間位於怡和街的麥記。這間麥記因為地點好,近地鐵、巴士站,每逢周六日一定有大量外籍傭工進駐。這天是平日放工時間,依然是人山人海,不過大部分是本地打工仔。一樓是賣雪糕新地的櫃檯,必須行上二樓才可以購買食物,三樓會有更多座位。最近麥記餐牌新添一款泰式洋蔥安格斯,號稱用了100%特厚安格斯牛肉,配上煎蛋和洋蔥,是蠻創新的配搭,既然待會兒要作5小時的運動,我就趁此機會嘗試這個新品種,補充一下蛋白質。用紙盒盛載的漢堡,上面寫著A Taste of Thailand, 我期待著泰式酸辣醬的風味。揭蓋後,從側面看能看到一層帶有芝士的煎蛋和一塊厚厚的牛肉,醬汁不是很多,我嚐不出什麼泰式風味,倒是牛肉是出奇的多汁和柔軟,肉質和口感都和餐廳供應的牛肉不相伯仲,那濃厚的肉味和豐盛的口感,再配上煎蛋和蔬菜絲,每一口都讓人心滿意足,至今為止是麥記供應的最優秀漢堡。唯一的缺點是太過heavy,為我後來行山增添了重量和煩惱,建議大家盡量不要晚上吃,不易消化,如果中午吃,飯後最好不要馬上坐下或工作。水準倒是一流的!

泰式洋蔥安格斯
泰式洋蔥安格斯套餐
2017-06-20
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
泰式洋蔥安格斯
泰式洋蔥安格斯套餐