2011-10-05 23 views
半年之前,一個月黑風高又帶點寒意的晚上,三十只窮鬼入侵深水涉順寧道,目的竟然是捨身賣豬仔?!這樣形容好像有點誇張,其實是多得食友的安排,久違的窮鬼飯局終於重見天日,這晚人均只花一百四十,就能品嚐一系列的港式燒烤,抵吃到暈,也體現了窮鬼的精神,不追求星級服務,只但求性價比高。小店名為「賣豬仔」,招牌當然離不開那頭越南 BB 乳豬,為此,眾人更迫進狹窄的廚房內,現場直擊師傅以大火烤豬的過程。 乳豬全體切件上檯,size 比大中華的炭烤奶豬大一點,入口薄皮香脆,肉質細嫩,最精彩的還有那層連肉的肥脂層,讓整體多了一份誘人的油香,絕對是飯局的亮點,不,容許我說得再白一些,這頭豬,差不多是飯局的唯一亮點...原條燒烏頭水準不賴,火喉控制得宜下,魚肉不腥,兼能保持嫩滑質感,而魚肚內放上大量香料,令味道多了一份奇妙變化,比賣相更是優勝十倍。炸子雞和燒鴨不是不好,起碼做到皮脆肉滑,引證師傅的烤功如何了得,問題出在調味之上,雞鹹鴨鹹,完完全全將肉鮮味埋沒,實在可惜,另一方面,亦不禁令我聯想到,店方目的,其實是為了掩蓋那陣雪藏味!其後的燒羊架、燒牛舌全都犯了同樣錯誤,越吃越鹹,難道店方為了抗幅射,積存了大量

其後的燒羊架、燒牛舌全都犯了同樣錯誤,越吃越鹹,難道店方為了抗幅射,積存了大量的鹽?
眾人久久浸在鹹海內,最後來的牛油粟米和牛油金菇成為了我們的救生圈,香氣四溢,亦充滿牛油香,味道對辦多了。
其實,店名早已坦白一切,來這裡只可以吃乳豬,不吃的話,就乾脆不要來了!
  • 燒乳豬
2011-06-07 10 views
當晚是事前預約了枱才去的,因為是星期日個個都可以早到,於是乎開早飯7點集合了, 我們一行六人, 有人餓了一整天就是為了晚上這一餐盛宴,先來燒雞奕6隻,看得出火路均勻,醃得相當入味, 肉質也保持到嫩滑,再來是半隻燒乳豬, 賣相跟酒樓的相似, 皮下脂肪不多, 豬皮燒至剛剛好皮夠脆口, 近豬屁股部份亦很有肉地,是一隻肥瘦分佈平均的豬豬,而份量也很足夠,再來兩串燒雞肉,這個較一般,油菜一碟,因為菜心還是當食的時侯,簡簡單單的”桌”一下已經不錯了,鹵水小豬手, 鹵水味沒有過咸口感不過淋亦不太硬有水準之作,錫箔紙包金菇牛油燒,本應是這店嘅”名物”惜牛油放得過量,連渴油如K君都話見到錫箔紙包那灘牛油都話”怕怕”要隔了油才食,我等平凡之輩更加要隔清才吃,不過看其他食友嘅照片這味”錫箔紙包金菇牛油燒”應該是沒有一摧灘牛油在底的,唔通我們當晚的阿姐跟我們加了料?炸乳鴿三隻,味道OK,燒茄子一條,因為自己喜愛食茄子,所以怎樣處理一樣會密密食,皮燒得有點濃不過唔食皮咪得囉,茄子肉還是很軟滑,加上撒在面的”籽然粉”更加濃味,蔥花也是本人至愛,燒牛舌兩串, 質地較硬身那種肉質欠缺牛嘅”騷味”這個不”pass”,燒

,燒鴨半隻,味偏咸且五香粉量過多致腔內五香粉味重蓋過一切醃料的味道,燒鴨手工是沒有問題,問題出於調味過重,無法平衡

最後一人一件羊鞍, 這件羊鞍味OK,但店方可能太依賴燒爐,因為一般羊鞍自已唔改一下肥羔會有很多而且羊騷味盡在油脂內,一口油之餘又勁騷唔係個個可以接受得到,另外羊背肉下面那件軟骨不拿走的話食起嚟不夠順暢,希望店方日後能夠注意得到,咁就可以更上一昨層樓了,

整體菜式味偏濃之餘,蔬菜比率較少選擇, 如果能考慮多一點沙律或者凍食的菜式必定更收旺場,
燒雞翼
正但賣相不佳
油光滿面
  • 燒茄子
2011-06-01 3 views
友人提意一試此店. 所以今天到此一嚐無訂位. 六時到. 第一枱客. 原本諗定耍等到六時半先有得食, 但一到已可以落單. 仲可以睇住佢地真係即燒 (BB豬除外). 早知唔駛周圍行, 等夠鐘啦點了:BB豬例牌 $98 - 12件. 皮脆肉嫩, 微溫. 較鹹, 可能唔肥, 所以唔覺有油甘香味 羊架一份 (即一件) $28 : 一上桌, 好有香草味. 但食落肉質偏軟淋. 完全唔覺食緊肉. 燒魷魚筒 $48 - 好味易入口, 有濃郁的魷魚味燒茄子 $25 - 如果沒有蔥蒜, 味道一般可能時間尚早啩, 全場只有二枱客, 一枱仲要未齊人添. 但沒人會主動加茶(係清水咋). 最後要叫罐氣水解渴
友人提意一試此店. 所以今天到此一嚐

點了:

燒魷魚筒 $48 - 好味易入口, 有濃郁的魷魚味
燒茄子 $25 - 如果沒有蔥蒜, 味道一般

2011-05-29
  • 燒魷魚筒
2011-05-24 1 views
21/5 慶祝我的生日 , 我特選此店慶祝(食評太好了)一行11人 , 訂了7:15 , 不用等位 , 我6點10到達 , 已經好多人 , 還有外買 , 心想真的咁好味,7:20分入菜單 , 5分鐘出菜 , 話即燒 , 點解咁快 - 燒豬全隻 - 10個差 , 輕暖 , 皮吾脆 , 無味 - 海浙---現成貨 - 睇個樣吾想食- 酸青瓜 - 可以- 燒雞半隻 - 我叫燒鵝 , 來了燒雞 - 淡- 燒茄子 - 好- 皮旦+酸薑 - 好- 鴨舌- 硬 , 未入味 - 燒雞翼 - 無味- 燒鮮"由" -最好味- 燒烏頭 -OK 食到無心情 , 啤啤聲 , 相都費時影 , 落單有漏 , 查單---無---只有佢地電腦單 , 服務麻麻 食得上半場 , 下半場轉去萬發 .

7:20分入菜單 , 5分鐘出菜 , 話即燒 , 點解咁快

- 燒豬全隻 - 10個差 , 輕暖 , 皮吾脆 , 無味

- 海浙---現成貨 - 睇個樣吾想食

- 酸青瓜 - 可以

- 燒雞半隻 - 我叫燒鵝 , 來了燒雞 - 淡

- 燒茄子 - 好

- 皮旦+酸薑 - 好

- 鴨舌- 硬 , 未入味

- 燒雞翼 - 無味

- 燒鮮"由" -最好味

- 燒烏頭 -OK

食得上半場 , 下半場轉去萬發 .

2011-05-21
Celebration
Birthday
  • 燒茄子
2011-04-01 5 views
第一次參與窮鬼飯局,場地是賣豬仔,一間一直在waiting list的小店。一直無試,原因係兩個人唔會叫隻燒豬嘆,一家人又唔會去咁遠,今次多得南瓜兄,令我ko多一個心願。店子很小,難得近三十多位食友完全不介意,個個肩並肩,距離拉近,也食得開懷。店員忙過不停,但加水服務無手軟,抵讚。廢話少講,今天吃甚麼完全不用操心,南瓜兄已經安排好,還有機會進廚房,實地睇下燒豬過程,過癮也。第一碟先上來,是燒茄子。茄子開邊燒,再查上醬汁,茄子燒得熟透,完全吸收醬汁後也十分入味,但茄子皮稍嫌有點硬,也有點燶,單只吃肉,絕對是上品。滷水拼盤不錯,豬腳、鴨舌、燻蹄、牛展,和竟是最好味的青瓜。滷味夠,肉類不錯,但青瓜更是一絕,微酸帶辣入味也多汁,如果要多碟齋青瓜都應能極速消滅。主角燒豬仔登場,為此而來,也沒令我失望。乳豬皮脆肉嫩,大多連皮帶肉,燒乳豬就是要這樣才好吃,只得皮有甚麼好?而且肥膏著實不算多,咬下去「卜卜」聲,脂肪在口裡流,才是過癮。當然小店醃肉應記一功,著實不用點乳豬醬都夠晒味。我地呢一圍大男人居多,幾下已經只剩豬頭,店方也細心地出黎幫我地支解掉豬頭,最後大家連豬都不放過,厲害。燒烏頭又是美味,先把

燒茄子
第一碟先上來,是燒茄子茄子開邊燒,再查上醬汁,茄子燒得熟透,完全吸收醬汁後也十分入味,但茄子皮稍嫌有點硬,也有點燶,單只吃肉,絕對是上品。
滷水拼盤
燒豬仔

燒烏頭
燒烏頭又是美味,先把香草塞入魚肚,再拎去燒,魚肉已經完全離皮,魚肉充滿著香草味,但火喉又不至過火,帶點嫩滑,很不錯。

牛油燒粟米味道不錯,牛油鹽香到位,粟米燒得不過火不乾身,但粟米有點老,有點美中不足。
炸子雞
炸子雞皮脆肉嫩,賣相精美,有點雞味已是驚喜,也是不點醬油吃已經夠味,但反而是有點偏鹹,也為後半部菜式偏鹹拉起了序幕,但個人覺得還是可以接受的鹹度。
燒鴨,太鹹
燒鴨又是一貫燒功showtime,皮脆肉嫩,當然味道不是燒鵝,但這次真的過鹹,雖然好味但實在吃不上去,可惜。
燒魷魚
燒魷魚一向是「賣飛佛」,燒後依然能保持鮮味,肉質依然彈牙,奈何一隻魷魚件數有限,不然我必定多吃幾件。
芥蘭
這個時候來兩碟青菜,簡直是清泉,芥蘭尤其出色,青甜爽口,讚。
燒牛舌
燒物如此出色,另一期待燒牛舌卻令大家有點失望。牛舌厚身之餘不夠爽口,咬落有點難度,最慘係實在鹽份重手,放在口咀嚼實在有點難為了自己。
燒鮮冬菇
燒鮮冬菇塗上醬汁燒,十分入味,冬菇又不會燒得乾身,這間燒物真是十分有水準,但還是有點鹹,看來店方真要多加留意。
燒羊架
燒羊架異常重手,我所指的是香草羊肉羶才好味,不羶吃羊幹甚麼?這個情況下,香草就變得很重要,再加上燒得剛好而仲帶有肉汁,以後半段黎講,羊架應該是最出色的。
牛油金菇
最後的牛油金菇,雖然簡單不過,但也很好味,金菇的爽口清新,實在為這餐「抗幅射」餐的一聲無聲抗議。

埋單$140,很是經濟。這一餐沒半點飯落肚,實在是名副其實的「食鹽多過食米」。單以燒功,絕對值得推介,但調味實在有點過火,所以今次只俾OK,因為實在過不了自己整晚狂灌水 + 飯後搵甜品中和的這個舉動…如果下次來到調味這一關回復正常,我會為妳平反的。

最近患上腦閉塞,寫文總是力不從心,食評一篇一篇累積,已經到達半放棄狀態,是時候休息一下了嗎?

無論如何,我會先努力到第三百篇這個里程碑的。
2011-03-18
芥蘭
燒羊架
牛油金菇
  • 燒雞
這家賣豬仔,讓我想起了初出道的阿鴻小吃......先再次謝過南瓜兄的邀請,還有舉辦飯局的勞心勞力。個多月前,在fb見到南瓜兄發起一個名為窮鬼飯局的團體,說到窮鬼,簡直就是為西打而設。朋友和同事常詬病西打,吃過不少好東西,便宜的一定看不上眼。有更可愛的朋友,直接問西打一個月大概花多少錢在飲飲食食之上。說實話,造訪名店或是星星店的感動,遠不及吃到沒沒無聞卻身懷絕技的小店,那種感覺,真的有如發現新大陸一樣興奮。說回窮鬼飯局,想不到第一局便設在年多前到訪過的賣豬仔。聽到賣豬仔這個名字,腦裏立時回想起那片金黃酥香,咬下去滿嘴油香的乳豬皮。二話不說便答允出席!沒沒無聞的賣豬仔,真不希望成為下一個阿鴻.......短短一條順寧街聚集不少臥虎藏龍,單是火鍋店已經不下數家,還要從前只佔一個鋪位的老三火鍋,短短一年間,便進一步拈據賣豬仔旁邊的兩個鋪位。賣豬仔也擴張了版圖,這裏是舊店,新店位於長沙灣。舊店狹小得坐下來差不多肩貼肩,是夜總共三十多位食友,店方交桌後,單是坐好都花了十多分鐘,不過,大家都是為美食而來,絕不為這點小事介意。最想不到,幾十位食友中,只有南瓜和自己有吃過賣豬仔。店中只有個小廚房和稱不上
這家賣豬仔,讓我想起了初出道的阿鴻小吃......

沒沒無聞的賣豬仔,真不希望成為下一個阿鴻.......

最想不到,幾十位食友中,只有南瓜和自己有吃過賣豬仔。
店中只有個小廚房和稱不上浩大的烤爐,真難想像如何應付是夜像海嘯一樣的order。

不想太多,第一道菜先送上來。燒茄子

原條茄子置於烤爐上慢烤,烤至中間變得軟爛後,切開再塗上醬油, 烤至味道完全滲進每吋茄肉,最後灑一把青蔥便可上碟。用筷子一挾,茄子燒成絲絲軟爛,每吋茄肉盡收醬汁之味,入口就是濃香重口味,真難想像平凡的茄子,經過巧手後像脫胎換骨一樣美味可口。
再來算是賣豬仔singnature dish,滷水拼盤

四款食材中,個人最愛小豬腳。豬腳一半骨豬預先除掉,先大口咬下去,冰凍的豬腳爽脆可口,帶一點滷水味,再咬後段的骨頭,筋鍵有咬勁,一段豬腳滿足兩種願望。

中間的醬青瓜也有驚喜。最初看到青瓜上泛著血紅的醬汁,還以為會噴火般辣。誠惶誠恐的送一塊入口,想不到是酸中帶辣,感覺很像韓式小吃。酸辣清脆的青瓜,配上本身的清甜,非常美味的前菜。

其餘幾款滷水前菜味道也是水準之上,大家一片接一片,不知是肚餓還是也十分欣賞這幾款冷盤,幾上下落便掃光了整盤。
燒乳豬
先說評價,如果這店只賣乳豬這一味,應該也可以大紅大紫!

沾著路人甲的光,還有工作上的商務飲宴,坊間的乳豬也吃過不少家,像西苑、福臨門、富臨、桃源、唐閣等等,如果要數精緻的話,賣豬仔當然完全給比下去,但如果只比美味的話,賣豬仔真的單手就把一眾名店殺個一頸血!

在店後的小廚房燒好的乳豬,切成小段,熱乎乎的送到跟前,單是溫度這一環已大勝!送入口,薄如蟬翼的乳豬皮,入口酥香四溢,夾著藏在豬皮底下,半溶的脂肪,充滿油香卻不膩。乳豬肉也不會只有死鹹,醃料味道剛好,非常可口。

一眾食友大家邊吃邊對眼前的乳豬讚不絕口,幾下上落,只剩下豬頭。連忙叫店家把豬頭破成幾塊,有朋友還問豬頭真的可以吃嗎?

乳豬頭才是美味!乳豬頭下藏住更豐腴的脂肪,咬下去,痛快淋漓,別管甚麼膽固醇。再者,西打一直嚷著要增肥!
肥膩過後,來一尾香草燒烏頭

還沒吃,單看就是一種滿足。香茅把魚肚塞得滿滿,豪邁又美味的做法。挑一點魚肉,燒過後的烏頭油香稍稍退減一點,但其中的鮮美更突出,而且香茅香氣纏繞著每吋魚肉,滿口清香。
想不到中段來一味粟米,塗滿牛油的粟米,入口就是油香,粟米也香甜味美,就像大家燒烤時的味道,幾十年下來的老配搭,絕對不會難吃!
香草燒雞

老實說真的吃不出甚麼香草味,但當成普通炸子雞來看,水準也是卓絕。雞皮薄得透光,甘香酥脆。咔嚓咔嚓在口中響,非常美味。雞肉也保持鮮嫰肉滑,這道燒雞,也比不少城中所謂名店出品更好吃!
再來半隻烤鴨

單說味道和油香,烤鴨當然比不下燒鵝,不過是夜的烤鴨也是水準之作。鴨皮香酥薄脆,鴨肉吃滿醬汁後也變得不平凡。不知是不是大家吃到後段舌頭都靈敏起來,這道菜有點過鹹!
原隻燒魷魚

比較簡單的一道,不作多餘調味,入口就是簡單的味道。魷魚的彈性和鮮味在燒烤後還能保持,算很不錯的技巧。
沒想過在小小的燒烤店也吃到如此出色的烤羊架!

沒甚麼期望的送入口,羊架皮脆肉嫰,外層塗滿蜜糖,配上像點綴般的香草,味道香甜又不住散發著清幽的香氣。連燒三十塊,每塊也是medium的程度,咬開時,肉汁不住溢出,這樣的巧手,難得!

別以為這樣的水準易求,吃完賣豬仔的後一晚,在一家名氣頗大的串燒店,那塊羊架....完全不合格!又硬又乾,差一點想退貨!
也是一口氣送上來的幾十串牛舌,帶點粗豪的切法,每片牛舌也塗滿特製醬汁,甜美中帶香辣。牛舌質感爽脆中不失軟滑,三片吃下來真的有點不夠過癮!席間有朋友說味道有點過鹹,西打一貫都是重口味一掛,覺得味道是有點重,也算是一種風味吧。
最後來的燒鮮冬菇

也是吃滿了醬汁的冬菇,外皮經過火烤後,軟糯的外皮變得香脆,卻不失韌度。醬汁跟冬菇產生了化學作用一樣,非常配合!若不是到了尾段,已經有點過爆,一定再吃幾塊!

總計:HK$140 / 人

才百多塊錢便吃到像流水般送上來的美食,果然是窮人最佳的享受。雖沒有妥貼服務,也沒有優雅的環境,差一點去廁所也要翻過人頭頂,賣的就只是巧手。單一道乳豬就已經俘虜一眾食友,寫文章時真的有點想起還沒成名的阿鴻小吃。真希望米芝蓮星探千萬不要發現賣豬子....

整晚吃下來,有些朋友說味道過鹹一點,當然,大家也不介意這一點點的缺漏。笑著離開賣豬仔,吃多一點鹽,便當成抗幅射的抵抗力吧!

更多圖片:http://hk.myblog.yahoo.com/ywjoseph928/article?mid=367
首次得到主辦單位之邀請老實說燒烤物本身非我所好,由於事先計劃是去另有小菜提供的太子'分店',所以我答應出席.不久,因某突變,最後飯局轉去順寧道'總店'.我再睇'總店'的食評,主打燒烤物,副打也是燒烤物考慮良久加食友K的意見下,最後我還是照去,沒有'甩底'啊,深明白'面是人家給,假是自己掉'整個星期也是好天得很,直到今天下午才開始轉壞,很冷和很大雨世人眾知,我很少在放工後外出,加上這個天氣我更是討厭,步去車站途中其實有回家的念頭(信錯天文台,我著少左衫Orz).唯有沿途不斷自己鼓勵自己,最後比預定早左15分鐘到達餐廳門口.和主辦單位的朋友確認後,等待期間,老闆吉了一張枱給部份人入去坐下,因為外面真的很冷呀我也衝倒入去.好在店方提供熱茶,邊飲著邊看著TVB,人也暖和起來,而精神也好了不小.等食期間睇下菜單,燒烤物種類繁多,價錢並沒有想像中貴另外有粉麵粥飯,怪不得很多食客也可食到點碟頭飯.差不多八點幾,食物陸續上來首先是我最期待的燒茄子,本身好鐘意食茄子,多以烚和快炒.此茄子上佈滿醬料,蒜粒和蔥粒,原來有蒜蓉我也是現在看回菜單先知,因為完全食不出味來.醬汁咸咸辣辣,對我來說太重味,頭幾啖講真
首次得到主辦單位之邀請

整個星期也是好天得很,直到今天下午才開始轉壞,很冷和很大雨
隻豬擺個誘人POSE
燒烤進行中 / 醬汁
等食期間睇下菜單,燒烤物種類繁多,價錢並沒有想像中貴
烤物價錢絕非貴
粥粉麵都有
首先是我最期待的燒茄子,本身好鐘意食茄子,多以烚和快炒.此茄子上佈滿醬料,蒜粒和蔥粒,原來有蒜蓉我也是現在看回菜單先知,因為完全食不出味來.醬汁咸咸辣辣,對我來說太重味,頭幾啖講真很不慣呢.至於茄子肉香軟多汁,皮亦脆脆.後來再上一條,但質素就差得多,勁之咸外,茄子流出的幾羹油...最後也沒進攻之.
重味燒茄子v.v
之後來個拼盤,分別是鴨舌,豬腳,薰蹄(?),牛展和青瓜.前三樣我是不食的,唯有食後兩樣,好可惜沒有大眾化的海哲呢
牛展味很香甜,略嫌切得太過薄物失去咬口感.而青瓜甘凍非常,加上酸酸辣辣,很特別的配味,令我吃不停口
四式拼盤中沒有我想食的海哲,幸而有青瓜和牛展補飛
之後是令大家看到都呼叫一下的檸檬燒烏頭.燒到硬硬的魚皮已事先打開,內裡全是白雪雪又黃油油的魚肉.魚肉非常非常嫩滑
魚香帶著檸檬酸,再有香葉/香茅帶動,加穿梭魚肉的魚油,OH~好食到爆炸
至於燒雞也是絕讚的一道.我只攻雞胸,肉質都是很滑的
雞皮被烤成得零點零零幾CM薄,望落應該是脆口非常吧
齊人讚的黃油烏頭和燒雞,好食好食
之後是主角----燒豬---出場.全體上枱時令大家哇哇起來.本身我不食的皮,但反現到其小屁股附近的件是皮連淨肉來,才小試兩件.原來淨肉都很好吃呢,很鬆化勁甘香
大家吃得高興的燒豬全體
吃了這麼多肉,以牛油燒粟米和灼芥蘭及菜心間一間場.粟米較乾,並不甜美,主要靠牛油的味道.至於灼菜好似加了些味粉,因為食到陣陣辣味,是連灼野都要依歸其店風味?
燒粟米和菜叫做食回'原味'來
到此,大家也說差不多飽了.原來還有幾味
燒鵝和燒魷魚皆是自己不吃的,就讓大家盡力盡力吧
兩樣都無試...V.V
燒牛舌非常之韌
旁邊的美女也認同呢.牛舌充滿肉汁,但味道好咸!主辦單位後加的烤羊架,每人一件
羊肉烤得很香,件頭好厚不過出來的肉軟滑無比,可惜味道又是咸多.
考牙力咸牛舌 / 香軟咸羊架
最後的烤冬菇,快快口吃一粒,點知....哇~好似食緊鹽...立即用茶送入胃就算數
好咸的燒菇T T
我們三十人迫爆了店內的後半截加廚房進出處,雖然店員要在我們之間穿梭,也會勤於上來執拾及加茶水.不會避嫌,這方面值得一讚他們.

其實飯局中段打後,開始聽到大家說食物咸起來,還以為是我一人錯覺呢.大家更笑說店方想幫大家抗輻射,所以加重鹽份下去
大家梗知大家在識趣地說笑話,但讓到偷聽緊他們傾計的我,從悶氣中,有機會笑下
2011-03-18
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
隻豬擺個誘人POSE
粥粉麵都有
  • 燒烏頭
  • 燒雞
2011-03-19 18 views
自從上年在順寧道的"賣豬仔",與舊同學慶祝生日之後,便想到何時再來,品嘗其燒乳豬?很多人說我近期懶散,連飯局也闊佬懶理,結果惹來抱怨,今次便以"賣豬仔"重新出發,來個窮鬼小局,是夜有近三十人出席,差不多逼爆此小店.事先除了乳豬之外,其他的也無須預留,乳豬一留便留三隻,平均十個人分一隻.此店除燒味之外,同時亦主力做串燒菜式,還有豬骨粥之閭澱粉質,照顧不同食客之需要,將紅白酒帶來這等地方.當然不收開瓶費,至於啤酒就不得而知,如果連啤酒也可自虧免開瓶的話,大家一定走到去九江街上的士多,買$5支大匯泉,$10支大青島等等.以燒茄子打頭陣,粗俗一點去形容,這條茄子真"大碌",塗上蒜茸,荵粒同燒,味道濃香惹味,茄子完全吸收醬料味道,是叫人吃個不停的頭盤.拼盤四味有豬腳,鴨舌,燻蹄,牛展,最喜愛的還是豬手,肉厚帶有彈性,白鹵水味道清香,同樣是鹵物的鴨舌,同樣好吃.其他兩味燻蹄與牛展,也不錯.尚有綠葉的青瓜條,略帶微辣,青瓜條爽甜多汁.入廚房拍照並不是記者之專利,當店主首肯之下,大家便拿著大小相機,入到廚房內拍下師傅"碌豬"的過程.只見師傅手勢純熟地邊轉邊塗醬.等一會兒,乳豬便燒好,斬件後便上桌.現今

只見師傅手勢純熟地邊轉邊塗醬.
等一會兒,乳豬便燒好,斬件後便上桌.現今百物騰貴,原隻燒豬已加價到三百多,但當你試過一口之後,保証物超所值,這乳豬是乳豬皮連肉,風格與喜萬年相似,與一些高級酒家的乳豬,只得乳豬皮的不一樣.
乳豬皮薄,燒得香脆鬆化,皮下肉的脂肪不多,每一口也充滿著肉香,肉質鬆化,比起很多地方,包括一些名店做得更好.旁邊的西打兄,想法與我一致.當然燒起不久就要吃,否則味道便失真了.大家吃罷乳豬件之後,店員更將乳豬頭斬開幾件,相比乳豬件,豬頭肉味更濃.
接下來的原條燒烏頭,首先將香茅插入烏頭內燒,基本上是大家在泰式小店吃到的味道,烏頭燒得剛好,肉質不粗糙,魚味濃不帶泥味,還帶有香茅的幽香.
燒粟米一條斬開幾件,此味菜是沒甚難度可言,除非燒得過焦,否則很難說得上難吃.燒雞也是賣豬仔名物之一,是次的燒雞依然皮脆,肉嫩,但味道略為鹹了一點.
原隻燒魷魚肉質有彈性,鮮味不足鹹味搭救跟著上的另一道燒味 - 燒鴨,同樣有過鹹的情況出現,鴨皮咬落香脆,更有汁液流出,鴨肉質感頗厚.
外面很多地方的烤羊架,根本欠缺羊肉應有的騷味,羊肉不騷等同女人不騷,又怎去愛?賣豬仔的羊架,件件份量十足,一口咬落,羊味濃郁,肉質軟而帶有肉汁,對辦了,可是與前幾道菜一樣,又是帶點鹹.否則就完美矣.燒牛舌肉厚爽脆,但是鹽份又再作怪.最後的燒冬菇,醬汁濃惹,而冬菇仍保持水份,吸收醬汁後非常惹味.
大家正在疑惑為何菜式這麼鹹,頓時產生陰謀論,可能是近日大陸傳來的謠言,說吃鹽可抗輻射,店方便為大家健康著想,便下多少少鹹味"抗輻射",我們所有人也是有常識,並非與大陸"蝗虫",甚至是被大陸同化的"港燦"為伍,面對著這些傳聞,當笑話一則待之.嘻嘻哈哈,不亦樂乎.

通漲下的飯局,怎樣窮也難以一百塊內一個人埋單了,這夜每人連貼士$140,還是大家能夠隨便負擔的價錢,老掉甩牙的常談,高級地方晚飯可能吃到背脊骨落,一張張虛偽面孔,禁忌多多吃得也不自在.一句無心之失隨時惹來文革式批鬥.在這等草根平民店,美食面前人人平等,沒有分邊個大佬皇上王子公主,總之坐低的就是朋友,我說的.
完場之後,來不及回味之際,便頭痛下一次飯局地點,去那裏好?
2011-01-29 8 views
近年深水埗多左好多好野食...加上又就腳..所以係開飯到搵到賣豬仔.....今日決定同相公去食..出左mtr仲要行一段路呀..好彩都識搵冇迷路..大約6:45pm去到唔係太多人....好彩唔洗等位ja.唔洗點諗食咩就叫得la..因為已經做哂功課 乳豬(例) 好貴..真係好貴....$98得12件....不過....................物有所值!!!!!!!真係好好食..好脆...肥瘦適中..加埋個醬真係一流..食到停唔到口~~ 滷水豬腳..非常失望...點解會冇味..佢係淋呀..份量都幾多tim..但有鬼用咩...冇味既..唔係因為個醬lee碟野真係唔洗食呀...究竟係咪唔記得落酒呢????我見其他食家都話有酒香ga woo.但今日真係唔得囉. 燒茄子..本人平時唔多食茄子..但講到咁好食就試下la...食唔出係咩味..辣辣地..係咪咖喱呢...好食woo...但形容唔到係咩味...不過好有衝動再叫多條.. 燒大眼雞..剛剛熟真係燒得好靚..佢又加左d香草入去..加埋個汁辣辣地..如果唔點汁係食到原味..好鮮甜..又唔會燒到好乾...真係燒得好靚...燒既時間控制得岩岩好.

lee餐飯..好貴...真係好貴..其實唔多飽ga..咁就食左$250..除左乳豬..d料全部都係好平..一來加左價la...不過乳豬引起個時我都會走黎lee到止下引ga~~
滷水豬腳
2011-01-27
2011-01-27 1 views
可能太晚去, 乳豬皮唔太脆口了........有點像放左焗爐烘熱 乳豬皮入口唔太脆口, 肉質偏硬唔太juicy, 乳豬皮與肉之間零肥糕, 偏廋, 味道偏咸..... 成件事麻麻.... 唔太有驚喜, 唯一佢係bb豬....

成件事麻麻.... 唔太有驚喜, 唯一佢係bb豬....
2011-01-26
$50 (Last Night Supper)
與新婚燕爾的老友食家等老友記聚頭,重點自不然離不開吃。今趟吃飯的地點,就選在以燒烤作主打的"賣豬仔"木佬那裡,實行盡情大啖燒物吧....這兒是明符其實的小店一間,枱與枱之間相當的擠迫,是真的轉個身亦甚感困難,再加上店內的油煙也十分大,似乎抽氣系統是等於不存在的。不過我們一向都是只重食物質素而不太理會環境有多惡劣之輩,所以對此也不大介意.....主角兩夫婦還未到場,與另一pair友人的肚子已餓到打鼓,按捺不住,先行叫了燒蒜香茄子、菜乾豬骨粥及一尾秋刀魚來打打底。前者的硺碎蒜粒及葱粒多至舖天蓋地,夠辣又夠惹味;茄子size夠大之餘亦燒得香口及淰身。但不知何解連燒茄子也要下孜然粉去調味,犯下了現時許多燒烤或串燒店的通病。孜然粉與蒜粒兩者的味配合起來,便尤如火星撞地球一般,毫不相襯....碩大一碗豬骨粥,稠度及綿度皆足;菜乾與豬骨下得極多,十二分的足料。豬骨肉夠鹹香,喜歡啃骨的小弟,真的尤如貓吃魚般,愛不釋手;粥底是異乎尋常的甜究竟是歸究於真材實料還是後天加工所致,一眾人吃完後也解釋不出一個所以然來....秋刀魚燒得有點過了火,外皮變黑且焦得帶苦,連本身甚帶鮮味的肉也被殃及,可惜,可惜....
與新婚燕爾的老友食家等老友記聚頭,重點自不然離不開吃

.....

主角兩夫婦還未到場,與另一pair友人的肚子已餓到打鼓,按捺不住,先行叫了燒蒜香茄子菜乾豬骨粥及一尾秋刀魚來打打底。前者的硺碎蒜粒及葱粒多至舖天蓋地,夠辣又夠惹味
,犯下了現時許多燒烤或串燒店的通病
;粥底是異乎尋常的甜
....
秋刀魚燒得有點過了火,外皮變黑且焦得帶苦
,連本身甚帶鮮味的肉也被殃及
,可惜,可惜
....
剛剛一口氣吃畢所叫的東西,食家伉儷姍姍來遲。由此馬上開動胃部之引擎......

先來個四式拼盤。件頭一點都不像是在吃前菜的
滷水豬腳仔入味之極,皮亦爽彈,一絕
鹵牛是同樣的夠味濃,淨吃可能會過鹹,用來伴飯或送酒就是天作之合;鴨舌肉不算很厚,但質地總算夠彈牙,但味相比起上述兩款來說就有些不太夠濃,淡口了點。與阿鴻小吃的出品,還差一班;醬蹄肉肥瘦比例合宜,吃落夠軟熟,鹵味醇厚,又是另一送酒妙品
;放在碟中心的醋漬青瓜是同樣的精彩 ---- 瓜本身下了極重份量的蒜及辣椒去淹漬,酸與辣雙翼齊飛,夠晒惹味,令人開胃之極
。吃完後登時想起處理手法有異曲之妙的"劉森記"醋漬蘿蔔粒"...
一班人浩浩蕩蕩前來捧場,怎能不吃名物燒越式BB乳豬 ? 豬皮質感對小弟而言,是介乎光面與芝蔴皮之間。入口甚鬆脆沒有被燒焦;皮很薄,尤如在吃一塊脆啪啪的帶肉味薯片一樣;肉部位亦不算嚡口且有很濃重的五香粉醃味,總的來說,是甚有大酒家的水準。遺憾的是稍嫌豬隻本身有點偏肥的,吃多兩件已覺有點"漏"了....
聽說燒魷魚筒也屬名物之一。膽固醇帶來的負擔,還是放低一夜吧
。外層燒至帶脆,內裡的肉軟熟無渣,連無牙婆婆也應可輕易解決之
....
燒大眼雞魚的最特別之處是在魚肚裡釀入香菜如莞莤、香茅及月桂葉等,吃起來令魚肉多了一份香氣,味道自然是複雜多一點,很有泰式風情
;肉質本身很軟且魚味濃郁,一點亦不覺腥。吃至中段,還有魚油滲出來的
....
兩款雞類串燒都有一共同點,就是太油膩了
同行的女仕們因此大皺眉頭。軟骨爽脆是預料中事;中翼本身肉雖厚但吃至近骨處亦不見血水滲出,很見功夫;但皮不見香脆,是另一缺點....
香草羊架沒加提醒也能燒至medium rare之境地,很合個人口味
。肉夠淰,但羊羶不足,是死結
....
到現在為止吃的都是"肉、肉、肉"。不來點非肉類的,明天的私人時間便有排受了
冬菇片肥大肉厚也很多汁;粟米用上超甜質素的,塗上牛油後更是香甜得要命。跟膽固醇同一待遇,卡路里帶來之重擔,就在此夜忘掉它吧
....
在小弟多年的覓食經驗中,能"沒有"或忘卻膽固醇及卡路里的一頓飯,總是最美妙的
上網看看除新斗記外,那裡有好燒豬吃,不久就發覺這間小店。和同事(共6人)訂了6時,到達後不用等便可入座。店不大,但尚算乾淨光猛。由於肚餓,狂風地叫了不少菜式:一隻燒BB豬:寫著是越南式燒豬,上桌時還很熱,份量足,買相佳。皮很鬆脆,十分好味;肉也幼嫩及入味;頂級推介!牛「月利」串燒:惹味而柔軟,有日本燒風味。燒雞:熱呼呼的,肉質不俗,皮很脆!燒茄子:也是惹味之選,個人略嫌太濃味。滷水豬腳仔:好味到極,令人回味!雞軟骨串燒:很有咬口的食品,不俗。總括來說,這裡的燒豬和新斗記的各有特色,新斗記的較精細,賣豬仔的較粗獷,但都十分好食。但論價錢,賣豬仔的平很多啊!下次試試外買燒豬看看質素如何

燒BB豬

牛「月利」串燒:惹味而柔軟,有日本燒風味。
燒雞:熱呼呼的,肉質不俗,皮很脆!

燒茄子:也是惹味之選,個人略嫌太濃味。
滷水豬腳仔:好味到極,令人回味!

雞軟骨串燒:很有咬口的食品,不俗。
2010-12-20
燒BB豬
  • 燒BB豬、燒雞、牛「月利」串燒
2010-12-18 1 views
唔知係咪平日關係, 我6點去到只有一枱客人.叫左以下食物:乳豬(例牌) $90好像加價了. 不是下面食評講的$75好脆, 有少少肥. 記住試埋個乳豬醬, 好好味燒茄子 $25這個也很好味. 上面有好多蒜泥, 好香. 但茄子勁吸油. 食左一半頂唔順要叫個白飯一齊食燒雞軟骨 $15很普通, 又很貴, 可以不要.燒羊架 $25我唔食羊, 所以無試.
唔知係咪平日關係, 我6點去到只有一枱客人.

叫左以下食物:

乳豬(例牌) $90
好像加價了. 不是下面食評講的$75
好脆, 有少少肥. 記住試埋個乳豬醬, 好好味

燒茄子 $25

燒雞軟骨 $15
很普通, 又很貴, 可以不要.

燒羊架 $25
我唔食羊, 所以無試.
$15一串, 太貴了. 味道一般
好多香草o係面的羊架
2010-12-09
2010-12-09 5 views
睇 OPENRICE 食評發現呢間好野兩個人叫咗香草燒雞半隻 $40皮脆肉滑,連胸肉都好滑,好似食緊炸子雞咁燒大虎蝦 每隻$52上檯時香味撲鼻,立即放棄燒雞唔食住,食左佢先 睇相都見到有幾大隻啦,蝦肉好爽,蝦頭又多膏,唔知搽左咩醬呢,非常惹味乳豬飯 $52乳豬有六件,好入味、脆卜卜,而且一d都唔肥唯一要彈係d飯又乾又硬又唔熱,好似隔夜飯咁真係硬得好緊要,坐緊巴士番屋企已經胃痛燒牛油粟米 $15真係唔知點形容,粒粒都好平均熟得泥唔會燒到乾晒,亦唔會生生地有陣青味總之全條生熟程度係剛剛好負責燒烤果位姐姐處理得相當好!zero 兩罐 $16五點半去到 walk-in 無訂位,當時員工食緊飯,都俾我地坐住等原來六點先正式開始營業,六點三有一兩枱客,六點半就坐滿了 我地食到七點,門口已經有好多人等價錢和份量都好合理,絕對有下次!!
睇 OPENRICE 食評發現呢間好野

兩個人叫咗

香草燒雞半隻 $40
皮脆肉滑,連胸肉都好滑,好似食緊炸子雞咁

燒大虎蝦 每隻$52
上檯時香味撲鼻,立即放棄燒雞唔食住,食左佢先

乳豬飯 $52
乳豬有六件,好入味、脆卜卜,而且一d都唔肥
唯一要彈係d飯又乾又硬又唔熱,好似隔夜飯咁
真係硬得好緊要,坐緊巴士番屋企已經胃痛

燒牛油粟米 $15
真係唔知點形容,粒粒都好平均
熟得泥唔會燒到乾晒,亦唔會生生地有陣青味
總之全條生熟程度係剛剛好
負責燒烤果位姐姐處理得相當好!

zero 兩罐 $16

原來六點先正式開始營業,六點三有一兩枱客,六點半就坐滿了
我地食到七點,門口已經有好多人等

價錢和份量都好合理,絕對有下次!!
燒雞半隻
正 燒大虎飯 $52 一隻
正 燒大虎蝦
正 乳豬飯 $52
2010-12-04
$113.50 (Dinner)
燒雞半隻
正 燒大虎飯 $52 一隻
正 燒大虎蝦
正 乳豬飯 $52
燒牛油粟米 $15
  • 燒雞、乳豬、燒蝦
2010-11-16 2 views
之前既一個星期6, 同朋友去左深水步買電腦野啦..行到肚餓豬, 朋友就話附近有間野幾好味去試下..去到一間叫賣豬仔特式燒烤坊. 唔怪得咁熟口面啦..佢之前係起上環街市既木佬燒烤. 搬左過黎都唔知添間舖頭呢有廿幾30個位既, 裝修格局就幾次打冷舖架, 白色膠台布~xddd到野食啦..佢間舖名叫賣豬仔, 梗係要叫下招牌菜bb 豬啦~於是叫左半隻試下先~另外朋友叫左藍妹都係22蚊, 幾抵飲~隻豬仔呢原來係即叫即燒, 所以要等半小時, 黎到個時賣相幾靚..仲有半個豬頭~kaka豬皮燒到脆卜卜, 但係肉呢就一d都唔乾身同鞋, 好嫩好多肉汁~我就唔理食完肥唔肥, 食完先至算~@@另外呢就叫左燒魷魚同羊架~燒魷魚唔會太乾, 喉落都仲有汁~唔錯, 羊架香料重手左小小, 但都幾好食架~^^

於是叫左半隻試下先~
另外朋友叫左藍妹都係22蚊, 幾抵飲~

我就唔理食完肥唔肥, 食完先至算~@@

另外呢就叫左燒魷魚同羊架~

2010-11-06