4 day(s) ago 0 views
尖沙咀新港中心新開左 八月茶室 試吓新派川菜,地方夠大,菜式選擇非常多,我同老公最愛吃辣。在這個餐廳,品嚐到了一系列令人垂涎的川菜佳餚,其中最令人印象深刻的就是招牌酸菜魚。這一道菜以鮮嫩多汁的魚肉為主角,搭配著酸菜和辣椒的香氣,營造出一股令人胃口大開。酸菜的酸度與辣椒的辛香相得益彰,將整道菜的風味推向了另一個高峰。每一口都能感受到魚肉的鮮美和酸菜的清爽,讓人回味無窮。另一道川菜經典,就是~川味肥腸炆滑雞煲。這道菜色香味俱全,肥腸的鮮嫩與滑雞的鮮味相得益彰,入口即化的口感令人驚艷🥳🥳而煲中的湯汁更是滲透著濃濃的川味,讓人一口接一口欲罷不能。白飯和例湯份量越大😝沙嗲金菇肥牛煲~肥牛的肉質鮮嫩,與金菇的鮮甜完美融合,散發著誘人的香氣。而煲中的湯汁更是濃郁醇厚,讓人忍不住一口接一口。最後,黄金脆皮蝦球🤩則是為這頓美餐劃下完美的句點。蝦球的外皮金黃酥脆,內裡鮮嫩多汁,每一口都是一種享受。搭配著特製黃金汁,更是美味加分,讓人回味無窮。😉總的來說,尖沙咀新港中心的這家新派川菜餐廳給人留下了深刻的印象。不僅地方寬敞,菜式選擇多樣,而且每一道菜都經過精心烹飪,味道美味可口。對於喜愛川菜的朋友來說,這裡絕

白飯和例湯份量越大😝

不僅地方寬敞,菜式選擇多樣,而且每一道菜都經過精心烹飪,味道美味可口。對於喜愛川菜的朋友來說,這裡絕對是一個值得一試的好去處。
2024-05-02 202 views
朋友在尖沙咀新港中心返工, 因電腦有疑問, 今日特別去探他請他指點.到了晚飯時間, 我提議要請他食飯道謝.   我們去了樓下 [八月茶室]  ."The Moon will listen" 朋友看見牆上句子, 對我說, 如果電腦再遇上疑問, 他會幫忙.  哈哈, 好吻合呢餐廳的設計好整齊,  燈光柔和,  氣氛輕鬆,  我們可以選擇卡座或方桌.有自助區, 可以自行取飲水. 我們看看檯上備有餐牌,  用 QR Code 落單,  方便清晰.   食物範圍很廣, 有中西餐, 川辣菜, 中式煲仔小菜, 海鮮.小炒,   粉 麵. 落了單,  侍應姐姐送上今日免費例湯,  羅宋湯, 很足料, 酸酸地, 味道恰好,    好窩心!朋友點了流行川菜  ~  招牌酸菜魚,  小辣, 辣度大概 3小辣左右.  湯底金黃色, 好吸睛.  魚肉大大塊,   魚片味道鮮, 爽滑結實.配料有酸菜, 蒿筍, 鮮菇, 菇片, 青紅辣椒, 唐芹, 芫荽,  薯粉等 , 配料好入味, 增添口感.紅薯粉煮得啱啱好, 吾會太稔, 粗身滑溜, 質感煙韌,  配湯混拌同吃, 少辣不會嗆喉.  食得滿意.芝麻黑糖醋骨 ~  好
有自助區, 可以自行取飲水.
中式煲仔小菜, 海鮮.
小炒,   粉 麵.
羅宋湯
朋友點了流行川菜  ~  招牌酸菜魚,  小辣, 辣度大概 3小辣左右 湯底金黃色, 好吸睛.
招牌酸菜魚
魚肉大大塊,   魚片味道鮮, 爽滑結實.
芝麻黑糖醋骨 ~  好香口, 有鑊氣.
芝麻黑糖醋骨
用了黑糖醋做調味, 提升肉排香氣, 再加上芝麻香, 烹調技術真不錯, 吃得好滋味.
炒四季豆,  新鮮翠綠
炒得爽口而不油膩.   吃得健康.
炒四季豆
中式牛柳 ~ 香港特式小菜,  中式烹調混合 西方茄汁, 好開胃.
牛柳口感嫩滑, 配上洋蔥吃得爽口,  酸甜比例做得好好,  食得回味.
中式牛柳
最後各人叫了柚子蜜, 檸檬茶, 暖暖的, 真解渴.
此 餐廳無收加壹服務費,  服務好, 超抵食, 尖沙咀區真係意想不到的好食又超值餐廳.
羅宋湯
芝麻黑糖醋骨
中式牛柳
2024-04-21 172 views
在繁忙的都市叢林中,尋找一頓豐富的家常美食,是許多食客的小確幸。而這茶餐廳 「八月 茶室」再次讓我的餐飲體驗升級。首先,讓我們來談談這道色香味俱全的茄子豬頸肉煲。店員端上枱上,就能聞到飄散出來的誘人香氣,就是茄子的甜味和豬頸肉的鮮美。豬頸肉的選擇可謂一絕,其肉質不僅細嫩多汁,還帶有適量的肥油,使得每一口都能感受到肉質的鮮嫩和豐富的層次感。茄子則經過熟練的師傅巧手烹調,既保持了蔬菜本身的鮮嫩,又完美吸收了豬肉和佐料的精華,讓人欲罷不能。接著是手撕包菜,這道菜肴簡單卻不平凡。包菜的清甜和富有川味的香,辣經過高溫快炒後,呈現出令人驚艷的脆嫩口感。每一片包菜都被輕輕撕成適口的大小,保留了蔬菜的完整質感,並且在師傅的巧手調味下,辣味令胃口大開。最後,不得不提的就是招牌酸菜魚了。這道結合了鮮美魚肉與酸爽脆菜的佳餚,魚的肉質非常鮮嫩和細膩。在廚師的精湛手藝下,魚肉在快速烹調過程中保留了它最自然的風味,每一片魚肉都透明細嫩,入口即化,而且完全沒有任何泥腥味。但讓這道菜真正獨樹一幟的,是那層層叠叠的酸菜,帶有一股自然的酸香,與魚肉相結合後,不僅提升了整體的風味層次,同時也中和了魚的腥味。酸菜的爽脆與魚肉

最後,不得不提的就是招牌酸菜魚了。這道結合了鮮美魚肉與酸爽脆菜的佳餚,魚的肉質非常鮮嫩和細膩。在廚師的精湛手藝下,魚肉在快速烹調過程中保留了它最自然的風味,每一片魚肉都透明細嫩,入口即化,而且完全沒有任何泥腥味。但讓這道菜真正獨樹一幟的,是那層層叠叠的酸菜,帶有一股自然的酸香,與魚肉相結合後,不僅提升了整體的風味層次,同時也中和了魚的腥味。酸菜的爽脆與魚肉的鮮嫩形成強烈的對比,卻又意外地和諧共處,每一口都讓人感受到了味蕾的節日盛宴。

湯底也是這道酸菜魚的一大亮點,它不僅有酸菜的酸香,還加入了恰到好處的辣椒和香料,讓湯汁的味道豐富而不單調。無論是淋在白飯上,還是直接食,也是美味非常。
2024-03-11
2024-04-01 373 views
和朋友行街行到一個吃晚飯時間,當然是要覓食,本想走進商場Food Court,沒想到一間環境不錯選擇甚多茶餐廳,食物份量不少,味道不錯,確實不錯選擇。******************************八月茶室就位置商場地面同層,餐廳地方座位甚多,燈光充足,環境舒適。入座掃QR Code自助下單,或可以職員下單,都非常方便。晚巿有不少晚巿中式套餐、常餐、西式、川菜、菜式鍋、小炒小食都可選擇,飲品除了一般餐茶還可以加錢轉特飲。芝麻醬雞扒撈烏冬配炒蛋火腿丹麥多士 HKD58,雞扒煎得香口,芝麻醬烏冬都滑溜,蛋都幾滑,丹麥多士牛油味香,吃得滿足。XO醬炒油麥菜 HKD66,XO醬唔辣帶點蝦乾香,油麥菜炒得爽口,不錯。沙爹金菇肥牛煲 HKD79,肥牛份量都不少,除了肥牛還加入粉絲雜椒,沙嗲醬帶甜味,夠惹味。石鍋生薑豚肉飯配溫泉蛋 HKD73,生薑豚肉飯醬汁甜甜的,薑用上甜薑,還有溫泉蛋,豚肉用上腩肉,所有食材份量不少,放在石鍋上待一回,米飯會更香,很有風味。招牌酸菜魚 (小) HKD188,雖然份量要小,但其魚肉和其他配料食材份量一點都不少,魚肉大大片放左寬粉之上,還加入酸菜、芽菜,酸

招牌酸菜魚 (小) HKD188,雖然份量要小,但其魚肉和其他配料食材份量一點都不少,魚肉大大片放左寬粉之上,還加入酸菜、芽菜,酸得來又有花椒香,寬粉滑溜滿滿湯底味道,大大片魚肉又肉滑,個人喜歡加多點花椒油,會更加香濃美味,難怪是招牌菜式。

烏冬餐跟餐凍檸檬茶少冰 HKD3,茶清又不會很甜。散點特飲紅豆冰 HKD30,紅豆都幾大粒,清甜潤喉。

• 芝麻醬雞扒撈烏冬配炒蛋火腿丹麥多士
  • XO醬炒油麥菜
  • 招牌酸菜魚
  • 石鍋生薑豚肉飯配溫泉蛋
  • 沙爹金菇肥牛煲
2024-01-25 57 views
今日天氣寒冷,市區只有六度,忽然想起暖笠笠的“羊腩煲”。和朋友經過廣東道新港中心地面新開的“八月茶室”分店,門前正推廣合時的“羊腩煲”,正合我意。餐廳門面廣闊,燈光亮麗,座位寬敞舒適。除了羊腩煲外,餐牌上還有多款中西美食,川粤小菜可供選擇。「枝竹羊腩煲」配油麥菜,羊腩煲用不繡鋼鍋盛載,下面用火滾住,是個羊肉火鍋,而且羊肉份量不少,夠二人食用。羊肉肥瘦適中,肉質爽口兼無羶味,配菜有竹筍、枝竹、馬蹄、薑片、冬菇、秀珍菇......等。香濃的羊肉湯底浸油麥菜,味道一流。「椰香荔芋滑雞煲」,椰汁香濃,雞肉嫩滑而入味,芋頭腍軟入味,雞肉配椰汁是最佳拍擋。「芝麻黑糖醋骨」,酸甜口感,份外醒胃,上面灑上芝麻,加強口感,醬汁稍為比較濃味。「瑤柱蝦米浸時菜」,材料有瑤柱、蝦米、粉絲、白菜仔等,雖然比較清淡,但湯底有意想不到的味道,也相當惹味。惠顧小菜加$12有白飯、例湯。例湯是南北杏青紅蘿蔔煲豬骨老火湯,不容錯過。遊客區的平民食肆,環境、食物質素都有水準,性價比還很高。
遊客區的平民食肆,環境、食物質素都有水準,性價比還很高。
  • 枝竹羊腩煲,椰香荔芋滑雞煲,瑤柱蝦米浸時菜,芝麻黑糖醋骨
2024-05-20 0 views
茄汁豬頸肉煲, 食物一上枱,有一陣陣茄汁嘅香味就撲鼻而嚟, 煲入面有好多豬頸肉,仲有啲洋蔥、青椒、番茄等等, 豬頸肉切成細塊,醃得啱啱好,食落好入味, 茄汁酸酸甜甜,好惹味, 洋蔥同青椒為煲仔飯增添咗唔少口感, 第一啖食落去,我就覺得呢個煲仔飯真係好正!豬頸肉好嫩滑,茄汁好惹味,配埋啲洋蔥同青椒,真係好夾, 我食得好快,唔一陣就食晒成煲,

2024-04-19
  • 茄汁豬頸肉煲
2024-05-18 0 views
在尖沙咀這個繁華的地方,有一間不起眼的茶餐廳位於新港中心內。店家用心的裝潢,讓吃客先享受了一頓視覺盛宴,再品嚐菜式。食客抬頭向上看,可以看見滿滿的月亮掛滿在頭上,再加上以木色作為主調,讓我有種在鬧市中回歸自然中的感覺,很舒服。店家的招牌酸菜魚是我必點的菜式,店家採用的魚肉鮮甜多肉,肉質鮮嫩,搭配著酸菜的酸甜滋味,讓人吃了欲罷不能,而且最重要的是吃完整碗酸菜魚,也沒有吃到一絲的骨頭,感覺很好。西蘭花炒雞柳則是蔬菜的清淡中帶著雞肉的香氣,西蘭花保持了脆嫩的口感,是一道清爽的下飯菜。而蜜糖黑椒薯仔牛柳粒則是口感酥脆的牛柳粒搭配著香甜的蜜糖和微辣的黑椒醬汁,甜中大辣的感覺,讓我吃了一口接着一口,很快便吃乾了。以尖沙咀遊客黃旺區而言,價格相當實惠,環境裝修,以致菜式味道都超出預期,實屬難得。

今天跟舊同學選好了位於尖沙咀新港中心的八月茶室晚膳。此店網上評價不俗,店內裝飾清雅光猛、座位寬敞整潔,為食客打造了一個舒適的進食環境。~招牌酸菜魚(小)🐟滿滿一窩的酸菜魚份量可觀,足供三四人分享。看似濃郁的麻辣湯底其實並不太辣,加上酸菜變得十分鮮甜惹味又醒胃。又多又大片且完全無骨的厚切魚片出奇地嫩滑,老人家或小孩也可安全食用。窩內配菜豐富,計有爽口大豆芽、菇菌、萵筍、芫茜、酸菜和紅椒🌶️和吸滿濃湯精華的煙韌又滑溜的寬粉等,讓人入口感覺刺激又豐富,十分惹味。~芝麻黑糖醋骨🥢醋味突出的肉排骨肉分明,配上惹味洋蔥和菠蘿塊,酸甜味道討人,醒胃又不油膩。~乾炒豬扒炒一丁一上枱便傳來一股誘人香氣,一丁麵炒得入味,鑊氣十足,爽口彈牙;豬扒也醃得入味,又不會韌,非常理想。~黃金脆皮蝦球🍤沾上鹹蛋黃脆炸而成的蝦球味道一流。蝦肉爽口彈牙,炸得恰到好處。那薄薄的粉漿鹹蛋味十分討好,教人吃個不停。~豆豉鯪魚油麥菜🥬高纖的油麥菜配上酥香味濃的豆豉鯪魚是理想的組合,入口既有菜的爽脆咬口又有香味誘人的鯪魚碎粒,味道討人。不可不提的是這店同時爲每位食客奉上用料十足的老火例湯,可謂誠意滿滿。整體而言,這店提供的食物選擇十

~招牌酸菜魚(小)🐟

~芝麻黑糖醋骨🥢

~乾炒豬扒炒一丁

~黃金脆皮蝦球🍤

~豆豉鯪魚油麥菜🥬

整體而言,這店提供的食物選擇十分豐富,有川菜、粵菜和富有特色的港式小吃小炒等可供選擇。食物的品質十分不錯,尤其是小炒更是鑊氣十足,味道突出,而取價方面更絕對讓人驚喜!這讓我們不期然想到,其實留港消費的話,這店絕對會是一個物有所值的精明選擇。
八月茶室.回味水準川菜行街去到尖沙咀,朋友口痕想吃川菜這家店子走新派茶餐廳路線格局大,企理人氣旺,又多得意招財貓一於入去食佢食佢小炒與川菜的選擇多多雖當天沒有田雞、蒜苗但有其他吸引的小菜即時點選幾款一起開飯 (小菜加12蚊包飯、湯)四川回鍋肉非常香辣惹味即點即製,菜香甜肉片入味香辣夾起來一起吃就是爽沙嗲牛肉炒菜心微甜香辣的牛肉配鮮嫩的菜心吃到鮮味與濃濃醬汁香非常下飯椒鹽雞中翼香脆的雞翼非常乾身皮脆肉厚內裡是嫩嫩的雞肉味道夠晒椒香又是白飯好朋友咖哩薯仔牛肋條店家真心足料牛肋條份量超多薯仔變成了配角牛肋條肉質香軟入味黃黃的咖哩醬特別誘人白飯都撈晒汁是日例湯是港式經典:青紅蘿蔔湯清甜潤喉是這個天氣非常適合飲的老火湯川式甜品:炸小饅頭非常香脆可口配上煉奶,又甜又滑又脆是一定必點的甜品凍檸檬茶+凍咖啡每次茶記必點的港式飲品咖啡香濃檸茶清爽餐後一杯好舒服是晚餐後的必飲之作八月茶室尖沙咀廣東道30號新港中心地下G18號舖電話號碼 23320961#咖啡#茶餐廳#川菜#咖哩#beef#回鍋肉#麻辣#wine #coffee#food #foodporn #instafood #amazing #swe
八月茶室.回味水準川菜

行街去到尖沙咀,朋友口痕想吃川菜
這家店子走新派茶餐廳路線
格局大,企理人氣旺,又多得意招財貓
一於入去食佢食佢

小炒與川菜的選擇多多
雖當天沒有田雞、蒜苗
但有其他吸引的小菜
即時點選幾款一起開飯 (小菜加12蚊包飯、湯)

四川回鍋肉

清甜潤喉
是這個天氣非常適合飲的老火湯

川式甜品:炸小饅頭
非常香脆可口
配上煉奶,又甜又滑又脆
是一定必點的甜品

#beef
#回鍋肉
#麻辣

#wine #coffee
#sweet #fresh #tasty #delish #eating
#foodpic #相機先食 #eat
#hungry #foodgasm
#好味 #love #follow4follow
#tbt #happy #cafe
#deserrt
2024-05-02 10 views
尖沙咀成日都會同朋友一齊行下街,依個商場成日都會經過,經過嘅時候一定會見到喺正中間位置嘅餐廳見到好多食客,次次經過都會諗,有機會搵日食下。西蘭花炒青衣柳香味嘅色,一上枱已經睇到綠白色對比嘅美色😂另外香味撲鼻得嚟仲係熱辣辣冒哂啲煙出來真係睇落都覺得吸引🤩。食落魚柳完全冇腥味,大大舊肉又有咬口可以大大啖食落去👍。招牌酸菜魚酸菜魚最緊要係有酸味得嚟又有辣味,個湯飲落要熱辣辣,再加埋魚鮮味就係好👍。加埋大量魚肉🤩,真係有啲喜出望外。酸菜份量亦唔少,相信鍾意食酸菜魚嘅朋友一定鍾意👍。石鍋生薑豚肉飯配 溫泉蛋食得石鍋飯嘅必定係要熱辣辣得嚟最重要緊係啲飯焦😋,豚肉量充足,啖啖肉得嚟仲好有咬口,飯焦豚肉再配飯焦一口食落去嘅無敵配搭組合🤩,完全係停唔到口👍👍👍。成餐飯多款有好味得嚟,之後一定要配搭兩款特飲菠蘿冰同紅豆冰再升提一下整體感覺😂。

西蘭花炒青衣柳

石鍋生薑豚肉飯配 溫泉蛋

2024-04-15
2024-04-27 13 views
今晚約朋友去咗尖沙咀新港中心八月茶室食晚飯,平時去尖沙咀多數行街通常都會去西餐廳,茶餐廳就好少去,不過呢間茶室都好乾淨,裝修好好。首先要個招牌酸菜魚細嘅$188 ,叫咗小辣,材料都幾足,魚片夠大塊又滑,其他配菜材料都好多。唔係個個都食豬潤嘅,撞啱今日呢個朋友都食豬潤,咁就叫返個啫啫豬潤滑雞煲,都幾惹味。朋友都大食,驚唔夠飽都係要叫返一個飯,石鍋上級封門柳飯,牛肉都好滑,蛋汁流入啲飯更加好味。夜晚我反而唔係好想食飯,所以都叫小菜食下,芝麻黑糖醋骨及馬拉盞炒雜菜,芝麻黑糖醋骨甜酸剛好又不油膩。

2024-04-25 16 views
香港茶餐廳食物都幾多元化, 這間八月茶室位於尖沙咀新港中心除了一般港式冰室美食, 這裡還有川菜選擇, 菜式種類很多。招牌酸菜魚魚肉嫩滑鮮甜, 份量都幾多, 酸菜爽脆, 湯底好惹味, 還有晶瑩彈牙嘅寬粉, 加上芹菜, 大豆芽, 萵筍和菇菌等, 集鮮味, 酸味和鹹味, 配搭恰到好處。湖南小炒肉小炒肉香滑爽脆, 加上蒜片和青辣椒, 蒜香加上辣香, 十分惹味, 鑊氣十足。茄子豬頸肉煲原煲熱辣辣, 豬頸肉嫩滑肥美, 軟嫰得嚟唔會肥膩, 茄子滑嫰清甜, 醬汁濃郁鮮美, 味道好有層次, 最啱送飯。石鍋上級封門柳飯配溫泉蛋封門柳香滑牛肉味濃厚, 肉汁豐富, 石鍋飯熱辣辣, 還有焦香嘅飯焦, 加上香滑溫泉蛋, 美味香口。配以冰凍可樂, 零舍醒神。
香港茶餐廳食物都幾多元化, 這間八月茶室位於尖沙咀新港中心

除了一般港式冰室美食, 這裡還有川菜選擇, 菜式種類很多。

湖南小炒肉

茄子豬頸肉煲

石鍋上級封門柳飯配溫泉蛋

配以冰凍可樂, 零舍醒神。
2024-04-23 19 views
移居外地多年的朋友來港探訪和旅遊,想吃本地特色菜,必定首推香港地道茶餐廳,逛尖沙咀shopping時見到這間什麼菜式都有,圖片樣子也很吸引,所以就決定試試。港式必定是炸雞髀沙律,朋友叫好,生炸雞脾啖啖肉,沙律生果比薯仔很讚。而我就點了西式鐵板牛柳蒜蓉汁配薯菜,我覺得比一般扒房更好吃,牛柳軟熟有肉汁,份量又足夠。因為朋友想試多幾款菜,最後點了韓式石鍋生薑豚肉飯,中式招牌酸菜魚和湖南小炒肉,酸菜魚的確有驚喜,魚片挺多,又夠嫰滑,味道不算很酸和很辣,合香港人口味。石鍋就夠熱辣辣,底有飯焦的確不錯。小炒肉夠鑊氣但略多了青椒,味道算是中上。這餐的整體味道都不錯,環境也很好,乾淨光猛。
Dinner
這間八月茶室是間新派的港式茶餐廳,餐廳以月球為主題,周圍都放有月球擺設,環境舒服。餐牌選擇多樣化,中西合璧,連近排大熱的酸菜魚都有供應,有大/小份,小份$188足夠二人享用,酸辣程度剛好,惹味開胃,魚片吸滿湯汁精華,魚肉嫩滑無骨。內邊更有萵筍,芽菜,什菌及幼身薯粉。石鍋日式叉燒飯配溫泉蛋$70,用可鍋盛上,熱度十足,做到脆卜卜飯焦,跟溫泉蛋撈勻令飯身沒有變得太乾。日式叉燒入味,肥瘦均勻,配上蔥花,紫菜及芝麻,和風十足。簡單的蒜蓉炒西蘭花都做得不錯

簡單的蒜蓉炒西蘭花都做得不錯
2024-04-17
2024-04-08 33 views
又到lunch時間啦、今日口淡淡、想食下濃味餸、於是乎就揀了八月茶餐廳、見到他的招牌鰻魚飯好出色、比張相吸引住🤣比佢個月亮吸引🤩裝修都幾靚、裝修有主題、以月亮為主甘不多成條鰻魚、加上日式醬汁、十分惹味、鰻魚本身的厚實、咬下去啖啖魚肉、肉質鮮甜可口、加上溫泉蛋中和當中油膩感👍🏻相對鰻魚就一般啦、魚柳都外脆內軟的、加上醬汁、用來配飯一流、不過不失啦😁

比佢個月亮吸引🤩裝修都幾靚、裝修有主題、以月亮為主

石鍋鰻魚飯配溫泉蛋

枝竹豆腐魚柳飯