2008-10-23 75 瀏覽
永利軒位於賭場內的深處,一進入餐廳就看到牆上有一條好像是玻璃做的飛龍,很有氣派。我和長者阿媽預先訂位午膳,被安排坐到飛龍下的卡位,禁不住左顧右盼,欣賞一下這裏華麗的擺設和裝修。卡位雖然很長,但座位跟桌子的距離很窄,坐上去後令人覺得有點侷促。我們兩人要了龍井茶(茶芥2人收$20),茶很香,很好喝。另外叫了五個點心,不消一會,便陸續到齊。雪影餐包($20)– 餐包皮做得像紙般薄,薄得只要用筷子把它提起來便會把它挾扁。放進咀裏咬下去會令人覺得好像吃不到什麼實質的餐包皮, 只能吃到滿咀的叉燒餡味,但這餡就偏甜。如果餐包皮可以厚一點,會令人覺得像吃餐包般實在,而不是吃薄皮包一團甜叉燒肉。花巧多於實際,我不太欣賞。灌湯餃($50) – 兩只縮水硬皮灌湯餃,不太熱,外皮有點乾,好像是風乾過再翻蒸。內容空洞,沒有什麼山珍海味在其中,只有幾條幼幼的魚翅絲及其它不能清楚分辨的材料,好像有少許日式蟹柳,簡直不知所謂。味道一般過一般,無鮮味,美心好過佢。搵笨!酒店水準,不應如此。籮白絲酥餅($30) – 細小的三粒。內裏籮白絲很多,但乾巴巴的沒有汁液,所以就沒有其麼味道。外皮好看,很酥化,但豬油味極極極重及油

籮白絲酥餅($30) – 細小的三粒。內裏籮白絲很多,但乾巴巴的沒有汁液,所以就沒有其麼味道。外皮好看,很酥化,但豬油味極極極重及油膩,有股怪騷味,跟平日在其它酒樓吃的氣味不同,吃這麼小的一件都很滯。可以不吃!

無骨星州鴨肉($38) –嚐試新口味。用無骨的鴨肉件舖在波蘿和很多子薑片上蒸成。鴨肉算滑,味道甜甜酸酸,像子籮鴨件。算像樣的一道點心,但很細碟。

蝦餃($35) – 5粒迷你蝦餃(方便一口一粒地吃)。不太熱,不會燙咀。皮有點韌和硬,內裏好像全部都是蝦肉,壓得很結實,乾乾的沒有湯汁,蝦雖新鮮但吃不出鮮味。唔鍾意!

長者阿媽飲茶多過我食飯,為怕我個人主觀,我都訪問埋佢意見。由頭到尾佢都冇主動話「好好味」,只有在吃無骨星州鴨肉時話「果D薑幾好味」。離開後趁佢重記得,再迫問佢好唔好味。佢唔係好想答我,支吾以對。咁我明白la,佢好appreciate 我為佢安排的節目,唔想我難過,但實情係「唔係咁好味」。

阿媽,對唔住,浪費了你一餐的quota,但別忘了這裹是永利酒店,而這裏的茶確是香的,環境亦別具心思。最重要的是,這裏有我倆分享「第一次」的記憶…

飛龍在牆,卡位在下
差,極豬油味的蘿白絲酥餅
差,無「料」灌湯餃
吃了一半的無骨星州鴨肉,OK 啦