2015-11-25 3681 瀏覽
拜讀過某知名而令我信服的博客ig, 他從照片上寥寥介紹了今屆美食節的美食, 我從中認出了新爽爽豬肉丸, 因此在美食展上第一時間走到攤位來。眼見丸類繁多, 售價是十多二十元便有六粒, 確實廉宜。先購買了原味豬肉丸、葡式豬肉丸、紫菜墨魚丸, 看樣子就知道不是機器產的光滑的丸型, 而是還能看到肉糜的、形狀各異的丸型, 手工製品實屬難得;其後店員有問落不落醬, 落的話有葡汁、咖喱汁可選, 不過第一次吃都是原味清湯吧~其後又被即煎的 蘿霸墨魚餅 所吸引, 當然要點多一客。蘿霸墨魚餅  $30/塊看見它粗糙的表面就覺得是真材實料, 要有圓滑表面除非是機器所造;煎香的墨魚餅帶出一份鮮, 與焦焦的氣味交織出讓人口水流的滋味。  墨魚餅本身彈牙, 吃著有點顆粒又不是混了墨魚粒在內, 我估應該是白蘿蔔吧~原味豬肉丸  $15/6粒有豬肉味道卻不是豬臊味, 在彈牙質感中吃到一些軟身, 咀嚼時口感舒服, 調味也不嗆喉。葡式豬肉丸  $15/5粒在原味豬肉丸裏加進葡國臘腸粒, 令原本已美味的豬肉丸裏增添甘香及層次口感, 只因葡國臘腸粒的硬度比豬肉丸為高。紫菜墨魚丸  $20/5粒墨魚丸比墨魚餅多了爽彈的丸質,
眼見丸類繁多, 售價是十多二十元便有六粒, 確實廉宜。
其後又被即煎的 蘿霸墨魚餅 所吸引, 當然要點多一客。
蘿霸墨魚餅  $30/塊
原味豬肉丸  $15/6粒
葡式豬肉丸  $15/5粒
紫菜墨魚丸  $20/5粒
墨魚丸比墨魚餅多了爽彈的丸質, 丸身滑溜, 吃到有鮮甜海產味, 丸內還混有黑魚粒, 另外紫菜碎也有增加鮮香的效果。
題外話/補充資料: 讀完覺得好好味的話, 美食節會做到 11月29日。 味道 4.5 環境 3 服務 3.5 衛生 4 抵食 4.5
外賣自取
紀念日