2009-01-07 220 瀏覽
巴波沙大馬路除了新明珠值得試外,這間盛記白粥也值得一吃,店內的裝修十分簡單,一張張長方形桌子配上圓櫈,主力賣白粥和腸粉,店子雖然毫不起眼,但食物是不錯的,今次要介紹的並不是她的白粥腸粉,而是甜品和小食! 香芋西米露:西米露椰子味很重很香濃,西米煮得剛剛好夠彈牙,最欣賞的是芋頭夠粉,不是靚芋頭絕對沒有這個效果;整個甜品的不是太甜,淡淡的頗清新,若然把芋頭搗碎,西米露就更香芋頭味,不錯! 豆腐花:這裏的豆腐花十分傳統,店員會一片一片的刮出豆腐花,外賣的份量是我吃過的豆腐花之中最多的!豆腐花很滑溜,散發著濃濃的豆香,一片一片由上至下,十分工整,吃時最好把碗底的糖水和豆腐花拌勻,不過我還是較喜歡一匙一匙的在面吃到底,不想破壞豆腐花的幼滑質感,更可以吃到豐富的豆味呢!不過吃到尾時就會太甜,怎樣取捨則視乎個人了! 咸煎餅:就是喜歡粥店這些油炸小食,咸煎餅其實並不鹹,味道與牛脷酥有點相似,芝麻很香口,質感有點粗,不過味道還是不錯! 牛脷酥:還沒有見過有芝麻的牛脷酥,見其外型特別,就買一個試試!牛脷酥比香港的體積小,味道甜甜的,炸的時候隔油隔得相當好,所以沒有油膩膩的感覺,芝麻為牛脷酥增加了不少香味,

牛脷酥:還沒有見過有芝麻的牛脷酥,見其外型特別,就買一個試試!牛脷酥比香港的體積小,味道甜甜的,炸的時候隔油隔得相當好,所以沒有油膩膩的感覺,芝麻為牛脷酥增加了不少香味,而且吃的時候有少許脆,口感亦豐富了!

這間小店做的都是街坊生意,而且店員全都是上了年紀的女士,招呼不俗,當晚雖然已經夜深,但店內還是有不少食客,看來也甚受歡迎!

門面!
香芋西米露:芋頭好粉!
豆腐花:一層一層夠滑溜!
咸煎餅,牛脷酥:甜甜炸粉糰!
$15 (宵夜)
香芋西米露:芋頭好粉!
豆腐花:一層一層夠滑溜!
咸煎餅,牛脷酥:甜甜炸粉糰!
  • 豆腐花