早前!在10月中,我跟三位好姊妹去澳門滋味遊! 我們先到美高梅附近的多元化麵包店 <自由咖啡 Cafe Free> 嚐過特色麵包、西餅及飲品,大家食飽飽;之後,我們走到美高梅酒店看那 <騰花蝶舞>! 影完相真樂透!當時,已經下午約 3:00,下一站,我們便走到議事亭前地覓食! 這一帶有些食店及食街,於是,我們便向食店進發吧! 沿澳門新馬路行,我先發現有一間 <榴香園>,便立刻買一件榴槤餅即食! 然後,行到新馬路大三巴附近的議事亭前地,找到食街,嚐了 <澳門大利來記豬扒包> 離地價質素差的豬扒牛角包!在隔離街的新馬路大堂巷的食街,發現米芝蓮推介雪糕店 <檸檬車露>,嚐了香甜天然的番石榴雪糕!沿新馬路行,見到充滿特色的福隆新街,找到一間 2017米芝蓮推介的 <祥記麵家> 嚐那招牌蝦籽撈麵!記得走到福隆新街街頭影相時,經過一間食店,見其門外的巨型餐牌,美食口味多元化! 最後一站就決定來到 <壹燕糖甜品>!這裡的外籍女店員講中文很流利!起初還以為要講英文!石磨合桃糊 $25意想不到
早前!在10月中,我跟三位好姊妹去澳門滋味遊!
 這一帶有些食店及食街,於是,我們便向食店進發吧!

最後一站就決定來到 <壹燕糖甜品>!

這裡的外籍女店員講中文很流利!
起初還以為要講英文!

石磨合桃糊 $25
意想不到的大碗!
非常足料!
散發香濃的合桃味,質感比預期的濃稠,很杰身!
欠缺應有的滑溜感,
 甜度恰到好處!
石磨合桃糊
木瓜蓮子燉雪耳 $40
整碗滿載木瓜、蓮子、雪耳及紅棗,好足料!
 味道清甜,很不錯!
木瓜蓮子燉雪耳
花膠鮮奶 $25
花膠含有豐富骨膠原,是女人的恩物!
混合鮮奶,香滑易入口又夠哂滋補養顏!

花膠鮮奶
鮑魚扇貝撈麵 $80
一次過嚐到鮑魚與扇貝,十分滿足!
撈麵爽口彈牙又惹味!
鮑魚富嚼勁有彈性,扇貝略有鮮味,整體配搭是出奇的夾配!

鮑魚扇貝撈麵
芝心豬扒包 $20
大利來記的所謂豬扒牛角包,質素低劣得,
令我們意猶未盡!見到這間小店有豬扒包,大家也異口同聲想食!
豬扒包溫熱鬆軟的包身,配合煎豬扒、蕃茄、沙律醬…等配料,香氣洋溢!
 豬扒香脆 juicy,芝心溶化,我們食得滋味無窮!
跟 <大利來記
豬扒包> 完全是兩種不同貨色!
由此可見,不一定貴才好食!這裡絕對是平靚正推介!
勝在抵食夾大件!
2017-10-22
鮑魚扇貝撈麵