2016-03-20 21209 瀏覽
排隊等吃我從來都深惡痛絕,但這幾天想吃好吃的都試了,還有半小時才營業,這裡已人聲沸騰,Dining hall 一扇木門半掩,瞥見裡古典雅緻,等也不妨,結局我們是三枱walk in 客的其中一枱,幸甚。Buffer lunch 百多塊一位,食物款式不少,卻不吸引。先點了蟹湯,是透明的膠瓶子盛着熱湯在你面前倒進碟子,如果是用銀瓶子盛熱湯,整個表演會更體面,湯有蟹膏香,有蟹肉鮮,如果熱一點就完美了。伴麵包和罕見的檻欖醬吃,十分十分滋味。烤豬耳簡直驚為天人,條條切得細細幼幼,透着濃濃的炭燒味和豬油香,香爽脆,是令人吃不停的美食。馬介休是我吃過的最美味,炸得酥香,馬介休沒死咸,鱈魚和薯蓉渾成一體,外脆內軟,配那伴碟的眉豆沙律吃,天下妙品。最後來的葡式焗鴨飯,主角不是鴨不是葡國香腸,是那粒粒皆治滿鴨油香腸咸鮮的飯,熱辣辣,軟糯適中,啖啖都韻味悠長,佳作。

葡式焗鴨飯
2015-12-29